Фильм Третья звезда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Третья звезда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Третья звезда

22-07-2019, 13:22
Фильм расскажет о трех друзьях около тридцати лет, отправляющихся в путешествие со своим умирающим от рака другом. Ему 29 и уже никогда не будет 30. Это история настоящей дружбы, сдобренная юмором несмотря на трагичность ситуации.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Готовясь сыграть человека, умирающего от рака, Бенедикт Камбербэтч хотел сбрить волосы, однако не смог этого сделать из-за съёмок в сериале «Шерлок» (2010).
Мне бы ваши жизни, которые вы тратите на бессмысленное потребление...

Есть множество фильмов о смерти, многие из них стоят просмотра, а некоторые просто воруют чужие сценарии и идеи, пытаясь слезами зрителей собрать побольше кассу. Но этот фильм - это отдельная тема, отдельная идея.

Сказать, что фильм говорит об умирающем молодом парне, который просто хочет жить, значит, сказать ничего.

Он о том, как мало у нас времени, как мало мы ценим тех, кого любим, как важна дружба в этом мире. В этом мире, где молодые умные парни, у которых еще только все впереди, умирают, не начав толком жить.

Режиссура определенно порадовала, такое ощущение, что действия просто идут чередом, никто никому не подсказывает куда встать и с какого дерева снимать, очень реалистично. В какой-то момент поймала себя на мысли, будто это не фильм, а реальная съемка реальной истории четырех реально когда-то живших парней. Настолько тонко подобрано место, музыка, актерский состав, что все просто идеально. Ты живешь в этом фильме все 92 минуты, переживаешь вместе с героями, и такое ощущение, будто этот умирающий парень обращается к тебе, винит тебя, что ты не проживаешь свою жизни так, как стоило бы!

Если у вас есть проблемы, вам кажется, что хуже быть не может, что все пропало - просто посмотрите этот фильм. Ваши проблемы ничто, пока вы живы, вы просто обязаны бороться.

Фильм просто незаслуженно так малоизвестен.


Крик души!

Всего 6 фраз, которые просто убивали меня на протяжении всего фильма. Не расстраивали, не злили, не радовали, а именно убивали.

Но давайте все же начнем с предыстории.

«Шерлок» удался на славу. Отличный британский сериал: всеми известный и любимый сюжет, актеры, хоть и мало известны, но вписываются в картину на ура, саундтрек от BBC радует душу и все очень хорошо, а особенно Б. Камбербэтч. Естественно после такой достаточно однообразной роли, возникло не слабое желание посмотреть на него с другой стороны, не только со стороны гениального любителя - сыщика, а с другой. Вот тут-то и начались поиски.

И первым фильмом, который буквально запрыгнул в мои сети, оказался фильм Хэтти Далтона «Третья звезда».

1)«Сегодня мне 29. А 30 уже не будет»

Таких не то, чтобы малоизвестных, а совершенно неизвестных режиссеров я в жизни еще не встречала. Я посетила множество и множество сайтов, но не нашла про него ничего: ни сколько ему лет, ни откуда он родом, ни сколько у него детей или женат ли он вообще - не было ничего. И очень жаль, потому что этот фильм действительно принес ему славу (с особой точки зрения) и стал безусловно дебютным.

2)«Мои родители стараются держаться. Но родители не должны видеть смерть своих детей. Болен я, а страдают они»

Сюжет на самом деле избит до мозга костей. Парень болен раком, все плохо и грустно, друзья пытаются ему помочь, как-то развеселить и т. д. Много таких фильмов, не спорю, однако все преподносят их по разному. Что до меня, так я с уверенностью, положив руку на сердце, могу сказать, что это лучший фильм, когда либо созданный на эту тематику. Но все же есть один фильм, который может служить достойным конкурентом. Это «Достучаться до небес». Эти два проекта буквально дышат друг другу в затылки. Однако чаша весов все-таки смещается... «Третья звезда» снята более трагично, более чувственно, тут имеет значение каждое слово, сказанное героями, потому что они действительно полны глубокого и очень душевного смысла.

3)«После танцев в звездном небе ты жаждешь услышать мое мнение о том, что там нифига нет? Что мы тупо сгнием и все?»

Картина мало бюджетная и в этом вся ее прелесть. Представьте себе : только камера, несколько микрофонов, четыре актера и великолепная, даже безумно красивая британская природа. Что может быть лучше? Никаких там дорогих спецэффектов, полуобнаженных девушек и крутых тачек, от которых уже, если честно, начинает тошнить. Здесь же - ничего лишнего. Полная гармония. Ты как-будто не сидишь дома и не пялишься в экран, а такое чувство, что ты наблюдаешь. Сидишь рядышком в кустах и наблюдаешь.

4)«Я не хочу умирать. Мне нужно больше времени. Мне бы ваши жизни, которые вы тратите на бессмысленное потребление. Я столько хотел сделать.»

Конечно следует сказать и пару слов об актерах.

