Фильм Я объявляю войну смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Я объявляю войну смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я объявляю войну

22-07-2019, 13:23
Это история о молодой и хрупкой любви, о Джульетте и Ромео, которых внезапный удар выбрасывает из их теплого и гармоничного мира любви и нежности в жестокость хаоса.

Болезнь их долгожданного сына, Адама, заставит их столкнуться с тяжелейшим испытанием и, наконец, повзрослеть. Но каким бы тяжелым ни казался их наполненный страданиями путь, именно этот путь поможет начать им жить по-настоящему. Трагедия откроет им их удивительную смелость и силу. Жизнь - долгий путь, полный невзгод и опасностей, но только на войне мы можем раскрыть силу истинной любви. И выйти из битвы победителями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальных событиях, произошедших в семье Валери Донзелли.
Я не понимаю, зачем молиться раку. Лучше считать его ничтожеством и смеяться, потому что ты сильнее

Очень активно в последнее время эксплуатируется тема неизлечимо больных детей и взрослых. Это очень тяжелая тема, как для просмотра, так и для сценария и съемок. И, конечно же, все фильмы, снятые по данной тематике, заставляют плакать и думать о том, как ценна жизнь. После просмотра, если картина удалась, голова ватная, а сердце тяжелое. Никакого светлого лучика в темном царстве.

«И «Я объявляю войну» еще один такой же слезливый и не оставляющий надежду фильм», - думала я, приступая к просмотру.

«А вот и нет», - радостно заявила я сама себе, когда побежали титры.

Эта картина совершенно другая, про рак такой веселой картины я еще не видела. Получилась почти что комедия. В фильме болезнь показана не через призму страданий больного, а как проблема, которую близкие должны во чтобы то ни стало решить.

Молодые влюбленные родители, которые сами еще пять минут назад были детьми, узнают, что их малыш Адам болен раком. Но они не впадают в панику, не рвут на себе волосы и не оплакивают больного, но еще живого ребенка, за одно со своей горестной судьбой. Они видят в болезни очередную проблему, и все вместе, активизировав всех своих родных, друзей и знакомых, ищут ее решение. Это тяжело, но возможно. Их девиз: не думать ни о чем плохом.

«День за днем мы должны принимать все как есть, не думая о том, что этот день может быть последними».

«Они знали, что путь к выздоровлению Адама будет долгим, но они еще не подозревали, что это будет поистине марафонская дистанция».

Они продолжают жить, каждый день решая эту проблему. Болезнь ребенка отнимает у них кучу сил, но они не кладут себя на алтарь болезни, они ходят иногда к друзьям на вечеринки или идут в парк развлечений.

«Мы решили нанять Адаму сиделку. Это позволит нам приходить к нему днем свежими и бодрыми!»

У них есть четкий план, который они корректируют в зависимости от ситуации, но все же они стараются его придерживаться. Они не могут истязать себя и всех окружающих, ведь их эмоциональное равновесие так важно ребенку.

Фильм оказался куда более проникновенным и оставил куда больше эмоций, чем любое другое более жалостливое кино на подобною тему.

Главное, как мне кажется, фильм дает надежду отчаявшимся и павшим духом! Я бы даже сказала, что это план поведения в подобной ситуации, руководство к действию.

Я сказала, что это очень хорошее кино, когда посмотрела.

А когда узнала, что это подлинная история сценаристов, режиссера и главных актеров Валери Донзелли, Жереми Элькайма и их сына Габриэля, я решила, что это потрясающая картина.

«Когда горе становится личным, оно как бы и не трагедия вовсе, а проблема, которую просто нужно быстро и сосредоточенно решать. Если горе не чужое, а собственное, тебя никто не осудит за то, что ты смеешься...Во Франции болезнь - это табу, религиозный культ. Молятся на нее. Что? Рак? Ах - и тут же серьезное лицо и брови домиком. Рак? Как вы смеете улыбаться! А я смею. Я не понимаю, зачем молиться раку. Лучше считать его ничтожеством и смеяться, потому что ты сильнее» - Валери Донзелли.


Французская история из жизни

Фильм с достаточно интригующим названием «Я объявляю войну» представляет собой яркий образец самобытного, оригинального французского кино. Абсолютно всё в этой картине - начиная от комментирования за кадром действий героев и заканчивая свободными взглядами на отношения - снято с чисто французским мировоззрением. По жанру «Я объявляю войну» ближе к арт-хаусу, чем просто к драме.

В центре сюжета молодая пара, Ромео и Джульетта. Очень в лёгкой, образной манере показаны их отношения до рождения ребёнка. Это была любовь с первого взгляда, когда и он и она внезапно поняли, что дальше по жизни они будут идти вместе. При этом речи о семье не идёт. Рождение ребёнка отрезвляет их отношения, заставляет переоценить их. Этот маленький человечек становится частью их жизни, хотя они и не сразу осознают, какой это груз ответственности.

Спустя несколько лет обнаруживается, что у мальчика опухоль мозга. Люди, не совсем готовые к родительским обязанностям, оказываются лицом к лицу перед тяжелейшей ситуацией. Самое время объявлять войну обстоятельствам. В фильме очень точно показаны эмоции, переживания всех, кому не безразличен этот мальчик. Прежде всего, конечно же, родителей. При этом всё показано с максимальным реализмом. Жизнь продолжается, не смотря на этот тяжелейший моральный гнёт, не смотря на все переживания и страхи. Находится время и ресторанам, и вечеринкам, и посиделкам с друзьями, и всему прочему. Но это не значит ни в коей мере, что им безразличен их ребёнок. Нельзя постоянно переживать, постоянно жить в депрессивном состоянии. Именно в умении находить баланс, умении приспособиться к любой ситуации - даже такой трагической - проявляется сила человека, способность справляться с трудностями. И у главных героев это получается, в том числе из-за моральной поддержки друг друга.

В финале фильма показано просто чувство. Это чувство облегчения, снятие морального груза, на протяжении многих лет висевшего над героями.

Фильм, безусловно, понравился. Лучше всего смотреть в спокойной обстановке, полностью отдаваясь происходящему на экране.


В семье не без урода

Всегда относил себя к любителям французского кино, да и не только французского, но и прочего европейского, но просмотренный фильм можно смело относить к специфичному жанру российского «мыла», дешевого, неискреннего и, грубо говоря, бездарного...

Что происходит в фильме? Парень и девушка со звучными именами, Ромео и Джульетта, знакомятся, встречаются, общаются. Начало вполне себе интересное... И вдруг, резко - ребенок, и веселая жизнь окончена, пришли трудовые будни, тем более ребенок попался необычный, как оказалось впоследствии - больной раком.

По логике вещей, сейчас нам должны показать переживания семейной пары и близких ей людей по поводу борьбы за жизнь и здоровье ребенка. На экране разворачивается трагедия, кругом слезы... Но как же скучно смотреть на эти события.

Глупые диалоги молодых людей и их родителей (спасибо политкорректности, одна семья лесбийская) злят до безобразия, как и никчемные и несвойственные данному жанру авторские комментарии событий. Не спасает ни музыка, ни операторская работа. Не понравилось все, в том числе и непонятное название фильма... Какая война? Кто кому ее объявил?

В конечном итоге, потерянное время и испорченный вечер.

Не ставлю меньше, потому что уважаю любую работу...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я объявляю войну" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up