Фильм Двойник дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Двойник дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Двойник дьявола

22-07-2019, 13:23
Секс... Власть... Слишком много денег... Что еще может понадобиться «Принцу», у которого есть все? Разве что двойник.

На него можно спихнуть всю рутину, а в опасных ситуациях он примет удар на себя. Но и Двойник не останется без награды - он получит все, что есть у принца. Все, кроме женщины, которая станет единственным, что Двойник по-настоящему возжелает.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам автобиографического романа Латифа Яхиа «Двойник дьявола» (The Devil`s Double, 2003).

Съёмки фильма проходили на Мальте, где (в отличие от Ирака) автомобильное движение - левостороннее, поэтому в фильме использованы автомобили с правым рулем, что не соответствует реалиям иракской жизни.
Ты думаешь, что можешь выбирать?

Передай этому дьяволу, чтобы отправлялся в Ад!

Случайно наткнулась на этот фильм и решила посмотреть, заинтересовавшись его описанием. Сразу после просмотра хочется сказать, что это описание не отражает реальное содержание фильма, даже, в некоторых моментах, и искажает его. Но я хочу сказать несколько слов о фильме и о том впечатлении, которое он на меня произвел.

Непросто быть двойником. Отказаться от своего имени, от своей личности, от своей внешности. Что уж говорить о том, чтобы быть двойником дьявола. Возможно ли сделать это, не забыв про гордость, сострадание, принципы? Ответ на это вопрос, как раз, можно найти в этом фильме.

Этот фильм на 85% состоит из грязи, жестокости, насилия. Показана неприглядная сторона жизни Удея Хусейна. Но показана и борьба, борьба человека, втянутого в отвратительную игру испорченного президентского сына. Трудно бороться против человека, у которого есть всё: власть деньги, и напрочь отсутствуют принципы. Трудно бороться, зная, что ставишь под удар не только себя, но и всех своих близких. Но и потворствовать выходкам «дьявола» уже невыносимо.

Хочется отметить игру Доминику Купера, который смог сыграть две такие полярные роли. Латиф, который вызывает уважение, сострадание, симпатию, с одной стороны; Удей, который вызывает презрение и отвращение, с другой стороны.

В общем, фильм стоящий, зацепил меня своей реалистичной жестокостью, а также борьбой простого человека с «дьяволом», у которого есть все атрибуты для борьбы, но нет самого главного - силы духа и смелости.

P.S: И бесконечное восхищение игрой Доминика Купера.


Грязь которую не смыть

В этом фильме я увидел то, что мне больше всего не нравится в кинематографе это правдоподобность. Сцены от которых хочется взять и разбить вдребезги телевизор, это сцены насилия над женским полом. Таким не приятным и противным бывает герой, отрицательный герой, и тот кто спасал не раз этого убогого сына Садама Хусейна, подставляя себя как копию идеальную но в некоторых случаях и не совсем и являясь братом но не кровным.

Сцена свадьбы и в итоге этот ублюдок насилует невесту, ну хоть капля чести есть у этого выродка я понял Нет! Просто невозможно терпеть такое но я досмотрел до конца так как это всего лишь фильм который наполнен как говорится в начале фильма реальными событиями. Я не хочу в это верить! Не знаю как охарактеризовать этот фильм, после просмотра я сравнил героев картины и с фотографиями которые имеются в сети с реальными людьми один из которых убит это тот которого как бы прикрывал простой военный.

Я задумался над тем, что творят эти политиканы и их приближонные, Садам Хусейн, Каддафи, кто ещё станет ярким примером бесчинства и насилия?


Не стоит судить по обложке

Фильмы, освещающие какие-либо теневые политические или околополитические подробности, всегда будут стоять особняком. «Двойник дьявола» - отличный тому пример. Ещё большей пикантности всему действию придаёт тот факт, что за основу взят роман, в котором автор рассказывал о себе и том, что ему пришлось пережить. Реальная история Латифа Яхиа, которому какое-то время пришлось выступать в роли двойника сына Саддама Хусейна - Удэя, и столкнуться при этом со всеми ужасами, которые таились в том омуте.

Приличную пользу фильму оказал тот факт, что снимали его не в Америке. В Голливуде почти бы наверняка не преподнесли его так, как это сделала европейская команда во главе с новозеландским режиссёром Ли Тамахори. А подали нам это как блюдо довольно занятно. Ирак времён Саддама отлично показан, как диктаторская страна - в ней есть место честным добросовестным людям, но им приходится жить в страхе перед верхушкой, которая в свою очередь позволяет себе всё, в буквальном смысле. Именно сравнение и конфронтация этих двух сторон мы будем наблюдать на протяжении всей картины в лице Удэя и Латифа. Погружение порядочного Латифа в мир аморального и неуправляемого сына Хусейна преподносят в умеренных количествах - сначала роскошные апартаменты и дискотеки, затем исполнение грязных прихотей и бесчеловечных расправ над людьми. Эмоциональная связь между происходящим на экране и зрителем держится неплохо, однако в некоторых местах явно решили не рисковать, и сложно сказать, пошло ли это фильму на пользу. В том ключе, в каком была снята картина, можно была добавить и больше жестокости, т. к. она бы ещё больше подчеркнула нужную атмосферу и напряжение. В фильме всего несколько довольно грубых сцен, но их умело разбавляют для смягчения восприятия, что опять же можно принять по-разному. Мне бы было интереснее взглянуть на более жёсткую версию, если бы была такая возможность. В том же варианте, что мы имеем, фильм кажется несколько затянутым, хотя действительно интересным. Во многом благодаря своему главному достоинству.

А тем, ради кого действительно стоит ознакомиться с данной кинолентой, является Доминик Купер, который постепенно выходит на пик своей карьеры. Если в «Первом мстителе» у него была самая обыкновенная роль, то в «Двойнике дьявола» он буквально блещет актёрским мастерством. Играя двух идентичных по внешности людей, он создал образы совершенно разных персонажей, что от него и требовалось. Именно на его игре держатся многие моменты фильма, даже когда наблюдается некий «провис». Он не просто классно передал характеры своих персонажей, но и эмоциональную базу - сцены, в которых Латиф пытается подражать Удэю, без пяти минут великолепны, т. к. тот импульс который передаёт Купер буквально проходил сквозь всё тело зрителя. Остальные актёры хорошо дополняют общую картину, но всё же остаются в тени главных действующих лиц. Некоторым героям можно было бы уделить больше времени и это придало бы фильмы большей целостности и насыщенности.

***

Несмотря ни на что, «Двойник дьявола» получился вполне годным продуктом. Очень занятная история, в основе которой лежит не политика, а человеческая сущность. Вся гниль мерзавцев, и борьба внутри порядочного человека - это тема, актуальна для любого времени, а контекст, в котором её преподносят, можно даже скорее отнести к обложке. Огромное спасибо Доминику Куперу, благодаря которому у этого фильма есть косяк и душа, что позволяет рекомендовать его к просмотру людям, ждущим от кино определённой глубины.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Двойник дьявола" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up