Фильм 13 убийц смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 13 убийц смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

13 убийц

22-07-2019, 13:24
Действие ленты помещено в эпоху сегунов, а расскажет картина о тайной миссии неких 13 убийц уничтожить злого правителя, выполнить которую оказывается не так-то просто, поскольку численность телохранителей этого злодея в десять раз превосходит количество людей, покушающихся на его жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ремейк одноименного фильма 1963 года, снятого режиссёром Эйити Кудо.
13 настоящих самураев

Кто-то может придраться к названию - во-первых, не все они самураи (вспомним некоего весьма ловкого субъекта, присоединившегося к остальным буси позже всех), а во-вторых, ненастоящие, потому что по сути ими был нарушен кодекс чести Бусидо, согласно которому высшей добродетелью воина была беззаветная преданность господину и готовность умереть за него в любую минуту. Отчасти, всё это справедливо, но лишь отчасти, потому что...

Потому что жизнь - это отнюдь не кодекс, который подразумевает абсолютное следование своим предписаниям в любой ситуации, даже если твой враг - редкостный негодяй Нарицугу, сводный брат сёгуна и будущий старший советник главы бакуфу, от садической жестокости которого страдают как простые крестьяне, по одной прихоти лишившиеся всей семьи и четырёх конечностей, или заслуженные самураи, у которых обесчестили и убили невестку, а затем расправились с сыном.

Так вот, даже если человек не дворянского происхождения, то совсем не значит, что тебя не касаются распри среди благородного сословия - ведь когда-нибудь эта война может придти и в твой дом, и тогда уже никому не будет дела, носишь ли ты два меча или только один.

А если ты самурай, что поклялся в верности сёгуну, как верховному сюзерену, то твой первейший долг - спасти своего повелителя от того, кто своими поступками позорит господина, прикрываясь служением ему же. Здесь второй краеугольный камень японского общества, в качестве которого выступает в отличие от западной цивилизации вовсе не страх перед наказанием за проступок, а стыд за недостойное поведение. Не страшно быть наказанным за дело, страшно смолчать и тем помочь злодею выйти сухим из воды.

Отдельно следует отметить прекрасную постановку боевых сцен, декорации и костюмы. В частности, фехтование героев вызвало особое восхищение и уважение к тем, кто столь тщательно работал над достоверностью и правдоподобием показываемого в фильме.


Только Ронин способен взглянуть на всё со стороны.

Душераздирающая история времён былой Японии, когда люди служили одному хозяину и готовы были отдать жизнь за него, не думая о том, а достоин ли он вообще ваших жизней?

Самурай, кому ты служишь?

Это фильм настолько очевидно без маски показывает то, как благородная философия пути служения самурая может быть направлена против него и его семьи. Самурай не выбирает хозяина, не обсуждает его, не перечит его приказам, преданно защищает его и готов отдать всё ради него даже голову своего ребёнка. Очень страшно когда на кон ставится вся твоя жизнь и жизнь твоей семьи, кодекс направленный во благо правителю приносит тебе только горе, ты понимаешь, что твой господин не достоин много, но продолжаешь служить ему не смотря на все унижения. Кодекс чести самурая это та невидимая нить которая держит сильного духом человека и его меч на привязи у ног господина, разорвать эту нить так сложно что проще вонзить себе в живот меч и сделать харакири. Каждый ребёнок уже в детстве понимал что ни о какой личной жизни он думать не мог, служить господину вот его удел - это смысл его оставшейся жизни. Но как бы продумана не была система правления, кодекс чести самурая, религия и философия - дьявол найдет брешь во всём этом и заставит всех поплатится.

Хочешь узнать что это за человек - дай ему власть.

На примере жестокого правителя Нарицубу наглядно показано как власть в неумелых руках может вылиться в трагедию тысячи людей. Скользкий, хладнокровный, жестокий, извращённый Нарицубу пользуясь своим чином издевается над своими слугами. У него нет ни чести ни достоинства, он смотрит глазами дьявола на всех, в его голове только смерть - только она доставляет ему удовольствие. Видя как отлетает голова самурая или как женщина дрожит в конвульсиях от стрелы что торчит в её животе, Нарицубу испытывает неимоверное удовольствие, он бог и он творит всё что захочет, и то что тысячи самураев готовы ему служить и умереть ради него - только подстёгивает его на новые смертоубийства. Человек для него был лишь игрушкой - с которой он так и не научился играть.

Резня.

Узнав что Нарицубу хочет возглавить совет регентов вызвал у многих огромное недовольство, наконец-то забили в колокола и поспешили обратится за помощью. Впоследствии было собрано 13 убийц. Это были Ронины не имевшие своих правителей либо потерявшие их когда-то, сейчас они на вольном пути, а значит могут творить как добро так и зло. У каждого свои мелкие цели преследуемые в этой «компании против Нарицубу», но конечная цель убить его и восстановить прежний уклад мирных жителей. Не так всё окажется просто... Но это была настоящая резня.

Стоит досмотреть фильм до конца не перематывая, в конечной сцене показывается отличие настоящего воина от жалкого подобия на него. По истине говорят- «Носить самурайский меч не значит быть самураем.» Это фильм который учит нас смотреть на всё со стороны, ведь порой мы так увлекаемся всякими движениями, религиями, идеологиями что совсем забываем о том зле которое таится в них. Ведь где добро там обязательно присутствует зло, и когда оно проснётся вы должны быть готовы встретить его во все оружия!

Моя оценка:


Только Ронин способен взглянуть на всё со стороны.

Что мы с вами имеем, чуваки, паровой поезд медленно набирающий скорость. Кочегар медленно подкидывает угля и локомотив разгоняется. Мы созерцаем безмятежность, эстетику эпохи. Нас погружают в атмосферу того времени когда на землях восходящего Солнца царит относительный мир. Стареющие самураи спокойно доживают свои дни неся рутинную службу в своих замках, но в них еще тлеет уголек тех времен когда они скрещивали клинки в честных схватках с достойными противниками. Здесь все без пафоса, хотя европейский зритель наверное подумает что все слишком помпезно. Барабан тихонько бьет в такт событиям, успокаивая зрителя неспешными диалогами и показом быта средневековой Японии в который зритель вероятно и так влюблен. Не раскрывая сюжета хочется сказать что этот медленный локомотив набирает скорость и мы видим как фильм приобретает совершенно другую динамику. Резко отрезвляющие динамические события бьют по щекам зрителя как бы стараясь напомнить ему что он пришел на фильм о самураях. И эти самые самураи сейчас будут делать то что умеют лучше всего. Умирать глядя в лицо смерти с чувством полноценности своей жизни, ведь жизнь их для этого и готовила. Барабан вьет сильнее а диалоги и пейзажи сменяются реками крови и жаром неравной схватки. Достойная актерская работа и режиссура.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "13 убийц" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up