Фильм Все, что ты хочешь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Все, что ты хочешь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Все, что ты хочешь

22-07-2019, 13:24
Обычная мадридская семья - Лео, Алисия и их маленькая дочка Дафни. Отец работает, мать занимается воспитанием ребенка и домашним хозяйством, все идет своим привычным и уютным чередом. Неожиданно Алисия умирает от эпилепсии, Лео и Дафни должны научиться жить без нее. Лео приходится нелегко: малышка никак не может смириться с тем, что мамы больше нет, каждую ночь она все настойчивее зовет ее. Иногда, чтобы сделать кого-то счастливым, любящие люди отметают все условности и предрассудки, нарушают все запреты. Лео решается, и теперь по вечерам он надевает женское платье, парик, красит губы алой помадой и становится «мамой». Перфоманс затягивается и постепенно становится игрой на грани...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Врача вызывали?

При просмотре этой картины мне очень недоставало доктора. По-правде говоря, врач (психиатр) нужен главным героям: молодому мужчине и маленькой девочке, но дочка об этом даже не догадывалась, а отец даже не хотел слышать, занявшись самолечением расстроенной малышки, на глазах которой внезапно скончалась любимая мама, оставив овдовевшего мужа мыкаться в одиночку, с головой погружающегося в привязчивый детский бред.

Потакая желанию дочери, отец наряжается в женское, изображая для неё покойницу, живой, как того хочет она. Не слушая школьных психологов, не считаясь с недоумением удивлённых коллег, мужчина берёт уроки у пожилого гея: подбирает разные платья, гримируется и надевает парик, затевая игру и заигрывая с опасностью, нарываясь на возмущение уличных прощелыг.

Для режиссёра это удобный способ потереться о гомофобию, тиснув между делом романтично-драматичный пассаж о стареющем актёре, подчёркивая несладкую долю изгоя и масштаб самопожертвования мужчины, добровольно принявшего облик и участь другого, того, кого отторгает заносчивый мир.

Только в наблюдении за мужественной борьбой не покидает ощущение тупого упрямства, с которым отец берётся уладить необыкновенный детский каприз, уповая на всепобеждающее время, забыв о ценности знаний и болезненной угрозе, которой чревата начатая им игра. И, как бы ни была сильно сыграна роль, её исполнитель остаётся заложником режиссёрской хитрости, фигурно расставившей на экранной доске боль и страдания вдовца, борющегося за сердце злокозненной сироты, устраивающей ему суровое испытание, чтобы тот кровью оплатил возможность снова стать обладателем собственного лица.

Остаётся недоверчиво восхищаться готовностью человека отказаться от своего образа личности, перестав быть собою, кто знает, на годы или, может статься, и на всю жизнь, отдавая должное безжалостной фантазии сценариста, которым оказывается сам режиссёр. Его изворотливая выдумка до последнего не выдаёт исход отчаянной затеи, где страшная участь переродившегося отца туманней помутившегося рассудка его ребёнка, бесстрастно вытряхивающего родителя из тела, выбивая из него чудо, чтобы получив оное, следом выдумать новый каприз, возвращающий их к прежнему, сказочным трюком выручая обоим героям далеко не самый худший конец. Художественный. Но что об этом думает врач?


Врача вызывали?

Фильм удивил необычной темой, которую затронули и преподнесли в особом, иногда не очень понятном виде. История дружной семьи, чью спокойную жизнь нарушает трагедия.

Лео и Алисия со своей маленькой дочкой Дафной, живут в Мадриде. У Лео вечно мало времени на ребенка, Алисия очень любящая и заботливая мать, посвящает всю свою жизнь девочке. Однажды, у Алисии случается приступ эпилепсии, она умирает на глазах Дафны, оставив тем самым, у ребенка сильную, психологическую травму. Лео остается один на один с бедой. Взаимопонимание с дочкой ухудшается, и он начинает задумываться о верном выходе из положения. В один вечер, читая Дафне сказку на ночь, он очень удивляется предложению дочки. Малышка просит Лео накрасить губы маминой помадой.

Вы спросите, о чем этот фильм? Об отцовской любви и преданности. О том, на сколько далеко может пойти родитель, ради своего ребенка. Это очень тонкая, психологическая драма, порой шокирующая, порой очень трогательная. Название, полностью соответствует идее фильма, и на миг раскрывает ее. Замечательная игра и дебютная роль маленькой Лусии Фернандез наполняет это кино светом, делает его колоритным.,и несмотря на всю горесть истории, заставляет улыбнуться.


«Жизнь полна сюрпризов» (с)

Здравствуй, Дорогой Бог!

Меня зовут Дафни. Мне 4 года. У меня есть папа (красивый), бабушка (злая, заставляет правильно держать ложку) и тряпичная кукла (я вечно ее теряю). Еще совсем недавно у меня была мама. Я очень любила свою мамочку. Она часто держала меня на руках, водила гулять и разговаривала с хмурным доктором. Она всегда сама начинала хмуриться после разговоров с ним. Мы хотели поехать в путешествие. А потом мамы не стало. Больше никто мне не читал книжки. Я очень скучаю по маме, Дорогой Бог. Я просила Тебя вернуть ее, но Ты, наверно, очень занят... К папе иногда приходит Марта. У нее красивые волосы. Золотистые и мягкие. Она мне читает сказки, и я попросила ее поиграть: быть моей мамой на время. Но это тоже не выход, Дорогой Бог. Марта - не моя мама. И тогда мы с папой начали играть в другую игру. Он стал моей мамой. Папа меня очень любит. У него появился новый друг. Он уже очень старый, в морщинах. Папа говорит, что он лицедей. Я не знаю, что это значит, но мама вернулась. Я снова могу вдыхать ее запах, любоваться ее красной помадой... Мама такая красивая! Только бабушка почему-то недовольна и в школе взрослые разговаривают шепотом. Мне все равно. Ты только не забирай ее снова, Дорогой Бог! Я теперь счастлива. Я живу в сказке, где есть мама и папа.

Красивый, немного мрачный фильм, наполненный трогательными моментами и болью. В нем есть чуточку Альмодовара (минус - пошлость), много сумеречных тонов и поводов задуматься: есть ли эта грань, за которую нельзя перейти, когда любишь?

Отличная игра актеров, сносная работа режиссера, интригующий сценарий. Итог: прекрасная драма в лучших традициях испанского кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Все, что ты хочешь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up