Фильм Восстание планеты обезьян смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Восстание планеты обезьян смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Восстание планеты обезьян

Оригинальное название: Rise of the Planet of the Apes
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 7.60
Бюджет: $93 000 000
Сборы в мире: + $305 040 688 = $481 800 873
Режиссер: Руперт Уайатт
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Патрик Дойл

Восстание планеты обезьян

22-07-2019, 13:23
Молодой ученый испытывает на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера. У препарата обнаруживается удивительный побочный эффект: он повышает в несколько раз интеллект приматов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Шимпанзе Цезаря (зачинщика обезьяньего бунта) изобразил Энди Серкис, ранее подаривший пластику и мимику Голлуму и Кинг Конгу.

«Восстание...» - первый фильм «обезьяньей» франшизы, в котором четверорукие приматы представляют собой CG-модели. В ремейке «Планеты обезьян» Тима Бертона обезьян играли актеры в сложном гриме.
Осторожно, обезьянки!

«Восстание планеты обезьян». Нормальный русский человек, услышав это название, непременно подумает: Боже мой, неужели целая планета с обезьянами восстала против кого-то? И попадёт пальцем в небо. А дело в том, что «восстание» само по себе, а «Планета обезьян» сама по себе. И дословный перевод «Rise of the Planet of the Apes» сыграл с нашими прокатчиками злую шутку. Почему? Сейчас разберёмся.

Давным-давно, в году этак 1968 вышла первая «Планета обезьян» - экранизация романа Пьера Буля. Затем последовало ещё несколько продолжений разной степени бредовости и, наконец, более-менее успешный ремейк от Тима Бёртона, почему-то заплёванный критиками (С ума они там все посходили, что ли?). Что касается «Восстания», то это, как ни странно, ремейк четвёртой серии цикла, которая сама по себе является приквелом оригинальной картины. Можно запутаться, но на самом деле всё просто: голливудские приматофилы решили вернуться к истокам обезьяньей революции и показать, как обезьяны произошли от человека. А поскольку человек та ещё скотина, особенно по отношению к братьям нашим меньшим, то без бунта на корабле никак не обойдётся. Так что восстание, хоть и маленькое, но ожидается (Ну, а «Планета обезьян» в названии - всего лишь отсылка к старой серии, не более).

И вот Руперт Уайатт, которому доверили очередное возвращение на большой экран знаменитой киносерии, решил подойти к делу осторожно, без особого размаха, без слишком уж неправдоподобных фантдопущений (говорящий шимпанзе не в счёт), максимально реалистично и эмоционально. Долой космические перелёты и червоточины, долой обезьянью цивилизацию, покорившую сапиенсов. Перед нами вполне жизненная такая история про умного шимпанзе, которого сначала любили, гулять выводили и всё такое, а потом в зоопарк отвели и заперли. В кадре драма, семейные ценности и шалости с неисследованным вирусом. И так большую часть фильма. Зрителя понемногу втягивают в историю, развлекая приключениями не в меру умного Цезаря. И если бы не Цезарь и его первые шаги на пути к обезьяньему трону, то смотреть больше и не на что.

Помимо великолепного Энди Сёркиса, подарившего Цезарю мимику всего тела, в ленте заняты и другие прекрасные актёры, но играть их никто особо не заставляет. Поэтому ни Франко, ни Кокс, ни Фелтон не вызывают больших восторгов. А чудесная Фрида Пинто даже не раздевается. И только Джон Литгоу от души играет старого маразматика (браво Джон!).

Но стоит потерпеть, и ближе к финалу нас ждёт нечто действительно увлекательное. Уайатт как бы опомнившись, что речь идёт о восстании, разгоняет темп повествования до максимума. И вот на экране уже не слезливая драма о животных, а какой-никакой экшен. Обезьяны прыгают, люди в панике разбегаются, а зрители наконец получают то, за чем пришли. И хотя три десятка обезьян, терроризирующих американских обывателей и их доблестную полицию, если подумать, зрелище довольно забавное, в последние полчаса в фильме не будет недостатка как в эффектных постановочных кадрах, так и в увлекательном и небанальном действии.

Итог: немного затянутый, но местами занятный фильм с интригующим финалом. Для большей эффектности не хватило только размаха. Но начало положено. Берегитесь обезьянок!


Как «трогательно» и «поучительно»

Именно эти слова - моя ассоциация на данный фильм, точнее перезапуск, так как он слишком уже сильно раздражает своей тупостью, пафосностью и шаблонностью. В оригинальной серии 60-80 годов, а также в моем любимом фильме 2001 года тоже есть к чему придраться, но не в таком же количестве!

