Фильм Путешествия Гулливера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Путешествия Гулливера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Путешествия Гулливера

Оригинальное название: Gulliver's Travels
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 4.90
Бюджет: $112 000 000
Сборы в мире: + $194 603 463 = $237 382 724
Режиссер: Роб Леттерман
Композитор: Генри Джекман

Путешествия Гулливера

22-07-2019, 13:23
Лемюэль Гулливер, ищущий славы и сенсационного материала, отправляется в Бермудский треугольник, одно из самых таинственных мест планеты. Оттуда шторм уносит его в неизвестном направлении к острову, населенному крошечным народом, благодаря которому Гулливер вырвется из своего тесного мирка в большой мир.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» (Gulliver`s Travels, 1726).

Ради роли в «Путешествиях Гулливера» Эмили Блант отказалась от съемок в «Железном человеке 2».
Слава афигенному президенту!

«Слава Лилипутии!» - кричали маленькие человечки. Гулливер открыл глаза и не мог поверить тому, что увидел. Рядом с ним стояли совсем крошечные люди, размером со спичку, а может и меньше! Ничего не понимая, гигант по кличке Гулливер встал во весь свой могучий рост. Теперь, окружающие его люди стали казаться ещё меньше чем обычно! «Это сон!» - не мог поверить в происходящее гигант. Но, нет, страна Лилипутия существует и сейчас он находится именно там!..

Все мы знаем эту историю. Даже если не читали книгу Джонатана Свифта и не смотрели другие экранизации. По крайней мере, я никогда не делала ни того, ни другого, ибо жанр приключения не особо жалую. Но «Приключения Гулливера» не могла пропустить - трейлер был так мастерски сделан, что даже отсчитывала дни, когда же этот фильм уже выйдет в прокат! Конечно, когда чего-то ждёшь очень сильно, то ожидания всегда чем-нибудь портятся. В данном случае, я еле усидела в не слишком удобном кресле в кинотеатре. Мне казалось, что фильм чрезмерно затянут. Я даже удивилась, когда узнала, что идёт он всего 85 минут. Я-то думала, что прошло 2 часа, не меньше... Да и сказать, что шуток было много - означает соврать. Хорошо, что не было типичного американского юмора: торт в лицо и прочие глупые вещи. И всё-таки, для фильма с Джэком Блэком я ожидала ну... по крайней мере, чего-то более весёлого. Простила бы даже тупости и глупости, лишь бы не скучать. Но как-то не вышло.

Зато порадовали современные штучки и шутки. «Президент Афигенный», «а что такое голосовая почта?» и т. д. Самым забавным моментом считаю кукольный домик девочки, в котором теперь уже лилипуту Гулливеру пришлось прожить несколько дней. Вот здесь действительно много смеялась! Джэк Блэк в платье, распивает чаи с плюшевым мишкой и целуется с Кеном...

Была рада увидеть Эмили Блант (она же принцесса Мэри, дочь короля Лилипутии). С ней смотрела всего один фильм - «Дьявол носит Prada», но этого хватило, чтобы оценить её прекрасные актёрские способности! Ей очень идёт роль ранимой барышни. А вот Джейсона Сигела я уже просто не могу видеть. Стоило посмотреть «В пролёте» с ним в главной роли, так я теперь уже брезгливо поглядываю на все его киноработы. Вот что называется «загубить карьеру одним фильмом».

Собственно, конец. Смотреть или не смотреть фильм - решать вам, я лишь постаралась написать плюсы и минусы картины. Для тех, кто боится, что фильм не для семейного просмотра, успокою, ничего непристойного нет, только если вы, конечно, не считаете слово «сексуальность» чем-то пошлым.

Приятного просмотра!


Слава афигенному президенту!

Как минимум, любопытно. Как максимум - очень добрая и милая сказка.

От произведения Свифта в картине осталось только то, что знают даже те, которые не читали ни строчки - Гулливер, лилипуты, великаны, приключения. Действие перенесли в наше время, где Гулливер, скромный и не амбициозный мужик под сорок, работает в отделе писем в какой-то редакции, безнадежно влюблен в красавицу-редакторшу Дарси и почти даже доволен таким положением, у нее есть всё на работе и любимая гитара дома. Возможно, что Гулливер никогда ни на что не решился, если бы не новый сотрудник, который посоветовал пригласить Дарси куда-нибудь на ужин. Разносчик идет к редакторше, открывает рот и неожиданно для себя говорит, что он много путешествует и пишет статьи. Так Гулливер и получает задание написать про Бермудский треугольник, путешествие по которому выбрасывает его в страну Лилипутию.

По-моему, фильм прекрасно адаптирован для того, чтобы сесть и расслабиться при просмотре, очень много тонких вставок продуктов современной жизни - телевидение, кино, реклама. Меня, например, очень повеселили сцены, где Гулливер развлекал народ и, будучи художественным руководителем, ставил в их театре «Звездные войны» и «Титаник». Но принципиальным любителям канонического Свифта, конечно, будет от чего ужаснуться, таким смотреть не советую.

Еще в картине, кроме кучи забавных военных действий, целых две любовных линий, на которые очень даже приятно смотреть, особенно на принцессу и простого торговца. А Джек Блэк, хоть и далек (ооочень далек) от образа мачо и покорителя сердец, вписался прекрасно не только в характер своего персонажа (хотя, чего бы ему не вписаться, если написано явно под него), но и в удачный тандем с Амандой Питт.

Так что, точно понравилось.


А где комедия? Или верните мне потраченное время!

Путешествия Гулливера - «проходная» комедия, не оставляющая после себя ни хорошего настроения, ни желания обсудить фильм и впечатления от него.

От этого фильма я не ожидал ничего особенного. После просмотра трейлера создавалось впечатление что это обычная комедия - «для поднятия настроения»! Глубоких мыслей, витиеватости сюжета, классных спецэффектов - я и не ждал. Всё оказалось хуже. Джек Блэк - фильм не вытянул, как я надеялся. Сюжет оказался плоским, предсказуемым. Единственное что почти вызвало интерес - это сцена в стране «великанов», но не тут то было, авторы сделали сцену схематичной и мимолётной. Игра актёров на очень среднем уровне. Даже Джек Блэк, отличный сатирический актёр, сыграл хуже чем всегда. Шутки плоские, не смешные. Классический сюжет Свифта не причём, да это, я думаю и не предполагалось!

С художественной точки зрения - фильм не имеет совсем никакой ценности, создан только для того чтобы заработать деньги. С точки зрения маркетинга - фильм неплохой, всё таки его нам продали. Трейлер был хороший.

Больше всего взбесила финальная песня в исполнении Джека Блэка, ему самому спеть не дали, надо было субтитрами пустить перево! Но это уже другая история, косяк русской озвучки.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Путешествия Гулливера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up