Фильм Неприкасаемые смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неприкасаемые смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неприкасаемые

Оригинальное название: Les Lyonnais
Год выпуска: 2011
IMDB: 7.00
Бюджет: €18 700 000
Режиссер: Оливье Маршаль
Оператор: Дени Руден
Композитор: Эрванн Керморвант

Неприкасаемые

22-07-2019, 13:24
Детство Эдмонда Видаля прошло в нищете в цыганском таборе. Но он знает, что такое истинные семейные ценности и преданная дружба. Он всегда держит своё слово, даже если даёт его своему врагу. Он верный муж и настоящий друг, готовый всегда помочь в беде. И он не любит проливать кровь зря. Именно он стоял у истоков создания самой известной группировки, которая лихо грабила банки во Франции в начале 70-х...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначальным выбором Оливье Маршаля на роль Эдмонда Видаля был Ален Делон. Сославшись на занятость в других проектах и спорные моменты в сценарии, легендарный актёр отклонил предложение.

Основой для фильма послужила история прогремевшей на всю Францию банды, орудовавшей в 1967-1974 годах в окрестностях Лиона. Её отличительной чертой при грабежах была чистая и бескровная работа без лишнего насилия.
Я с детских лет люблю французское кино. Комедии, полицейские и гангстерские боевики, старое военное кино, замечательные драмы... Увы, но в последнее десятилетие (или даже скорее два десятилетия) французское кино сильно изменилось. Оно очень вестернизировалось, оно во многом утратило саою самобытность и неповторимость. Особенно ясно мы видим это на примере современных французских криминальных боевиков. Ибо если жанр французской кинокомедии пока ещё вполне успешно держит оборону от засилья голливудщины и даже совершает порою весьма успешные контратаки, то вот с криминальными драмами и особенно с полицейскими/ гангстерскими боевиками всё намного, намного хуже. Все эти «Ямакаси» и «13-е районы» фактически есть ничто иное, как крест на могиле старого доброго французского кино. Увы. Правда, вот относительно недавно выходил в прокат фильм «22 пули. бессмертный» с блистательным Жаном Рено в главной роли. Хороший был фильм, но вот нынешний, фильм «Неприкасаемые» (Les Lyonnais), поставленный Оливье Маршалем, да ещё вдобавок ко всему по реальной истории реального бандита - это был просто праздник какой-то! Настоящий пир духа для всех поклонников качественного французского кино.

Действие картины начинается с событий наших дней. Сидят за столиком и беседуют несколько уважаемых людей. В их волосах уже вовсю серебрится благородная седина, распахнутые на груди рубашки и пиджаки не скрывают золотых цепей, эти люди спокойно пьют хорошее вино и наслаждаются обществом окружающих их многочисленных родственников. И не подумаешь сразу, что перед нами некогда легендарные бандиты, знаменитые своими лихими ограблениями банков и инкассаторских машин. И всё бы было хорошо - но, как водится, не все долги были уплачены и не все проблемы были в своё время решены. И героям снова приходится вспоминать события более чем тридцатилетней давности, и снова брать в свои руки оружие...

В процессе просмотра фильма мы видим, как постоянно чередуются сцены то из 50-х и 70-х, то мы вновь возвращаемся в наше время... Главные герой картины, знаменитый бандит по имени Мамон показан практически настоящим героем, или, и так будет точнее, настоящим «человеком чести». Он всегда держит своё слово, даже если он даёт его своему врагу, он верные возлюбленный и муж, он настоящий друг, всегда готовый помочь оказавшимся в беде своим. И он не отморозок и не любит проливать кровь зря (тут для контраста можно вспомнить персонаж Алена Делона из классической картины с говорящим названием «Банда». Делон сыграл там молодого отморозка, лихого и жестокого ублюдка... И сравните потом финалы этих картин. Каждому воздалось по делам его). Короче говоря, Мамон - практически идеальный человек. Одно лишь «но» - на жизнь себе, семье и друзьям он зарабатывает грабежом банков, инкассаторских машин и почтовых отделений... Правда, у него есть твёрды принципы - он не убивает зря и категорически отказывается иметь какое-либо дело с наркодельцами. Но не все бандиты такие щепетильные, как это, нельзя не признать, довольно-таки обаятельный герой.

Во время просмотра картины Машаля я не один раз вспоминал как трилогию о крёстном отце Ф. Ф. Копполы, вспоминал я и классические французские криминальные картины - «Полицейская история», «Банда», «Двое в городе», «Борсалино», «Рокко», «Сицилийский клан». И скажу Вам честно, я был в полном восторге от происходившего на экране. При всей моей нелюбви к гангстерам вообще и к романтизации криминала на экране в особенности. Ибо этот бандит старой закалки... На фоне отморозков из того же «Добермана», или, прости Господи, фильмов про 13-й район он смотрится чуть ли не рыцарем без страха и упрёка. Как и пара его врагов, два комиссара - один из времён его бандитской молодости, а другой из его зрелых лет. Но эти его враги не так опасны, как могут быть опасны бывшие коллеги по разбою...

