Фильм Грибы 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Грибы 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Грибы 3D

22-07-2019, 13:24
В центре событий группа молодых людей, отправившихся в лес на поиски галлюциногенных грибов. Добравшись до места, они начинают сбор грибов, а вечером решают немного оттянуться. Веселье заканчивается, когда один из ребят, отлучившийся за пивом, возвращается с разбитым в кровь лицом. Что с ним случилось, он понятия не имеет. Ребята решают срочно уйти из леса, но обнаруживают, что их машина кем-то сломана, а телефоны не работают. Они решают искать помощи на ближайшей ферме, которую они приметили по дороге в лес. Но туда не стоило идти. Неизвестные охотники начинают убивать ребят одного за другим...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Поганки и мухоморы в 3D

Кинематограф в Швейцарии и Австрии похоже стал выходить из тени своего старшего соседа Германий, где кино давно уже развивается по всем направлениям. Хотя австрийцы давно уже не новички, их фильм даже удостаивался Оскара в своё время за лучший фильм на иностранном языке. А швейцарцы недавно выпустили в свет неплохую киноленту под названием «2016. Конец ночи», работая в паре всё с тем же немцами. Здесь же они решили на двоих сообразить молодёжный ужастик на тему вреда грибов для человека.

Грибы да ещё и в 3D - это уже само по себе очень весело. Кстати американцы выпускали уже нечто похожее под одноимённым названием. Но данное кино не является его римейком или продолжением, просто наши прокатчики как всегда перевели фильм на более интригующее, и в тоже время лаконичное название. Один из слоганов фильма гласит: попробуй грибы. Я бы его немного перефразировал: наш режиссёр попробовал грибы, попробуй и ты. Сюжет фильма как всегда скатывается к тому что дело было вечером, молодежи делать нечего. Наверно в Альпах действительно делать нечего, и от этой скуки компания молодых людей-фриков собралась как они сами сказали на «грибалку». Вот нет чтобы культурно и тихо провести уикенд на природе, надо обязательно сожрать в лесу какие-то грибы, чтобы потом вдоволь покуражиться на свежем воздухе. Стоит отметить что лес в фильме показан красиво, а вот его гости нет. Но а потом как всегда: чрезвычайная ситуация с одним из любителем грибов, дождь, гроза, ночь, одиноко стоящий дом посреди леса, чудаковатые жильцы, а также кровь, и очень страшная атмосфера.

Но опять же на фоне американских малобюджетников в жанре ужасы, данная кинолента не кажется уж таким мальчиком для битья. А для Швейцарского кинематографа так и вовсе как гласит заставка в начале фильма - киностудия «суперфильм» представляет. Поэтому я ожидал худшего варианта событий, и уже к двадцатой минуте понял что к чему. Ребята убедительная просьба - собирайте в лесу только те грибы которые вам знакомы, не ешьте их сырыми, и смотрите хорошее кино.

4,5 из 10


«Значит, вместо курорта мы едем куда-то жрать какие-то глючные грибы?»

Что только люди не придумают ради получения новых ощущений. Но, кто-то в таком случае выбирает прыжки с парашютом и экстремальные виды спорта, а для кого-то таким источником становятся всевозможные виды алкоголя, курительных смесей и наркотических веществ. Ведь, по словам многих, они дают самые невероятные и неожиданные результаты и каждый раз новые. Но так ли это безопасно? Кто знает, может быть, очередная порция «веселья» превратиться в похоронный марш? Итак, «Грибы 3D».

Очередная история про группу молодых людей, отправившихся в увеселительную поездку ради новых ощущений. Нет, они не едут в поход, в горы или купаться на озера, как думала главная героиня. Они едут в лес - по грибы. Но не совсем обычные. Галлюциногенные. И, помня опыт одноименной картины 2007 года, стоит ожидать, что ничем хорошим это поездка не закончится. Поломка машины где-то вдали от цивилизации, встреча со странным человеком, от которого по спине мурашки пробегают. Но, то лишь первые тревожные нотки. А дальше - первая порция грибов.

Если в двух словах - среднестатистический молодежный триллер с элементами слэшера. По сути, ничего нового в свой жанр он не привнес. Основа сюжета знакома нам по «Грибам» Пэдди Бретнэка, во всем остальном - собирательный образ слэшера, целиком и полностью созданный по канонам этого жанра.

«Черт! Мы в какой-то глухомани, где даже мобильники не ловят»

Создается впечатление, что создатели специально используют самые заезженные и уже малоэффективные приемы именно в тех ситуациях, когда ждешь от фильма чего-то абсолютно нового, доселе нигде не встречавшегося. И они этого отнюдь не скрывают.

