Фильм Соломенные псы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Соломенные псы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Соломенные псы

22-07-2019, 13:22
Дэвид и Эми - молодая благополучная пара, которая переезжает в маленький провинциальный городок, где безмятежная идиллия скоро оборачивается настоящим адом. На поверхность выходят страшные секреты прошлого, и смертоносные страсти вырываются из-под контроля. Загнанные в ловушку группой «местных» во главе с безжалостным хищником, герои вынуждены провести ночь непрерывной кровавой резни. Не имея путей к отступлению, Дэвид и Эми понимают: их единственный выход - стать ещё более безумными, чем их беспощадные палачи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Примечательно, что Кейт Босворт и Александр Скарсгард играют в фильме бывших возлюбленных, коими являлись и в жизни.
Защищая семью

По разному можно относиться к ремейкам, но за что им стоит сказать спасибо так это за то, что благодаря им у зрителя появляется возможность узнать и об оригинале. Если «Король Лев» смотрели многие и новый фильм (точнее ремейк картины 1994 года) новинкой не станет, то вот по части «Соломенных псов» или карпентеровского «Нападения на 13-й участок» я узнал только после того, как увидел осовремененные версии.

Супружеская пара Самнеров - Дэвид (Джеймс Марсден) и Эмми (Кейт Босуорт) переезжает в загородный дом в те места, где Эмми провела свое детство и юность. Здесь Дэвид планирует написать свой очередной сценарий. Вот только местные жители настроены по отношению к чужакам недружелюбно, а порой и агрессивно. Эта агрессия не скрывается и в скором времени выплескивается наружу, отчего Дэвиду приходится вставать на защиту супруги и самого себя.

Оригинальный постер к фильму, который можно встретить на ImDb очень похож по визуализации на постер к старому фильму - возможно, что это дань уважения оригиналу, а возможно нежелание поработать над своей идеей... Не могу точно сказать.

Примечателен и тот факт, что Босуорт и Александр Скарсгард сыграли бывших возлюбленных, а ведь они таковыми были и в реальной жизни.

Фильм по своей температуре (в плане показанного климата и погоды Юга США) похож на детективные истории, которые разыгрываются где-то там, где по ночам окна домов открыты, ведь летний зной, прогревая квартиры и дома, не дает жителям засыпать... Там, где полуобнаженные тела нежатся под палящим солнцем, там, где порок и страсть продаются в магазинах с большими скидками и не являются чем-то запредельным для местных. Наконец, там, где взмокшая от пота рубашка или блузка никем не осуждаются, а напротив -возбуждают и превращают определенный объект в предмет своих желаний, ведь он томится под солнцем и становится таким податливым и сексуальным...

Жары фильму добавляют и происходящие события, которым придает более насыщенную тональность сама цветность кадра - она дает зрителю представление о том, что этот Юг - действительно знойный. Солнце очень яркое, небо на его фоне сияет голубизной, лица и тела людей кажутся очень загорелыми, а яркие лучи бликуют на блестящих поверхностях, плюс уставшие и потные от жары лица местных жителей - все это дает свою атмосферу.

Сам фильм получился неплохим и добротным по части своей жанровой принадлежности - это уровнем выше среднего триллер, с неплохим подбором актеров (кроме вышеуказанных тут также задействованы Джеймс Вудс, Доминик Перселл и Уолтон Гоггинс).

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Зачем?

Стоило бы переснимать фильм, если бы можно было сделать лучше. Но на что замахиваться?В данном случае переплюнуть игру Дастина Хоффмана было сложно, и, действительно, не удалось. Можно было бы избежать неприятного ощущения «топорной работы», если бы характеры персонажей были соблюдены, или вложенные деньги окупились бы. Но нет. Из интеллигента сделали глупого мажора, а из бесбашенной девчушки - стерву. Все герои утрированы. Главное, ради чего стоило снимать фильм - их характеры и поступки - вырезаны. Остался только голый скелет сценария 1971-го года. Режиссер как-будто пытается по-быстрому показать все основные моменты прошлого фильма, причем вкладывая в них иной смысл.

Снято неплохо. Игра никакая.

Если учитывать, насколько должен был подняться уровень кино за 40 лет(разница между первой версий 1971 и второй 2011), то можно с уверенностью сказать, что работа абсолютно бессмысленна.

Стоит посмотреть только чтобы оценить способности современного кинематографа и запросы зрителя, в которые, здесь, входит только тело главной героини и бессмысленная жестокость.


Зачем?

Цель данного ремейка не совсем понятна: то ли это сделано для того что бы вспомнить кровавого Сэма или для того что бы новые поколения ознакомить с философской позицией на тему насилия, так как триллер он есть триллер, но «Соломенные псы» Пекинпы - это один из немногих фильмов такого жанра где все говорят про мораль и сущность человеческой природы. Но в любом случае режиссёр Лорд Лури правоцирует зрителя, потому что Сэм Пекинпа, снявший «псов» в далёком 1971-м, является чуть ли не божеством для тех кто любит раскрывать природу жестокости и смотрит подобные фильмы не ради драйва, адреналина и т. д. И у Сэма кстати неплохой фан-клуб. Говорят, что есть такие фильмы на которые просто не корректно делать какие либо пародии. Возможно, это один из тех случаев.

В тихую деревушку приезжает молодая пара Дэвид и Эми. Это родина девушки, она когда-то жила в этой глуши, потом поехала в Голливуд, снялась в сериале, вышла замуж за сценариста и после смерти отца решила навестить родные края. Дэвид - тот самый сценарист, культурный интеллегент, который привык к комфортабельной защищенной жизни и ему чужды деревенская неотёсанность и грубость. И тем неменее ему очень понравился дом отца Эми и они решили остаться. А так же попросили приятелей Эми починить крышу сарая, которого поразила молния. С виду всё довольно безобидно, но..... . но ведь так и должно быть.

История-то на самом деле очень простая. Весь фильм идёт тихий конфликт между Дэвидом и рабочими, его напрягает их халатное отношение к работе, грубое поведение и самое главное - похотливые взгляды в сторону его жены, которую с одним рабочи - Чарли, когда-то связывало нечто большее чем просто дружба. Ну и в какой-то момент наступает точка кипения у этой горячей ситуации. Поэтому людям которые ничего не зная об этом фильм, воспринимающим его как обычный триллер, навряд ли понравится это кино.

И всё-таки ремейк на Пекинпу - это настоящий вызов. Да, Лури можно ругать за какую-то искусственность: надо признать что в оригинале деревня была борльше похоже на деревню чем здесь, герои-качки не похожи на тех ребят которые накачали свои мышцы работая на грядках (скорей на ребят вышедших из спортзала и надевших клетчатые рубашки, для того что бы выглядеть оригинально), главный промох - это наверное Джеймс Марсден, сыгравший Дэвида. Он хорошо играет. Но начнём с того, что Лури переделал математика в сценариста, непонятно зачем он взял такой заезжанный образ и второе - это скромного парня, который впервые встретился с насилием, Хоффман сыграл лучше. Но с другой стороны именно со своим (новом) образом Марсден справился.

И тем не менее
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Соломенные псы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up