Фильм Prada и чувства смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Prada и чувства смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Prada и чувства

Оригинальное название: From Prada to Nada
Год выпуска: 2011
Страна: Мексика, США
IMDB: 5.60
Сборы в мире: + $123 276 = $3 156 899
Режиссер: Анхель Грасиа
Оператор: Эктор Ортега
Композитор: Эйтор Перейра

Prada и чувства

22-07-2019, 13:22
После внезапной смерти отца-миллионера две избалованные сестрички остаются без копейки денег. Из гламурного Беверли-Хиллз им приходится переехать к своей тетушке в самый бедный район Лос-Анджелеса. Как тяжело расставаться с привычками богатеньких девочек! Но в самый острый момент отчаяния сестры найдут настоящую любовь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джейн Остин «Разум и чувства» (Sense and Sensibility, 1811).
Старые песни о главном

Авторы, подозреваю, так фанатели от фильма «Реальные девчонки», что решили сделать ремэйк. И снова в центре повествования две сестры, благополучие которых внезапно делает им ручкой, вследствие чего бедолагам приходится переехать, забыть про от-кутюрные шмотки, лишиться крутой тачки... и еще много чего. Типажи тоже так несвежи, что того и гляди начнут разлагаться на глазах. Одна - Мари, безмозглая красотка, у которой все свободное время занимает шопинг.

Вторая - Нора, как и полагается, полная противоположность сестры - не совсем красавица, но большая умница, будущая юристка (это мегакруто в США, чтобы показать, что у человека есть мозг, они делают его юристом).

Как и положено, девушки пройдут лед, огонь и медные трубы. Однако из-за низкого рейтинга и ограниченного бюджета ими окажутся всего лишь хамоватые девицы из местных, негодяй постельного фронта и старая колымага на колесах.

В целом, гнобить такие фильмы, конечно, дело неблагодарное и где-то даже позорное, потому как обижать слабых плохо. Фильм однозначно на один раз, причем этот первый и последний раз должен случиться как минимум в дождь и тоску, а как максимум - когда умер телевизор, отключился интернет, пропали книги и чудесным образом закончились домашние дела. Неправдоподобно, причем до такой степени, что не тянет даже завидовать. Не то что радоваться за героинь. Однако из картины могло бы получиться нечто более веселое и приятное, если бы не карикатурные типажи, которые кочуют из одной американской поделки в другую, не становясь чуть менее наигранными и чуть более реалистичными, или такие же невнятные и неглубокие герои, «на лицо ужасные, добрые внутри». Никому из персонажей не верю категорически.

Гримера хотелось повесить. Или хотя бы лишить зарплаты за ужасный цвет помады главных героинь.

Название также перевели крайне неудачно. Противопоставление внешнего (гламур, богатство, то самое Prada) внутреннему (чувствам, в частности любви) - это, конечно, замечательно, но суть фильма все-таки в движении, в некой эволюции отдельно взятой личности, при которой она преодолела свой эгоизм и потребительское отношение к мужчинам, осознав собственные недостатки и узрев настоящие жизненные ценности. (Это всё так хорошо звучит, что мне аж тошно делается, когда вспоминаю, о каком второсортном и проходном фильме я пишу.) Вопрос только один - почему название касается только одной из сестер? Ведь именно Мари была без ума от дорогущих тряпок того самого дома моды и готова была ради них лечь едва ли не под первого встречного.

Постеры тоже не совсем в тему.

Итого, кратко о фильме: морализаторство, любовь и много мексиканцев.


Старые песни о главном

Начать хотелось бы с того, что не стоит относится к этому фильму всерьез. Здесь нет героев, мечущихся от плохого к хорошему, пытающихся организовать свой внутренний мир и наладить контакт с внешним миром. Простой фильм, для простого вечера, отчасти настраивающий на что-то легкое и хорошее.

Чтобы закончить положительными сторонами (так как впечатление о кино скорее приятное), то я начну с минусов. Фильм получился бы более интересным, если ушёл бы в этакую бытовую драму. Больше эмоций (похороны получились совсем уж комедийными), больше крупных планов и больше ИГРЫ!

К слову об актерах, Камилла Белль была ничего, но и её загнали в шаблон. Алексе Веге, на мой взгляд, лучше удаются роли эдаких разбитных девчонок, чем шаблонных папиных дочек. А на этом образе можно было поиграть! Можно было создать такую драму, возьми режиссер другую актрису.

Начало фильма ужасно. Думаю, что даже не стоит объяснять почему.

О хорошем. Чудесно вышла сцена праздника. Мексиканские костюмы, огни и танцы. Кстати, здесь Камилла и Николас Д'Агосто замечательно смотрелись вместе. Атмосфера солнечной Мексики, яркий домик, разрисованные улицы восточного Лос - Анджелеса и мудрые мексиканские женщины делают своё дело. Простое кино о любви и дружбе, с красивой картинкой для скучных осенних вечеров.

За атмосферу:


From Prada to Nada или о том, как не впечатлило

Скажу сразу, после просмотра этого фильма меня одолевали странные чувства. С одной стороны, я заметила очень много моментов, которые подпортили этот фильм, но с другой стороны, картина в целом мне более-менее понравилась.

Сюжет хорош тем, что он не замысловатый. Это обычный фильм о двух сестрах, которые из мира роскоши и дорогих вещей попали в обычный мир, переехав к своей тете или бабушке (я так и не разобралась). Не буду раскрывать все карты, выделю только то, что понравилось и не понравилось.

Во-первых, подборка актеров. Камилла Белль и Алекса Вега может и хорошие актрисы, но именно в этой картине я не заметила их особых талантов. Ужаснуло то, как они сыграли в сцене на похоронах. Я даже на секунду не поверила их горю и слезам.

Во-вторых, сцена с аварией. Тут тоже Алекса Вега сыграла не превосходно. Было ощущение, что она расстроилась не из-за разочарования, а лишь бы только себя пожалеть. А ведь в «Дети шпионов» она играла получше.

В-третьих, Мексика. Да, конечно, все эти мексиканские корни должны давать о себе знать. Но, к сожалению, ничего подобного я не увидела.

Теперь о плюсах.

Очень понравился образ Бруно. Про него можно сказать «не суди о книге по обложке». Действительно хорошо сыграл Уилмер Вальдеррама, отлично.

Также понравилась Камилла Бель. Не припомню, чтобы я видела её в других фильмах, но думаю, она может гораздо лучше. Несмотря на то, что где-то не хватало эмоций, в целом она мне понравилась.

Ну а в вообще, фильм не имеет никакого отношения к роману знаменитой писательницы Джейн Остен. Да, есть переплетающиеся линии, но их уж очень мало. Он подойдет для просмотра с подругами например или тогда, когда ни о чем не хочется думать. Лёгкая, молодежная комедия.

За упоминание о Фриде Калло добавляю ещё один балл и ставлю
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Prada и чувства" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up