И первый на сегодня - это мистер Камбербэтч. Давненько я не видела безупречной британской игры, хотя может быть такой я и вовсе не видела. Сериал «Шерлок» кажется просто разминкой, а вот «Третья звезда» - настоящий высший пилотаж. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что лучше бы на эту роль не подошел никто. Вот совершенно никто. Потому что уже само лицо Камбербэтча говорит само за себя: такое грустное, но в то же время серьезное и строгое, а улыбка... Возможно с нее и списали выражение :«улыбка до ушей». Ведь когда он улыбается, то улыбается всей душой, даже когда он просто делает свою работу и играет очередную роль- улыбка у него всегда искренняя.

Бенедикт Камбербэтч, не просто актер и не просто талант, он в первую очередь человек. Истинный человек, потому что так сыграть больного человека на грани могут просто единицы. Аплодирую стоя!

5)«Хочу наконец хоть что-то довести до конца».

Немало важную роль сыграл мистер Филд. Тут ничего даже и говорить то не хочется. Сама за себя здесь говорит последняя сцена в море. В ней было столько чувств : страдание, горе, безнадежность, стыд, безысходность, страх и много много другого. Фильм я посмотрела вчера, но меня до сих пор, спустя 14 часов, трясет, как будто я сама плыву по холодному морю. Поэтому, простите, но здесь я умываю руки.

6) «Я рано ухожу и все продолжиться без меня. Самое странное, что именно этого я больше всего и боялся. А теперь, я спокоен. Так спокоен.»

Больно то, что это больше, чем фильм. Такое происходит на каждом шагу, во многих странах, во многих семьях, а не просто на экране. Именно это и убивает меня больше всего.

Всегда бегите за своей мечтой и не сдавайтесь, берегите друзей, ведь нет ничего лучше поддержки близких и нет ничего хуже одиночества, цените свою жизнь, ведь нам дано так мало времени.


«Слезодавилка», почти лишенная действия

Давно подмечено - если в фильме присутствует тяжелая болезнь, а еще лучше - смерть главного героя, то рейтинг у фильма будет сильно завышен. То ли люди в самом деле любят пострадать и поплакать над его несчастливой «звездой». Третьей - в данном случае. То ли боятся, что поставив фильму низкую оценку, выдадут собственную душевную черствость. А кому нравится быть человеком без души? У картины «Третья звезда» (названием автор Хэтти Далтон почему-то решила отослать нас к «Питеру Пэну» - аллюзия на адрес «от третьей звезды и налево» - видимо, это просто ее любимая сказка). Между тем, фильм - весьма посредственный, хоть и задевает те душевные струны, какие есть у каждого. Ну, или почти каждого - не будет брать в расчет разнообразных маньяков и больных людей, неспособных сочувствовать в принципе.

Четверка молодых людей отправляется в путешествие на пустынный пляж, куда всем сердцем стремится один из них - Джеймс, умирающий от рака. Эту роль исполнил Бенедикт Кимбербатч, и именно из-за обрушившейся на него известности картина приобрела столько зрителей и поклонников. Исполнители других ролей менее заметны. Всем персонажам около 30, и впереди у них, по всей видимости, длинная жизнь. Что касается Джеймса, то ему и окружающим уже понятно, что до 30 ему не дожить - рак в термальной стадии, и его мучают сильные боли. У Джеймса в отличие от его друзей есть определенный план действий, составляющий всю интригу этого затянутого и, в общем-то, весьма нудного фильма.

Поначалу киношка демонстрирует некоторый оживляж, когда компания ввязывается в драку, причем Джеймс на желтой трехколесной коляске принимает в ней участие, активно размахивая клюкой. Также у его друга Майлса в туалете некий подросток с крыльями ангела - эдакий бесенок в ангельском обличье - крадет часы «Ролекс» - то ли подделку, то ли настоящие. И выбрасывает их в море. Да еще, явно издеваясь, спрашивает его: «Который час, педик?». Но потом события замедляют свой бег, все больше времени посвящено разговорам о проблемах в жизни каждого из друзей, которые, в общем-то, неважны, потому что главный герой уходит насовсем - и все так мелко в сравнении с вечностью, куда он должен отправиться, чтобы «бить чечетку на млечном пути». У одного из них проблемы с работой, от другого беременна нелюбимая девушка, третий соблазнил сестру Майлса - и собирается увести ее от мужа. Короче говоря, их занимают какие-то незначительные пустяки. Попутно они случайно сжигают палатку, встречают грубого паромщика с накрашенными глазами, странного сумасшедшего, который бродит в шортах и рубашке среди скал и ищет ценные фигурки героев «Звездных войн», теряют и находят морфий Джеймса - и все это очень медлительно, а в основном герои - просто идут...

Картина, очевидно, призывает зрителя в очередной задуматься о смерти, о ее неизбежности. Но как-то совсем не хочется об этом думать. Режиссер старательно делает зрителю больно, но слишком скучно от его щипков и уколов, как будто очень грустную мелодию играет ярмарочный балалаечник. Короче говоря, не трогает. Несмотря на то, что Бенедикт Кембербатч в очередной раз продемонстрировал высший класс актерской игры.

Ничего особенного. Еще одна «слезодавилка» от британских кинематографистов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Третья звезда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up