Фильм Служебный роман. Наше время смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Служебный роман. Наше время смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Служебный роман. Наше время

22-07-2019, 13:22
Ее зовут Людмила Калугина, она руководит крупным рейтинговым агентством, проводя жизнь в борьбе с конкурентами. Его - Анатолий Новосельцев, он работает финансовым аналитиком, а в свободное от работы время гоняет на мотоцикле и в одиночку воспитывает двоих детей: девочку и... еще одну девочку.

Она для него - начальница-мымра, он для нее - офисный планктон и законченный неудачник. Так и не узнали бы они ничего друг о друге, если бы не служебный роман...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Права на экранизацию оригинальной пьесы были приобретены студией Леополис у режиссера Александра Атанесяна, а тот в свою очередь, приобрёл их у Эльдара Рязанова в середине 90-х годов.

Тигран Кеосаян принимал участие в съёмках фильма «Служебный роман. Наше время», однако все сцены с его участием были вырезаны и пересняты.
«Фильм основан на реальном шедевре»

Ну, вот зачем? Зачем нужно было переснимать шедевр? Чтобы познакомить с ним новое поколение? Новое поколение и оригинал может прекрасно посмотреть? Благо смысл со временем не меняется. Осовременить? Это уже ближе к истине. Да и народ на известный «бренд» скорее понесёт свои кровно заработанные денежки. Вот только шедевры остаются на долгие десятилетия, а осовремененная продукция забывается через пару лет.

Ладно, пусть будет так. Но лучше бы они придумали этому фильму другое название. Потому что кроме как форменным издевательством над классикой это «шыдевр» не назовёшь. Актёры... современные русские актёры добавить к этому нечего, пытаются, шутит старыми шутками... в зале тишина. Линия неудачного служебного романа убивается на корню, впервые 2 минуты ремейка. Не современны эти плохие истории. Мир должен быть прекрасным и все должны любить друг друга. Использование старой музыки.... А главное в фильме нет любви. В общем, кто видел оригинал 1977 года. Воздержитесь от просмотра, не тратьте силы время и деньги, на ещё один выкидыш российского кинематографа.

А теперь товарищи кто не видел основу этого ремейка? Вы всё ещё не видели? Жаль. Ну что ж этот фильм для вас. Возможно, вам покажется знакомой основная тема фильма, она была популярна несколько лет назад в виде remix'а от DJ Groov'а если я не ошибаюсь. С саундреком здесь вообще очень хорошо, оригинальная мелодия соседствует с лучшими хитами американской поп музыки, Universal выдали лицензии от кучи песен звучавших в ромкомах начала нулевых, романтические моменты да под такое сопровождение, и не скажешь что фильм русский.

Шутки, фильм действительно смешной, зал смеялся весь, особенно слабая половина. А чтобы под конец зал аплодировал.... Нет, в кинотеатре я такого ещё не видел. Главное подано всё очень вкусно, хорошая, добрая, весёлая и весенняя комедия. То, что надо. А какая там, в финале гонка на мотоциклах наш Урал против японского Kawasaki. Гордость берет за советский автопром. Вот только через несколько месяц или через год вы об этом фильме уже не вспомните. Получилась этакое «Ироная судьбы. Продолжение», да хорошо и смешно, но в памяти не остаётся. Но и это уже прогресс по сравнению остальными Г-фильмами отечественного производства.

Итог.

Для оценивших оригинал 4/10

Для тех, кто не в курсе 7/10

Мне же удалось, хоть и не до конца, абстрагироваться от оригинала и воспринимать это фильм как самостоятельный, думаю 6/10 самое то.


Ожидал большего от фильма

Ну что же? В целом фильм приятен для просмотра, есть над чем посмеяться. Но, к сожалению, не все так идеально. Возможно, потому, что я видел трейлер, а может потому, что половина фильма - абсолютная копия классики, может потому, что я ждал от студии «Квартал-95» нечто большее. Некоторые шутки до меня почему-то не дошли, и я косо смотрел на соседей в кинотеатре, пытаясь понять, что их так сильно рассмешило?

