Фильм Совсем не бабник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Совсем не бабник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Совсем не бабник

22-07-2019, 13:22
После того, как его коллега умирает от асфиксии во время акта самоудовлетворения, наивный провинциал из захолустья занимает его место в райцентре, теряя голову от соблазнов «большого города», постепенно выходя из раковины и раскрывая махинацию по отмывке денег с участием своего нанимателя.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Super awesome! ©

Увидев название «Совсем не бабник» в списке моих любимых фильмов здесь, на КиноПоиске, я испугалась. Я помнила, что никогда не смотрела фильма с таким названием, но потом, зайдя на эту страницу поняла, что это и правда мой любимый фильм, который называется «Cedar Rapids», то есть «город Сидар-Рапидс, второй по величине в американском штате Айова», как написано на сайте Википедия. Смотря на название «Совсем не бабник», у меня не возникает никаких ассоциаций с этим фильмом. Названия даже не созвучны. Пусть, пусть. Единственное - надеюсь людей не отпугнет это несуразное название, которое не имеет никакого отношения к сюжету. Конечно, может быть и такое, что я просто не вижу аналогий, потому что смотрела фильм на английском и название на русском видеть не привычно.

Теперь слова о фильме. - Degenerate? I love it, that`s me! ©

Фильм удивительный, в первую очередь своей простотой. История про жизнь мужчины, живущем в маленьком городе, работающим в страховой компании и знающим в лицо всех своих клиентов, потому что они его родственники/друзья/друзья друзей/соседи. И жизнь эта на первый взгляд кажется идеальной - у него есть девушка, у него прекрасные отношения с коллегами по работе и боссом, но... Его девушка - его бывшая учительница, а его кумир, Роджер (лучший страховой агент в компании) умер, случайно задушив себя, во время акта самоудовлетворения. И благодаря этому Тиму (Эду Хелмсу) выпадает уникальная возможность - бороться за награду «Two Diamonds» вместо него. Это событие меняет жизнь героя навсегда. Selling insurance is a business, it`s not a God damn Boy Scout troop. ©

- There`s an Afro-American man standing in my room...
- What`s he doing?
- He`s smiling at me. ©

Фильм назван в честь города, в котором происходит действие, и этот город очень красивый. Я всегда обращаю на это внимание, потому что американская архитектура это что - то необыкновенное. Тим и Джоан катались на качелях на детской площадке в центре города, а за ними высились небоскребы. А сам отель, в котором проводится конференция и происходят почти все события в фильме, запомнился больше всего из - за реакции главного героя: «Yeah, it`s incredible. There`s like palm trees and stuff. The whole place smells like chlorine. It`s like I`m in Barbados or somewhere!» ©

- I don`t trust people with pony tails. ©

В фильме играют легендарные актеры - Сигурни Уивер, Джон Си Райли - одно это добавляет фильму 100 очков. А комедийный талант Эда Хелмса добавляет еще сто. Тим в его исполнении не может не понравиться, он обаятельный (хотя я считаю, что он красавец), харизматичный, а то, как он спел в фильме заставило меня растрогаться до слез (конечно я шучу, но в каждой шутке есть правда и она в том, что голос у Эда потрясающий). У второстепенных персонажей, как у Бри (Алиа Шокат) и особенно как у Рональда (Исайя Уитлок Мл.) потрясающие, запоминающиеся роли.

Конечно у главного героя в фильме будут и взлеты и падения (сопровождающиеся паникой), но главное в том, что в конце он все - таки изменит свою жизнь в лучшую сторону, обретет друзей, станет уверенным в себе, конечно, многие скажут, фильмов на такую тему много, но этот фильм особенный, в нем есть над чем смеяться, в нем есть чему научиться, в нем есть над чем задуматься. Так что...

Thank you, Insurance Man. ©


Совсем не шедевр...

Образ жизни лощёных американских дипломатов, судя по новинкам кинематографа, стал неотделим от похабной гульбы, растления личности и ханжества. Жителей Нового света это нисколько не волнует, но европейским зрителям, наверно, порядком надоело. Во всяком случае, меня лично уже тошнит от якобы невинных случайных загулов главного героя, текущего рекой пива, идиотских шуточек, случайных связей, наркотиков, безрассудных драк и обязательных «трогательных» оправданий перед униженной второй половинкой. Но мы, добросовестные зрители, конечно же должны простить главного героя, ведь он обязательно постарается всё исправить! Некоторые наивные созерцатели могут даже выдавить слезинку в конце фильма. От меня не дождётесь.

В который раз обманываешься, решив посмотреть фильм, прочитав список участвующих в нём звёзд Голливуда. Мало того, что актёры сыграли совершенно бездарно, режиссёр как будто намеренно стремился показать всех знаменитостей с худшей стороны. К тому же, ужасная операторская работа, почти весь фильм не хватает освещённости и ровной, спокойной съёмки. В общем, полная бездарность, мягко говоря.

А уж про очередные плоские шутки и чрезмерную пошлость хотел промолчать...

Самое обидное, что вот такие обманывающие кинокартины претендуют на некую трагикомичность, склоняя зрителей «почувствовать недюжинный драматический уклон» фильма. Нет, лучше мы посмотрим другое, настоящее кино.


Совсем не шедевр...

Для начала хочу сказать пару слов о переводе названия фильма на русский язык. Российские правообладатели решили не мучить потенциальных зрителей догадками, что же такое Сидар-Рапидс и локализировали название в более заманчивое - «Совсем не бабник». На самом деле пресловутый Сидар-Рапидс - это всего лишь административно территориальная единица на карте США, а именно второй по величине город в американском штате Айова. Именно в этом городе и проходит большая часть действия фильма.

Теперь же о фильме и о сюжете. Тим Липпи - провинциальный страховой агент. Тим наивен и идеалистичен. После смерти одного из ведущих специалистов компании его в срочном порядке отправляют на региональную конференцию страховщиков в Сидар-Рапидс. Прибыв в место назначения, главный герой постепенно втягивается в мир искушений и неприятных открытий о теневых правилах игры в его бизнесе.

«Совсем не бабник» был в так называемом «черном списке» нереализованных сценариев 2009 года, пока наконец-то не обрел финансирование. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Санденс», что уже говорит за себя - фильм является «независимым», т. е. в создании не принимали участия крупные кинопроизводители.

После просмотра я не могу ни похвалить, ни поругать это кино. Сам сюжет, в принципе интересен. Актерский состав пестрит более-менее знакомыми именами. Так главного героя играет Эд Хелмс, которого зрители, наверняка, запомнили по роли в суперхите «Мальчишник в Вегасе», и его продолжении. Так же есть знакомые многим Джон Си Райли и Сигурни Уивер.

Простой и незамысловатый сюжет, который содержит банальные, но при этом порой смешные шутки, но в общей массе особых восторгов не вызывает. Как говорится - «ни дать ни взять». Главный герой этакий Форрест Гамп, который потерялся в своем собственном мирке и вдруг попал в водоворот реальной жизни. Корпоративная интрига тоже не вызывает каких либо эмоций, как то уж больно банальной она вышла.

Есть множество более достойных фильмов, но этот, по крайней мере, хоть не вгоняет в полную тоску. Обычная незамысловатая «индепендент» комедия на любителя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Совсем не бабник" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up