Фильм Служанка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Служанка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Служанка

22-07-2019, 13:22
Престарелая дама нанимает молодую девушку в богатый дом, где они вместе будут прислуживать семье, состоящей из мужа, беременной двойней жены и развитого не по годам ребенка. Поначалу все идет замечательно, новая работница вписывается в семью без малейших проблем, пока пристальный интерес к ней не начинает испытывать хозяин дома.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Автором начального варианта сценария была Ким Су-хён, однако режиссёр Лим Сан-су так его переделал, что Ким отказалась считать сценарий своим и покинула проект.
Южнокорейское кино в моде. И протоптанная когда-то Ким Ки Дуком тонкая фестивальная тропинка давно приобрела магистральные размеры. За право заполучить заветную премьеру Ли Чхандона либо Пак Чхан Ука борются крупнейшие кинофестивали мира.

Фильм о девочке-служанке, уступившей соблазнам сладкой жизни довольно прямолинеен. Сюжетная линия совсем проста: служанка беременеет от женатого хозяина, и эта неожиданная беременность в богатом доме ставит под угрозу не только жизнь будущего ребенка, но и самой матери.

Это римейк фильма Ким Ки Ёна 1960 года, в котором принципиально изменены сюжетные акценты: в первом варианте фильма беременная служанка терроризирует богатую семью, во втором- она безропотная жертва. Данное изменение не придало фильму ни желанного психологизма, ни хичкоковского напряжения.

Фильм выделяется разве что изящной картинкой (за что Им Сан Су называют «южнокорейским Альмодоваром») и в целом соответствует европейским канонам не только по сюжету, но и по содержанию.

И кажется, что в конкурсную программу Канн-2010, фильм попал лишь в угоду конъюнктурой моде на южнокорейское.


Иной мир

Российский зритель настолько привык к обилию американских кинокартин, что зачастую кажется, что мы знаем про них буквально все - их быт, мышление, мировоззрение, привычки, особенности и т. д., и т. п. Мы весьма неплохо знакомы и с европейским кино, с его изысканностью, шармом, интонациями. Но вот что касается кино восточного - в этом вопросе у нас весьма скудные представления, которые как правило ограничиваются фильмами с Джеки Чаном или фильмами, в названии которых фигурирует слово «дракон». Корея - страна тонкая, загадочная, высокоразвитая в плане технологий, и в то же время хранящая некую первозданную самобытность, страна, в которой, в которой очень резка и очевидна граница и пропасть между сильными мира сего и простыми смертными.

Именно такой эта восточная страна и предстает перед нами в картине «Служанка». Сюжет фильма нельзя назвать оригинальным, но в данной ситуации это не имеет никакого значения. Режиссер говорит с нами посредством цвета, декораций и, конечно, музыки. Палитра красок очень разнообразна и многогранна - от сероватых невыразительных цветов в начале повествования о простой бедной девушке до ярких, сочных и пронзительных оттенков по мере развития сюжета и ее попадания в богатый дом на новую работу.

С самого начала мы погружаемся в новый, доселе неизвестный и загадочный для нас мир. Мы знакомимся с незатейливым бытом главной героини, радуемся за нее, когда она находит хорошую работу, на которой у нее все, вроде как, ладится. Мы даже на что-то немного надеемся, когда у нее стремительно начинает развиваться роман с хозяином. Все это сопровождается чувственной музыкой, которая лучше всяких слов передает эмоции героев, а также видами роскошного, но не обыденного и банального интерьера дома, которые как нельзя лучше дополняют общую картинку.

Фильм «Служанка» - это фильм о любви, об измене, о предательстве, о надежде и о безысходности.

Единственное, что на мой взгляд, в этом фильме лишнее, так это чрезмерно драматизированная концовка. Но и это никак не смазало и не изменило общего впечатления от увиденного.

Однозначно буду пересматривать еще раз с надеждой найти для себя какие-то скрытые, ранее не замеченные детали!


Игра на интерес с дураком

Фильм начинается со смерти неизвестной девушки, таким образом уже настраивая зрителя на дальнейшую и неизбежную трагедию.

Непосредственная, недалекая, легкая девушка... По сюжету ей явно уже не 18, она бедна, у нее нет амбиций, она особо себя не ценит, живет по принципам, которых у нее в общем-то и нет, но вопреки всему этому в ней есть то, что в наши дни стало такой редкостью - любовь к миру, к людям, любовь к жизни, что впоследствии у нее отнимают.

Но, конечно, хозяина в ней привлекла не эта любовь к жизни или милая робость, смущение, увы, лишь плотский интерес и желание чего-то не совсем обыденного. Их дому явно не хватало остроты, некой интриги, что особенно любят люди высшего общества. И тут появляется главная героиня - жертва, которая сама того не осознавая всеми силами стремится ей стать, и по велению череды случаев добивается своего.

Она не считает себя личностью, окружающие также не считают ее таковой. И все бы ничего, если бы ни чрезмерная жестокость этих самых окружающих и полное отсутствие самоуважения у девушки.

Коротко об остальных героях картины.

Хозяин дома - обычный грешный персонаж, человек, привыкший ко всему относиться просто и философски, что в его понимании значит быть правым во всем.

Его жена - обычная грешница, интересы которой ограничиваются роскошью и богатством, полная копия матери; на подсознательном уровне, она скорее всего понимает, что пуста, и таким образом все, что она может сделать стоящее в этом мире - родить детей, чем она собственно говоря и занимается.

Управляющая дома - старая душевно-больная женщина, проникшая насквозь серыми буднями прислуживания другим.

Дочь хозяина и его жены - обычное милое дитя, пока еще не испорченное своей семьей и окружением, но, что скорее всего является, лишь вопросом времени.

Постановка фильма действительно неплоха: на протяжении всего фильма чувствуется присутствие какой-то тайны; музыка отражает настроения и события; мелодии, звучащие в фильме пронзительны и оправданы. А вот что касается сюжета, он, на мой взгляд, недостаточно хорош, довольно прост и, честно говоря, немного глуповат.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Служанка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up