«Я думаю, нам стоит разделиться и поискать их»

«Ты это серьезно? В любом, блин, чертовом фильме ужасов с этого и начинаются неприятности»

Логично, что через пять минут герои поодиночке разбредаются в разные стороны, чтобы потом, в очередной раз, не досчитаться кого-то еще. Излишняя самоуверенность, глупая храбрость и нелогичность некоторых поступков - перед нами классика молодежного триллера в не самом лучшем своем проявлении. Радует, по крайней мере, тот момент, что сам сюжет, хоть и полный стереотипов, смотрится целостно, без несвязных сцен и бросающихся в глаза неточностей. Как слэшер, фильм изобилует убийствами, отличающимися своей изощренностью и зрелищностью. Крови будет предостаточно. Хорошая динамика, лишь усиливающаяся за счет глупых и нелогичных поступков героев (хотя, как я всегда себе говорю - «кто знает, как бы на их месте поступил бы ты»). Финал может показаться неожиданным, может даже шокирующим, но только для тех, кто себя не балует особо просмотром фильмов ужасов. Для искушенного же зрителя - наверное, самый предсказуемый из всех возможных итог.

Образы героев так же выполнены по всем канонам жанра. Обязательно симпатичная главная героиня, разрывающаяся между двумя парнями, подруга не из мира сего, пара случайных попутчиков и вечно нудящий брат. В идеальном во всех планах триллере они бы стали яркими образами, каждый со своим индивидуальным и неповторимым характером и взглядами на мир. В среднестатистическом триллере (как здесь) - им суждено стать лишь «пушечным мясом». Но я бы не стал говорить о полном отсутствии навыков у актеров. Были моменты, когда я был готов почти поверить их эмоциям.

Качество съемки вызвало некоторые нарекания. Создавалось впечатление, что местами картина была снята на полупрофессиональном уровне, в духе свадебной видеосъемки. Нет чувства «художественности» картины. Но, ближе к концу, к счастью, понимаешь, что смотришь все-таки художественный фильм. Формат 3D? За последнее время вышло несколько не бюджетных фильмов ужасов в 3D. Стоит ли говорить, что они оставили, мягко сказать, не самое впечатление. «Затаившиеся», «Глаз ребенка» (очень сильная картина идейно и в плане драматизма, но как триллер-фильм ужасов оставляет желать лучшего) - к ним теперь можно отнести и «Грибы 3D». На общую картину кардинальным образом этот формат не влияет. Он только подчеркивает отдельные моменты, придавая им зрелищности. И то лишь «вылетающий» на кончике ножа глаз смог вызвать хоть какие-то эмоции.

В защиту фильма можно еще рассмотреть его, как, своего рода, урок о влиянии наркотических веществ на здоровье и ясность рассудка, правда, урок далеко не самый гуманный. Но детям это уж точно не покажешь, а остальные и без этого знают о возможном вреде.


В одну сторону.

Посмотрев фильм «Грибы» (2007), я был очень впечатлён. Прежде всего потрясающей атмосферой и неожиданным финалом. И когда узнал, что существует ремейк (или просто плагиат?), просто не смог пройти мимо. Было интересно, что же нового, в первую очередь в плане сюжета, предоставят нам его создатели.

Дело в том, что в первом фильм присутствует неожиданная концовка, поэтому можно было смело предположить, что сценаристы нового фильма постараются привнести некоторые изменения в финал своей картины, потому что иначе смотреть было бы просто напросто не интересно. По крайней мере тем зрителям, которые видели фильм 2007 года.

Ну что же, изменения действительно присутствуют. Только я ожидал совсем другого. Надеялся увидеть что-нибудь с мистическим уклоном, а в конечном итоге перед нами вторая часть «Ведьмы из Блэр», только слегка изменённая. Даже персонажи похожи.

Насчёт последних, хочу отметить, что они тут получились намного более живыми, нежели в картине 2007 года, однако по умственному развитию остались на том же уровне. Это уже начинает надоедать, что подавляющее большинство героев современных ужастиков умом не то что не блещут, а просто таки им обделены.

Ну хоть актёры в этот раз порадовали, особенно лесничий со своей «красавицей» дочерью, или кто она там ему, я если честно так и не понял. Вот кстати ещё одно из упущений фильма, некоторые, действительно интересные, персонажи оказались совсем не раскрыты.

Из технических особенностей отмечу, что действие происходит в лесу, и этот самый лес показан действительно здорово. Отчасти это благодаря музыкальной составляющей, которая тут удачная. Правда той страшной атмосферы ужаса, как в оригинальной ленте, создателям достичь не удалось, а следовательно как «ужасы» картина провалилась.

Хотя сцены с расчленёнкой порадовали, это как раз то, чего так не хватало первой картине. Впрочем, создателям ленты нужно было оправдывать тот факт, что фильм снят в «3D». И, хотя лично я смотрел фильм не в этом формате, всё равно в некоторых моментах картинка, как ни удивительно, казалась объёмной.

А вот в сюжетном плане картина совсем не порадовала, и не только финалом. А ведь так хорошо и бодро всё начиналось! Но уже к середине действия я начал скучать, сцены блуждания героев в доме оказались слишком затянутыми. Правда, ближе к концу действие оживилось, но и это не спасло положение.

В общем, если вы хотите посмотреть действительно страшный фильм ужасов на тему употребления молодёжью всякой гадости и последствий от этого, то советую вам одноимённую картину 2007 года, она во многом превосходит данную. А если вы уже опытный в этом деле зритель, то можете глянуть и данную ленту, хотя бы просто для коллекции, но не рассчитывайте на что-то зрелищное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Грибы 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up