Общая идея «великой» философии и сюжет.

Первое: в этой ленте, да как и в других никакой планетой обезьян никогда не пахло и не пахнет! Что за бред? Это планета людей, а не приматов, все таки мы гораздо умнее их, а то, что они решили взять на себя слишком много - уже другая история. Какими бы сильными физически они не были, да в прочем как и любое другое животное - человеку с его умом под силу уничтожить целый их вид, я не говорю, что надо это делать - но ведь это реально?

Далее - почитайте синопсис: Молодой ученый испытывает на обезьянах новое лекарство - оно повышает в несколько раз интеллект приматов. После такого, честно говоря очень странно смотреть на то, что фильм пытается заставить зрителя сочувствовать Цезарю или другим обезьянам. Они - приматы, которые, лишь благодаря человеку, стали чуть чуть умнее, но все-же тягаться в интеллектуальном уровне им с ним нельзя. Так что же это получается? В здоровом теле эволюции так: обезьяны живут в джунглях ну или в клетке в зоопарке - люди на куда более высокой ступени. И тут в это здоровое тело попадает инородное тело - обезьяна, которая, что называется, «ни туда ни сюда»: на равных с людьми - мозгов не хватит, а в клетку «мы слишком умные» (и то благодаря тому, что люди им это разрешили). Естественно, эволюция будет выталкивать из себя этот абсурд. Так по какой причине тогда восстание - против своей тупости пусть восстают, а не против людей.

Скажу на всякий случай: я не кровожадный и у меня нет никаких претензий к обычным обезьянам, которые живут в реальном мире, да и вообще я животных люблю. Все исключительно к персонажам данного фильма, ну или тогда уже, если копнуть глубже, к сценаристам, что это придумали. Просто они за кадром, а обезьяны, как бы, выполняют роль внешнего раздражителя.

В довесок ко всему выше сказанному, сам фильм - просто набор из банальностей, ну и конечно же, нужно везде, где только можно повпихивать имена из оригинальной серии, до которой этому «шедевру» никогда не дорасти, сколько современных технологий не применяй, рисуя откровенно мультяшных обезьян. Честное слово, Тим Рот в роли генерала Тейда из фильма 2001 года выглядит куда более впечатляюще. Я понимаю что Энди Серкис хорошо играет компьютерных персонажей, но эта роль ему не удалась. Про Франко ничего особенного сказать не могу, ничем не запомнился, а вот Том Фелтон как был Драко Малфоем, так им и остался, кстати, не плохо сыграл, ну оно и понятно.


Революция начинается

Сюжет: В одном научном центре, ученый (Джеймс Франко) начинает ухаживать за шимпанзе по имени «Цезарь», но помимо этого он еще и мечтает создать лекарство, что бы спасти своего отца, который болен болезнью Альцгеймера (Джон Литгоу), вот только вскоре произойдут такие события, от которых, «Цезарь» устроит вместе с другими обезьянами бунт.

По трейлерам фильма, нам обещают новое развлекательное экшен-кино. А вот и нет, - - это не блокбастер, где нужно отключать мозг и смотреть на взрывы и тонну спецэффектов, скорее всего это фантастическая драма. Можно подумать что зрители и не собираются переживать за обезьян, а вот и нет, уже с начальной сцены, нам показывают, что мы будем переживать за приматов, как бы они не вели себя в фильме.

Люди показаны тут по разному, здесь есть и отрицательные персонажи, которых ненавидишь (о них чуть позже) и положительные. Фильм так же очень полон сильных сцен. Для такого фильма с подобным жанром - это редкость, но тут действительно возникает настоящий драматический уровень, и этому соответствует две сюжетные линии. В одной мы наблюдаем то, как главный герой помогает своему отцу, другая показывает жизнь «Цезаря» и то, как он ко всему начинает относится, но фильм все равно не лишен драйва и спецэффектов, поэтому скучать не придется, в фильме даже есть пара настоящих масштабных сцен в духе «Властелина колец».

Фильм хорош и актерской игрой. Джеймс Франко с образом хорошего ученого, Джон Литгоу, сыгравший его отца, Том Фелтон, который сыграл безумного подонка, за такого героя и переживать нельзя, ну и, конечно, хочется отметить роль Фриды Пинто. По моему мнению самая безупречная роль у Энди Серкиса, который сыграл шимпанзе «Цезаря» и даже не озвучивал его.

Итого: Достойное кино
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Восстание планеты обезьян" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up