Это кино просто наполнено отличными, запоминающимися сценами. Это и обед бандита с его врагами-полицейскими. И сцена допроса схваченных друзей в полицейском управлении, напоминающая сцену допроса героев Сопротивления в отделении гестапо из «Рим - открытый город», это и последняя поездка ещё крепкого седого мужчины на Юг, поездка, в которую он снова взял в руки оружие... Ах да, меня приятно удивило полное отсутствие в фильме как рэпа, так и заполонивших в последние годы французское кино актёров негритянского и арабского происхождения. Нет, здесь встречаются только друзья детства и юности - французы и веками живущие на юге страны цыгане. Старые друзья и враги...

Любопытно, как показана в фильме политическая жизнь Пятой республики. Умилила фраза одного бандита о том что если к власти придут левые, то «нас всех посадят в концлагеря». Ну, вообще-то, именно там бандитам самое и место, в лагерях. О чём ещё стоит сказать. «Неприкасаемые» - это отличная криминальная драма, в первую очередь именно что драма. Но ещё это и полноценный гангстерский боевик с полагающимися по жанру погонями и перестрелками. Это лихое, изящное, лёгкое как хорошее французское вино кино. Но лёгкое - не значит слабое или неумное. «Неприкасаемые» - это отличный фильм, это подлинный подарок для всех тех, кто соскучился по настоящему французскому криминальному боевику. Если Вам в своё время нравились картины с Алленом Делоном, Жаном-Полем Бельмондо, Лино Вентурой и Жаном Габеном - добро пожаловать в кино! Кинокомпания «Гамон» вновь доказала нам что хорошее, по-настоящему хорошее кино французы снимать ещё могут и умеют. И это есть хорошо.

Резюме: Отличная криминальная драма. «Неприкасаемые» оказались, на мой взгляд, гораздо лучше даже «Врага государства N 1», этот фильм является как бы прямым наследником из давно уже миновавшей, как нам казалось, эпохи. Но это пусть и несколько старомодное, но не устаревшее кино. Это вполне современный фильм. Но главное в нём - не марки автомобилей (где старые «Ситроены» и «Рено» смотрятся не слабее нынешних навороченных «Ауди» и «Пежо»), не оружие героев, нет, не в этом сила главного героя. Сила его не зависит от наличия и отсутствия седины - потому что он показывает силу духа. Силу держать удар и силу всегда держать данное однажды слово. А вместе с ним удар держит и само французское кино. И в этом тоже всё прелесть фильма. Действительно отличного фильма.

p.s. А ведь зарекался я хвалить бандитов. Но вот в данном конкретном случае Мамона с почти полным на то правом можно назвать «лучших из плохих». Эх, это вечное обаяние французского кино. И его старая любовь к гоняющимся друг за другом фликами и апашами...

Да. Очень хорошее кино получилось.


Лионцы

Совершенно случайно увидев рекламу данного фильма по телевидению, узнав что снимал его ни кто иной как Оливье Маршаль, решил немедленно идти на сеанс. За плечами Маршаля как минимум две сильные работы - динамичный боевик «Набережная Орфевр 36» и криминальная драма «MR 73». С первой остросюжетной лентой необычайно гармонирует вторая, более тяжелая, визуально более насыщенная.

Теперь на суд публики представлена драма «Лионцы» (убогое прокатное название оставим за бортом), показывающая оборотную монету преступной жизни Франции. И если раньше режиссер использовал полицейскую палитру, сейчас в центре повествования - группировка из Лиона.

Кино подразделяется на две ветки - время когда героям уже за 60, и начало их криминальной карьеры, времени первой отсидки. В картине много ролей, и если на первом плане находятся Момон и Серж, то на втором - большое число неплохо прописанных героев.

К плюсам я бы отнес - разумеется очень симпатичную главную фигуру в исполнении Жерара Ланвена, а также Чеки Карио его друга, Патрика Каталифо сыгравшего инспектора. Хорошую режиссерскую работу, что типично для творчества Маршаля, высокий уровень постановки. Работу с декорациями и всей атрибутикой времен 70 - х годов (сразу вспоминается Спилберговский «Мюнхен»), автомобилей, которых просто огромная масса, костюмов. Сразу видно работу мастера, а не какого то конъюнктурщика.

