Фильм Воды слонам! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Воды слонам! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Воды слонам!

Оригинальное название: Water for Elephants
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 6.90
Бюджет: $38 000 000
Сборы в мире: + $58 385 185 = $117 094 902
Оператор: Родриго Прието

Воды слонам!

22-07-2019, 13:22
Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Сары Груэн «Вода для слонов» (Water for Elephants, 2006).

Изначально роль Августа должен был исполнять Шон Пенн.
Виски слонам!

Эх, а столько хвалебных отзывов было уготовано этому фильму заранее. Так хотелось выйти из кинотеатра с непроизвольным «ах!» на губах. Увы, ожидалось настолько большее, что как-то совсем нехорошо стало.

Казалось бы, идея для мелодрамы отличная: времена Великой депрессии, безработица, голод, всеобщее отчаяние, и на фоне этого хаоса разворачивается прекрасная в своей трагичности история любви с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун. А если принять во внимание тот факт, что мерзавца играет Кристоф Вальц, то, собственно, понятно, почему этот фильм породил столько надежд.

А что мы имеем в итоге? Розовенькая банальщина на гране с идиотизмом в окружении красивых декораций. Паттинсон окончательно и бесповоротно погряз в амплуа добропорядочного красавца, спасающего женщин, детей, слонов, макак, львов и других тварей божьих, а ведь таким многообещающим был в роли Сальвадора Дали. Риз Уизерспун суть очаровательная блондинка - не более. Кристоф Вальц - это Кристоф Вальц, на него просто приятно посмотреть. Кстати, даже тут он сумел толику психологизма вложить в свою роль, вроде и сочувствие к его отрицательному герою местами появляется.

Но в чем же вышеупомянутый идиотизм? В слоне, господа. Безусловно, преданность животных, воспетая в тех же самых «Хатико» и «Белый Бим Черное ухо», - тема не новая. Но СЛОН, который понимает по-польски, хлещет виски ведрами и протыкает насквозь плохих парней, - не чересчур ли, товарищи сценаристы?

Короче говоря, получился фильм, не подходящий ни одному жанру: для мелодрамы маловато романтики и непонятная пастельная сцена в придачу, а для драмы не хватает смысловой нагрузки и трагедийности. Смотреть или не смотреть - решайте сами: и в одном, и в противном случае не многое потеряете.


Цирк - это целая жизнь

После фильма «Помни меня» я убедился, что Роберт Пэттинсон, сыгравший Эдварда в любимых мною фильмах «Сумеречной саги», не является «актером одной роли» и может брать на себя довольно-таки сложных персонажей. А когда я узнал, что скоро выходит «Воды слонам», я поставил себе цель обязательно его посмотреть. Не только из-за Роба, но еще и из-за Риз Уизерспун ('Жестокие игры», «Блондинка в законе», «Переступая черту»). Я еще подумал, что в «Ярмарке тщеславия» Риз сыграла мать Роберта, а теперь они играют возлюбленных. Смешно. К тому же я читал книгу «Воды слонам», и мне очень хотелось увидеть, как же такой разноплановый режиссер, как Фрэнсис Лоуренс, интерпретирует данный сюжет.

Увы, но фильм мне удалось увидеть только спустя три месяца после премьеры. Но наконец-то, мне попался в руки желанный диск. Просмотрев его, я нажал Play и посмотрел его снова. «Воды слонам» стал для меня примером того, какой должна быть по-настоящему хорошая драма. Роберт в который раз отлично справился с работой. Риз Уизерспун великолепна - ее героиня Марлена цепляет шармом и своей женской силой. Кристоф Вальц просто создан для того, чтобы играть отрицательных героев, что-что, а это у него получилось на «пять».

Многие сцены действительно берут за душу. Отдельное спасибо хочется сказать создателям за достоверную атмосферу США 30-х годов. Машины, одежда, декорации - все выдержано в нужном стиле. Очень порадовал саундтрек, Джеймсу Ньютону Ховарду также спасибо.

Сама история очень драматична. Она о том, как человек, который бежал куда глаза глядят, попал туда, где он был действительно нужен. Где он нашел друзей, любовь, и к сожалению - худшего врага. О том, что если даже ты знаешь, что можешь проиграть этот бой, ты все равно идешь и сражаешься. За любовь, за жизнь. Ведь за это стоит бороться.


За талант и иллюзию! (С)

Признаюсь честно, из-за надоевшего мне до жути Роберта Патиссона, я сначала не хотела смотреть этот фильм, но узнав об участии Кристофа Вальца, всё-таки решилась взглянуть эту картину. И кстати, потом ни разу не пожалела об этом.

Я очень люблю животных, и всё что с ними связано - в том числе и фильмы, поэтому я не жалею что посмотрела, картина стала для меня самым настоящим сюрпризом на практически два часа. Хотя сама цирк с животными совсем не люблю из-за часто применяемой жестокости к зверям. Здесь эта тема тоже будет пройдена, хоть и немного.

Актёрский состав в большей мере скорее порадовал, нежели разочаровал. Кристоф Вальц (Август) играет очень противоречивого персонажа, которого скорее всего нельзя назвать или добрым, или злым. Человек, в котором, скажем так, не особо гармонично сочетаются обе стороны. Человек, который встретил на своём пути практически всё: горе, радость, успех, безденежье... Уважаю всё творчество Кристофа. Риз Уизерспун (Марлена) - актрисе в этот раз досталась роли безумно красивой и талантливой девушки, но, к сожалению, не совсем счастливой в своём браке с Августом. Она мне очень понравилась в этом фильме. Роберт Патиссон (Джейкоб)... Я скажу только то, что уж лучше пусть он играет таких вот персонажей, а не вампиров-оборотней. Но уже лучше, намного лучше. В этот раз я не разочарована в нём... А ведь из-за него смотреть не хотела!...

Сюжет фильм разворачивается в тяжёлое для всех время: во время Великой Депрессии. Джейкоб учился на ветеринара в престижном учебном заведении, потом трагически лишается родителей и присоединяется к цирку братьев Бензини. Там встречает красавицу Марлену и... смотрите фильм! К слову, слониха по имени Рози тоже просто красавица необычной окраски!

Вероятно, жизнь действительно, самое удивительное шоу на Земле. В ней можно встретить то, что не найдёшь даже в цирке... Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Воды слонам!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up