Фильм Ларри Краун смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ларри Краун смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ларри Краун

Оригинальное название: Larry Crowne
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $36 400 000 = $72 008 245
Режиссер: Том Хэнкс
Оператор: Филипп Русло
Монтаж: Алан Коуди

Ларри Краун

22-07-2019, 13:22
До своего увольнения приветливый и любезный Ларри Краун был преуспевающим командным руководителем крупной компании, в которой он работал после службы на флоте. Под тяжестью ипотеки и будучи в неясности от того, что делать с внезапно появившимися свободными днями, Ларри направляется в местный колледж, чтобы начать все сначала.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Одна супружеская пара, столкнувшись с Томом Хенксом на одной из автозаправок после выхода «Ларри Крауна», заявили режиссёру, что им не понравился его фильм. Хенкс, извинившись за то, что разочаровал их, дал супругам 25 долларов за оплаченные билеты. Он пообещал, что «приложит все силы, чтобы следующий фильм стал лучше».
Беги, Краун, падай, не вздумай вставать.

Поскольку я отношусь к той категории людей, что отождествляет распиаренную гениальность Тома Хэнкса с попыткой трясти коробкой чая и орать: «Лучший в мире кофе!», меня не было в первых рядах фанатов, которые вытанцовывали тарантеллу, расплавляя подошвы об асфальт, в преддверии «Ларри Крауна». Тем не менее, определенный интерес бурлил внутри, вылившись однажды в просмотр. При том, что я не была ядовито настроена, при том, что я не ждала многого от этой картины, да и вообще пребывала в полной уверенности, что кино окажется посредственным и пресным, каким-то чудом все равно разочаровалась (не ясно только на какой теперь автозаправке отлавливать нашего Фореста и требовать свои 25 баксов). Все ж таки злую шутку с Хэнксом сыграл его взвинченный до самых верхушек облаков имидж высокого интеллигента и голливудского небожителя - даже неверующие в его таланты персоны ждали какого-то относительно изысканного киноделикатеса. Получив же типично американскую зверушку, коей место в корзине рядом с дешевыми и пустыми проектами, народ искренне удивился. О какой глубине может идти речь, о какой идее все талдычат, где скрывается эта прелесть в «Ларри Крауне»? Видится мне, что Хэнкс работал над проектом, направленным на не совсем ту целевую аудиторию, то бишь он просто зарабатывал мани, а пипл увидел в этом какой-то светлый и высший мотив. Ну, как и всегда.

Проявляя искреннюю любовь к учебе и осознавая необходимость образования, я вполне могу оценить кино, рассказывающее о драгоценности знаний, только Краун и малейшего отношения к этому не имеет. Не станете же вы утверждать, что поваренная книга, на обложке которой изображен чайный сервиз, повествует о посуде. Прикрываясь комичной, и исключительно комичной, историей о том, что старый телепа отправился в колледж, дабы иметь возможность и далее получать звание замечательного работника в отвратительном магазине, кино сводит все к привычному руслу незамысловатой и слегка романтичной комедии, поданной в лучших традициях современного отштампованного шлака. Удивительно только, что Хэнкс, который по словам своих почитателей может не просто взойти, а взбежать на Эверест актерского мастерства, не пользуясь даже страховкой, на деле снова избрал амплуа безобидного идиота, при том так и не сумев вызвать искренней улыбки у зрителя, ибо сложно признать, что есть реакция более адекватная нежели недоумение, когда ты видишь, что вроде бы взрослый дядя мается с вот такими вот проектами.

Впрочем, можно выделить и ещё один весомый промах - отсутствие всякой нравоучительности. Господин Краун вывел несколько нелепую мораль - лови себе кайф от происходящего, вот и все. Весь пройденный путь до верхушки нашего с вами Эвереста был напрасен, потому как Ларри не собирался в итоге чего-то достигать, да зачем, он был счастливым идиотом и остался им, всего лишь сменив локацию и надев цветастый шарфик поверх рубашки. То есть зрителю предложено не пойти добиваться положения в обществе и ломать зубки о гранит науки, а просто надеть что-нибудь поярче и улыбаться. В жизни персонажа не произошло каких-то кардинальных перемен, скорее случилас лишь цепочка событй, кои аудитория должна была счесть забавными и милыми. На деле же, это было уныло, ибо картина старалась шутить, но кроликами в шляпе уже не удивит ни один фокуснику, так что приходилось печалиться и терпеливо дожидаться хэппи-энда, пока Джулия Робертс кривила свой очаровательный рот, а Том демонстрировал навыки езды на скутере. Скучно, обыденно, просто, безэмоционально и вовсе ни о чем.