К сожалению так же придется остановится и на отрицательных моментах. Если половину фильма просматриваешь на одном дыхании, оставшаяся часть начинает как то «провисать». Герои словно топчутся на месте. Сюжет вроде бы разворачивается и стремится к логическому завершению, но становится далеко не так интересно как в начале. Концовка, например, оставляет практически без эмоций. Так же присутствуют некоторые натяжки сюжета, но не особо щепетильным не захочется обращать на это внимания. Это кино практически ничем не отличается от массы других криминальных драм, да оно талантливо поставлено, но не является независимым.

Считаю что наверное главный недостаток фильма - отсутствие идентичности. Он практически ни чем не выделяется из массы других криминальных боевиков. Вот возьмите главного героя - отличная эффектная внешность контрастирует с отсутствием характера. Да Момон принципиален, да готов рисковать жизнью из за друзей, а дальше? Одна эмоциональная вспышка не может обуславливать весь характер. А у нас тут между прочим драма. Чем он, к примеру, отличается от Шарля Матеи из «Двадцать одной пули»? Главный мерзавец тоже практически ни чем не примечателен, только лишь внешностью и актерской игрой, а характер так же снят под копирку.

При этом сам фильм в итоге, как писалось выше, начавшись ничем, ничем в итоге и окончится. Да есть логическое завершение, но не более. Вроде бы все завершилось, сюжетные нитки связались в клубок, но в итоге - критическая нехватка эмоций. Ничего не чувствуешь. И опять те же вспоминается отсутствие характера у этой ленты. Она не хочет быть индивидуальной, её устраивает место в общем строю.

Что можно сказать чтоб подвести итог? Я думаю, что Оливье Маршаль, бесспорно талантливый режиссер, не стал ставить себе новые рамки, он решил закрепится на достигнутой высоте, шлифуя свое мастерство. Ну что ж - на то его воля.

7,9 из 10


Нет ничего страшнее, чем узнать о предательстве самого близкого друга

«Неприкасаемые » - французская криминальная драма, снятая на реальных событиях об известной группировки, которая во Франции в начале 70-х, как орешки грабила банки, и называли они себя «Неприкасаемые». Вот за что я люблю французский кинематограф, так это за то, что они умеют делать криминальную драму, им получается создать на экране не просто какой то там жестокий боевик про мафиози, а снять практически тоже самое, но с большой и прозрачной капелькой жизненности и эмоциональности, вот как я вижу именно это кино.

Обожаю фильмы снятые на реальных событие, в конце такого кино, задумываешься над тем, что это все происходило на самом деле, но немножко раньше. Наша жизнь полна разных моментов, которые как и приятны так и ужасны, смысл в чем собственно, а именно в том, что жизнь наша всегда будет разноплановой, она будет нам дарить громкие открытия и идеи, так же и катастрофы и теракты или что-то в этом духе. Сценаристы не глупцы, если уже надумали писать сценарий на жизненной истории, нужно выбрать именно такую, чтобы интересная и захватывающая была, да еще и прибыль принесла.

Все мы уже видели множество фильмов, снятых на реальных событиях, где в центре всего, была или был известный бандит или группировка, но режиссерам не всегда удается снять так, чтобы после просмотра фильм не покидал нашу голову, а некоторые вещи, рассказанные и увиденные в фильме мы брали как пример для дальнейшей жизни в нашем жестоком и обманчивым мире. Сейчас все бросаются словами я тебя люблю или ты мне друг, что самое главное и обидное, эти два предложения самые не искренние и не настоящие. Именно эти два распространенных набора слов несут в себе много обмана и фальши. К чему я это собственно веду, фильм это дает понять, картина режиссера Оливье Маршаля показывает что такое дружба, и как легко ее предать.

Главный герой фильма Эдмонд Видаль он же и Мамон, парень, который вырос в нищете цыганского табора, но сумел вырваться с такой жизни и стать самым настоящим человеком, имеющим свои ценности, принципы и жизненную позицию. Эдмонд Видаль самый настоящий мужчина, он верный муж и заботливый отец, самый преданный и настоящий друг, но все эти качества относительно дружбы, завели Мамона в глухой тупик, где перед ним раскрылась ужасная правда про его друга детства Сержа, который на протяжении тридцати пяти лет предавал всех тех, кто за него был готов перегрызть глотку и вляпаться в любой глубины дерьмо. После просмотра я задумался, что такое настоящая дружба, существует ли она вообще? Сейчас деньги разрушат любые отношения между людьми, они поссорят самых близких. Подводя итог скажу, я был приятно удивлен этим фильмом, мне кажется это еще одно замечательное кино, которое сняла Франция. Блестящее исполнения главной роли Жераром Ланвеном.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неприкасаемые" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up