Мерзкий, противный персонаж получился у Марата Башарова. Бывают отрицательные герои, которые цепляют, но не его. У него не злодей получился. Просто противный, скользкий человек. Светлана Ходчекнова... Ее роли всегда задевали меня за живое, например, в фильме «Нулевой километр», «Благословите Женщину». Но сыграть акулу безнеса Калугину, увы, ей не удалось.

Как паровоз тащит вагоны по железной дороге, так Владимир Зеленский своей блистательной игрой тянул фильм вверх. Я ничуть в нем не сомневался, он абсолютно оправдал мои ожидания. Я преклоняюсь перед этим талантливым человеком. У него получился самый веселый, неуклюжий герой, который в конце дал всем фору и показал настоящую любовь. Без него бы фильм был полностью обречен на провал. Увы, но это факт. Я ждал большего.


Жора, грёбаный насос, где ты был!?

Я, конечно, изначально понимала, что ничего хорошего из «Служебного романа. Наше время» не получится, но теплилась слабая надежда и всё же хотелось посмотреть, чтобы потом либо с чистой совестью сказать «вот придурки!», либо наивно вопрошать «за что вы их так, нормальный же фильм?». Чуда не случилось и всё же получился вариант первый - вот придурки!

Я просто в тихом ужасе была после просмотра. Вот ЭТО вы называете продолжением???

Чёрта с два! Даже не знаю, с чего начать... Ну-с, попробуем... В новой версии Анатолий Новосельцев по-прежнему скромный отец-одиночка, у которого, правда, две дочери, а не два сына. Калугина же здесь акула бизнеса, бизнесвумен и просто грымза, которая ходит на какие-то психопатические курсы, где заунывно раз за разом всем вдалбливают «У акулы нет друзей, семья вам не нужна, работа превыше всего».

Их история всё та же (служебный роман), но на этом сходства заканчиваются. Почему? Потому что, например, Самохвалов в исполнении Марата Башарова - это пережаренный в солярии отвратительный длинноволосый мужик, весь на понтах и с серьгой в ухе. За одну только эту роль я готова люто возненавидеть Башарова. Позорище! А ещё везде ведь гордо сообщается, что именно он придумал такие обновления к облику Самохвалова. Да от одного его вида плохо становится просто. От игры тем более.

Самохвалов теперь в свободное время гоняет на байке на перегонки с Новосельцевым. А злодеем он стал не потому, что оскорбил публично Ольгу Рыжову. Не-е-ет. С Рыжовой у них как раз всё хорошо. Они там вообще ролевые игры устраивают, да и не раз за фильм переспали. Но злодеем Самохвалов стал таки благодаря скромному участию Рыжовой. Я бы написала, какой бредовый коварный план придумали сценаристы, но это будет спойлером, так что придётся этот момент опустить. Впрочем, я забежала вперёд. Вернёмся чуть назад - к Рыжовой. В новой версии она одинокая женщина, без детей и никому не нужная. А играет её Анастасия Заворотнюк. Нечто вроде Башарова... Любовная история, весь трагизм героини сведён даже не к нулю, а куда-то в минус, ведь здесь Рыжова развесёлая дура среднего возраста и лёгкого поведения, которая делает вид, что верит в серьёзные намерения Самохвалова, а на деле просто с ним спит для развлекаловки.

«Понравились» мне и дочки Новосельцева. Сколько им? Лет по десять? На этом фоне очень мило выглядит диалог отца и маленькой дочери:

- Только с мальчишками не целуйся.
- Не буду, я губы накрасила.

