Фильм Кошмар за стеной смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кошмар за стеной смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кошмар за стеной

Оригинальное название: Derrière les murs
Год выпуска: 2011
Страна: Франция
IMDB: 4.40
Бюджет: €3 700 000
Оператор: Николас Массар
Композитор: Дэвид Рейес

Кошмар за стеной

22-07-2019, 13:22
Центральная Франция, 1922 год. Сюзанна, молодая писательница, ищет вдохновения для новой книги, уединившись в загородном доме. Исследуя особняк, она находит потайную комнату в подвале. Женщину начинают преследовать кошмары и видения, вдобавок ее присутствие заставляет нервничать местных жителей: вскоре в деревне мистическим образом начинают исчезать маленькие девочки...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Надо... меньше... пить...

Или Красивый финал никчемного фильма.

Есть на свете такие проекты, последние минуты которых отзываются в зрителях едва ли не сильнее, чем весь предшествующий хронометраж вместе взятый. Иногда это происходит потому что финал потрясает, но чаще всего это просто вздох облегчения - мол ну наконец то это кино закончилось... И хотя данная картина скорее из второго печального разряда, но эти самые мгновения перед закрывающими титрами окажутся не только пресловутой фразой «отмучился», но еще и мыслью о том, что противоречивые последние моменты оказались куда красивее и намного трогательнее, чем весь фильм вместе взятый.

Потому, предлагаю смотреть данное кино так: включили плэйер и, не разоряясь на час с небольшим потерянного свободного времени, сразу перемотали под финал, чтобы посмотреть на пару кадров, ради которых стоило вообще этот фильм включать. Красивая картинка под еще более красивую музыку - и зритель (один уж точно) от подобного художественного полотна под звуковое сопровождение остался в полном восторге.

Хотя если совесть и/или уплаченные за фильм деньги не дают вам спокойно пропустить час не то мистики, не то драмы, а на деле чего попало, можно проявить последовательность - и своими собственными глазами увидеть кастрюлю старинного антуража (одежда героев, лампы-масленки и антикварная тачка), пару столовых ложек традиционностей из неоткуда в некуда аля в этом месте сценария зрителю должно было бы быть страшно (но снято так, что понятие «должно быть страшно» остается, но самого испуга не наблюдается), каплю ужасной истории из прошлого (не то от нечего делать, хотя скорее чтобы просто нас запутать) и порцию личной драмы главной героини вперемешку с одержимостью ее новоиспеченного сельского поклонника (до кучи и списка жанров подлиннее). Просмотр всего этого варева, в котором с заядлой периодичностью всплывает то одно, то другое, как-то незаметно отнимает даже не почти, а вообще весь фильм, оставляя противоречивое чувство: а смотреть то не на что/не на кого/не куда, но пролетело это так быстро, что хотя бы за скорость и ненавязчивость создателей поблагодарить стоит.

В 3D картину я лично не видел, но когда плоские кадры оказываются стандартными, операторскими планы банальными, а приемы съемки старыми как время действия самого фильма, то за сбереженные на модной надписи на постере деньги можно только порадоваться.

Из известных лиц символом «откуда-то знаю, но откуда точно не помню» в памяти зрителя скажется угрюмая физиономия (а может быть только имя и фамилия) главной героини в исполнении Летиции Касты. Изобразила она весьма отталкивающую по выражению лица персону, которой за прошлое может быть и стоит посочувствовать, но за общий настрой похвалить не захочется, хотя учитывая что именно такой анти-позитив от нее и требовался похвалить наверное стоило бы. Остальные герои не знакомые, да и персонажи далеко не всегда нужные (разве что для общей численности).

Итог: не то драма, не то ужасы, а на деле нечто перемешанное и невнятное дабы банально убить полтора часа на то, что чудом попало на большой экран, но вполне обыденно исчезнет где-то на дальней полке сразу после просмотра.



В доме кто-то есть...

Согласитесь название картины «Кошмар за стеной», постер который придает нужную атмосферу, 3D, жанр фильма «ужасы,.. .», Летиция Каст топ-модель у главной роли, Франция... «Почему бы не посмотреть данную картину??!» - задался я вопросом. Конечно смотрел я не в 3D и скажу честно после просмотра жалею, пересмотрел бы еще раз. Так как пейзажи сняты очень красиво, городок в котором снимали, актёры на заднем плане, декорации, костюмы, уж очень передали атмосферу 1922 года.

О сюжете. Прочитав описание фильма, подумал о очередном заезженном сюжете, который режиссеры нас так любят кормить. Оказалось на самом деле не так всё. Скажу честно сюжет очень интригующий, вплоть до конца фильма. Хорошо что он не затянутый, всё в меру. Сцен с «ужасом», фильм не имеет увы совсем, что очень и очень жаль. Можно было и попугать зрителей, так как атмосфера была соответствующей. Было пару не понятных моментов, но концовка фильма всё развязала. Сморите до самого конца!

Актёры. Очень порадовали все роли, каждый из героев показал свой характер. Сыграли идеально без ошибок. Кстати впервые услышал об актрисе Летиции Каста, удивлён был что она известная топ-модель.

Фильм снят очень хорошо, монтажные работы на высоте, есть очень интересные ракурсы, где думаешь что сейчас что то выпрыгнет, но фильм лишён этого. Хорошо или плохо решать вам. Соглашусь что фильм на любителя, но он меня порадовал, не зря провёл время, просматривая данную картину!

Спасибо за внимание!


Комната за стеной сделана отвратительно

Мы так строили декорации в школьном и студенческом театре. Лепили папье-ма-ше и много-много всякой краски. Фонарик снизу. Музыку пожутчее. Всем страшно. Хорошо.

Но на то он и школьный театр, чтоб из ничего сделать праздник для понятного тебе насквозь зрителя. А здесь - бюджет не ахти какой, поэтому денег не хватило на комнату.

Этой мелочи стало достаточно, чтоб сначала на минуточку, разочароваться. Нет, не во всем фильме, но деталь важная, большая, серьезная. И после начинаешь придираться ко всему. В итоге особого напряжения так и не было поймано.

Главная барышня, как-то не очень. Ясно стало сразу, что дети сейчас пропадут, а потом найдутся. Освежил картину бакалейщик, но опять как-то нежно, не глубоко. Надо было сделать его совсем плохишом, тираном, почти маньяком. А потом, в конце, все бы прозрели, что ни она - кровопийца, а он - исчадие ада. Ну или по другому, но пожутчее.

А так: для тихих зрителей заумно, для нас - прожженных негодяев, слабовато. В смысле напряжения. А хочется эстетичной жути. Здесь могло бы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кошмар за стеной" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up