Форрест Гамп уходит на пенсию

«Без высшего образования сейчас никуда!». Часто слышите эту фразу? Вам из раза в раз повторяют ее преподаватели, родители, родственники - люди, у которых больше жизненного опыта, чем у вас. Нравится вам это или нет, вы должны понять это.

Ларри Краун жил себе припеваючи, ответственно выполнял свою работу, обязанности, и никогда не задумывался над этим вопросом. Когда Ларри вызвали к начальству, он был уверен, что речь пойдет об очередном(!) награждении званием работника месяца, но все оказалось совсем наоборот - его увольняют, так как у него нет высшего образования. Ларри был в шоке - ведь он столько лет трудился, гордо неся знамя лучшего работника! Он по уши погряз в долгах. Но как гласит известная песня: «Не надо печалится. Вся жизнь впереди!». Подумав как следует, Ларри решает поступить в колледж и получить высшее образование, которое он в свое время променял на должность кока на шхуне.

Почти у всех Том Хэнкс ассоциируется с главным персонажем в его карьере - Форрестом Гампом. И если вам кажется, что это его как-то напрягает, знайте - это не так. Его новый персонаж(Ларри Краун) - Форрест на пенсии. Все такой же добродушный, благородный, но поумневший. Главная черта Форреста - детская наивность, вера в лучшее, все еще при нем. И вот на этой вере строится весь фильм. С мудрым прищуром, ни на минуту не покидающем его лица, учит нас житейским мудростям теперешний мультимиллионер, у которого точно таких проблем никогда не будет. И ему, конечно, легко рассуждать, что если у вас отняли за долги родной дом - это шанс переехать в маленькую комнатушку и начать новую жизнь там. Уволили с работы? Не беда, на свете еще столько интересных дел! Ушла жена? Забейте, ведь за соседним столом страдает в несчастном браке Джулия Робертс! Нет денег на бензин? Купите скутер! И таких советов на все случаи жизни у него еще очень много. Вроде бы тут все правильно, но на пленке все это смотрится слишком не замысловато, приторно.

Но, что мы все о Хэнксе, да о Хэнксе. Нельзя же оставлять без внимания Джулию Робертс, которая иногда улыбается так широко, что аж мурашки по коже пробегают! Но в целом она сыграла вполне исчерпывающе.

В итоге

Здесь было много критики в адрес фильма, но не возможно не признать - «Ларри Краун получился добрым, позитивным, жизнеутверждающим фильмом, от просмотра которого у вас несомненно поднимется настроение. Главное - не ждать от него чего-то большего, правды жизни. Ведь пока реальный мир перемалывает таких вот «Ларри» в пыль, в кино для них всегда светит солнце!

P.S Кстати, это вторая попытка Хэнкса выступить в роли режиссера. Это дебют - «То, что ты делаешь» был принят благосклонно как со стороны зрителей, так и критиками, но особых заслуг у него не было. Что ж, пожелаем Хэнксу и дальше совершенствоваться, может в следующий раз «выстрелит»?


Форрест Гамп уходит на пенсию

Для меня Том Хэнкс - не просто имя нарицательное. Данное «сочетание» - это гарантия захватывающего качественного кино. Вечерком я включила «Ларри Крауна», предвкушая тройную (Хэнкс-актер, Хэнкс-режиссер и сценарист!) порцию удовольствия...

Но фильм меня разочаровал. Не смотря на интересную экспозицию (главного героя «заявляют» прямо в титрах фильма, через минуту после - уже завязка и главный конфликт), на хорошую игру актеров (Том Хэнкс и Джулия Робертс - сыгранные партнеры после «Войны Чарли Уилсона»), абсолютно не получалось сопереживать старательному добряку Ларри и несчастливой в личной жизни мисс Тейно. Чего-то не хватило в сюжете, что должно было вызвать, как минимум, чувство гордости за Ларри: человек сумел оправится после «удара», твердо стать на ноги и обрести любовь всей жизни (то, что мисс Тейно - именно «любовь всей жизни» - уже зрительская «додумка». Подобной эмоции, к сожалению, не получилось испытать в финале). Фильм вызывал только одно желание - выключить его и лечь спать. Но досмотрела (это же Том Хэнкс!), подкрепляя излишне протяжным зевком некоторые моменты.

Картину не смогла вытащить «претензия на смешное» в лице парня Талии. Местами это было забавно (когда он пытался ревновать к Ларри), но не смешно.

«Ларри Крауна» можно было бы назвать «проходным» фильмом в творчестве Тома Хэнкса, если бы это не была его «полномасштабная» работа. Хэнкс - отличный актер, но... не все могут удачно совмещать в себе несколько направлений.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ларри Краун" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up