Да и не с этого начинать надо было, а с самих отношений Калугиной и Новосельцева. Как вообще всё было-то?... Началось с вечеринки, как положено. Маленькое «но» - вечеринку Самохвалов устроил где-то в пятизвёздочном отеле на море. Так что вид Новосельцева в плавках и Калугиной в купальнике - дело нормальное. Вернёмся к вечеринке. Очень мило выглядела Людмила Прокофьевна в коротеньком платьице с вырезом на спине и глубоким декольте, с ногами от ушей и на каблуках, засчёт чего на фоне низенького Новосельцева она казалась баскетболисткой. И вот подходит к ней уже поддатый Новосельцев, а она давай его сразу отчитывать и посылать куда подальше. Но Новосельцев не унывает, он читает ей стихи собственного сочинения: «Жора, грёбанный насос, где ты был!?». На что всесторонне развитая Людмила Прокофьевна отвечает: «А я думала, это Нагано». Потом СЛУЧАЙНО Новосельцев падает в бассейн, с собой уволакивает и Калугину, за что та моментально выигрывает в конкурсе мокрых маек.

Нравится мне и скорость, с которой развиваются события: день первый - вечеринка, день второй - откровения Калугиной на тему её одиночества, почему-то в фуникулёре, застрявшем в воздухе, день третий (ну может быть четвёртый!) - переспали. Вот так всё быстро и легко. Съездили с фирмой на курорт, называется.

Далее по списку преображение Калугиной. Но сценаристы были совсем оригинальными и решили преобразить ещё и Новосельцева. В этом ему помог непонятной ориентации секретарь Вадик (это вместо Верочки) в исполнении Паши Воли. Особенно понравилось, как Вадик, виляя задницей, учил Новосельцева ходить по-мужски, быть мужиком... Прекрасное получилось преображение - Новосельцев переоделся в костюм, а Калугина накрасилась и распустила волосы. Но эффект, конечно, сногсшибательный - все в шоке от их красоты неземной.

В скором времени должна быть драка Новосельцева и Самохвалова. Это, наверное, мой самый любимый пункт - то, как минуты две экранного времени Новосельцев и Самохвалов похлопывая друг друга ручонками, раз за разом повторяли «Ты чё!? А ты чё!?». Слово в слово.

А ещё я в восторге от скромницы и умницы Калугиной, которая в один момент приходит к Новосельцеву и публично, не стесняясь ни своего статуса, ни десятков работников вокруг, устраивает побои Новосельцева (напомню, что в оригинале всё начиналось с кабинета и с разговоров). Впрочем, это действительно единственная сцена, которая мне понравилась - их беготня друг за другом.

Вот и делайте выводы относительно этого «фильма». А лично у меня назрел вопрос: как из доброго, умного и весёлого фильма можно было сделать такую пошлость и бездарность? Отдам должное, пару раз за фильм я-таки улыбнулась. Но не более. Во всём этом балагане адекватно смотрелся лишь Владимир Зеленский в роли Новосельцева и изредка Светлана Ходченкова в роли Калугиной. Всё. Да и то это всё только на фоне убогого Башарова и бездарной Заворотнюк. Обидно, что здесь засветился и Охлобыстин. Причём в совершенно идиотской и ненужной роли. За деньги продался... Удар в спину прямо. Не ожидала. Ещё хочется добавить, что будь этот «роман» отдельным фильмом, он бы заработал троечку из десяти, но, поскольку режиссёр зарекомендовал этот фильм как продолжение, то это просто ноль. И ещё спасибо скажите.

Но ужасно даже не наличие подобного «продолжения», а то, что лет через 15 подрастёт нынешнее ещё совсем юное поколение и есть огромная вероятность того, что знать они будут именно «Служебный роман. Наше время» и детей своих они будут воспитывать на таких вот «продолжениях». Я вообще-то тоже по возрасту отношусь к этому поколению, но огромное спасибо моим родителям, благодаря которым я выросла на советских фильмах - добрых, умных и просто замечательных.

Остаётся только гадать, когда же, когда же наконец современные режиссёры перестанут уродовать классику Советского кинематографа и начнут снимать свои, хорошие, умные фильмы.

Пэ. сэ. Чуть не забыла. Отдельный пункт о рекламе в фильме. Вообще во всех наших фильмах. Она снята так открыто и продукцию так беззаботно и нескромно пихают зрителям, что её хочется запихать режиссёрам куда подальше...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Служебный роман. Наше время" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up