Фильм Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Оригинальное название: Transformers: Dark of the Moon
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $195 000 000
Сборы в мире: + $771 356 453 = $1 123 746 996
Режиссер: Майкл Бэй
Сценарист: Эрен Крюгер
Оператор: Амир М. Мокри
Композитор: Стив Яблонски

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

22-07-2019, 13:24
Американское правительство долго скрывало тайну первой высадки человека на Луну. Оказывается, 20 июля 1969 года совершив посадку на Луне, американские астронавты обнаружили разбившийся корабль автоботов и останки роботов. Программу засекретили, но спустя сорок лет она вновь всплыла, как камень преткновения в отношениях людей и автоботов. Сем Уитвики и его новая подружка Карли оказываются в самом эпицентре новой глобальной заварушки с участием десептиконов и автоботов, в основу которого положена тайна, которую хранит темная сторона Луны.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мировая премьера фильма состоялась в Москве в рамках Московского международного кинофестиваля 23 июня 2011 года.

Из-за конфликта с режиссером фильма Меган Фокс была вынуждена покинуть проект.
Финальный аккорд шумной истории.

Предисловие:

Я считаю, что все-таки каждый художественный фильм должен нести в себе то или иное моральное умозаключение с простым смыслом, ну или по настоящему удивить зрителя и оставить след в кино-индустрии на долгие годы - последнее, возможно, летние блокбастеры может и могут сделать, но вот остаться на долго в сердцах простых зрителей, увы, сможет не каждый летний хит... Поэтому не стоит удивляться тому, что лично мне «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» не доставили практически никакого удовольствия, кроме, скорее всего - головной боли от длительного экшена и 3D очков.

По теме:

Майкл Бэй настолько удивительная личность, что просто иногда даже не знаешь какое все-таки сложить о нем мнение... Все мы помним как обещал он исправить ошибки второй серии франчайза о роботах, которую в свою очередь чуть ли не признали худшим в истории кинематографа сиквелом. Но так ли это? Исправлены ли простейшие ошибки? Отчасти да и нет. Теперь не весь фильм сплошное изнасилование разума невнятным экшеном и глупыми шуточками (которые могут опускать и люди, и сами роботы), а лишь отчасти. Все экранное время можно поделить на две части: пассивно-умственно отсталое (начало) и агрессивно-глупое (середина и конец). Спасибо Майкл, исправление ошибок видно на лицо, как и огромный бюджет.

Если вы думали о том, что вторая серия в плане сюжета до глубины души убога и неспособна держать планку на уровне хоть какого-то здравого смысла, то как вы отреагируете на фееричную сказку под соусом научной фантастики данного триквела - можно лишь гадать и сопереживать будущему вашей психи. Но все это конфетки до тех пор, пока дело не доходит до исторических фактов и спасения земли, ценой парочки бравых крутых американцев... Поэтому на этом я ставлю точку, и о сюжете промолчу, да обойдусь без спойлеров.

Актерский состав и игра актеров триквела в какой-то степени потерпел настоящее фиаско... Сэм Уитвики (Шайа ЛаБаф) в этой серии не просто начинает проявлять в который раз себя как самый главный и бесстрашный человек на Земле, но и как патриот (сам Джек Бауэр ему бы позавидовал в упорстве помочь своей неблагодарной стране), а так же герой-любовник мирового класса, да, синдром нарциссизма не за горами, как и психушка; Роузи Хантингтон-Уайтли можно лишь посоветовать пойти на курсы актерского мастерства, и вообще, в этой ситуации стоит задуматься о вкусах Бэя; а главная парочка всего франчайза - Джош Дюамель и Тайриз Гибсон на этот раз проявили себя не просто как герои Америки, но и всего человечества (американские морпехи как-никак).

«Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» - глупый, дорогой и патриотичный блокбастер от Майкла Бэя, способный приковать к экранам лишь преданных фанатов серии. Сказать, что данный франчайз представляет для меня огромный интерес или сыграет какую-то важную роль для кинематографа, значит просто соврать.

Итог:


Трансформеры 3: Тёмная сторона абсурда.

Идя в кинотеатр на этот фильм, я не ждал шедевра. Я не ждал реалистичности. Не ждал драмы. Не ждал хорошей актерской игры. Все на что я рассчитывал это хорошие спецэффекты, вменяемое 3D и хотя бы капелька логики. Ничего из этого я не дождался...

Сказать, что сценарий убог, это ничего не сказать. Фильм чуть меньше чем полностью состоит из штампов накрученных на абсурд, и густо присыпанных бредом. Логичности и стройности нет ни миллиграмм, полно ляпов и откровенных глупостей. Предсказуемо все просто на пять ходов вперед, грешит фильм и самоповторами.

Фильм откровенно детский, в нем нет ни грамма серьезности и мысли. Даже гибель множества миллионов людей воспринимается как легкий хэппи-энд. За героев весь фильм переживаешь - очень хочется, чтобы их все-таки прибили.

Я прекрасно знал, что зайдя в зал нужно забыть о законах физики, но того что происходит на экране выдержать просто нереально. Рядом с Землей телепортируют целую планету, а ее не только не разрывает гравитацией на части, не только не происходит страшной космической катастрофы, даже самой завалящей цунами не появляется! О чем думали роботы, изобретая такой замысловатый способ самоубийства для себя и своей планеты непонятно...

Отдельного разговора заслуживает юмор. С каждой частью он все глупее и глупее. Несколько более-менее смешных моментов перемежаются десятками минут ничем немотивированных глупостей, где без слова лопата и не разберешься. Пожалуй, самым смешным в фильме является пафос, который бьет через край.

3D плохонькое, не стоит оно переплаты за билет и уставших глаз. Словно его делали из под палки, для галочки, чтобы заработать побольше денег... Спецэффекты настолько бредовы, что не доставляют ни малейшего удовольствия.

Из актеров лучше всех держится Шайа ЛаБаф, и хотя в целом актерская игра ниже плинтуса, для такого жанра это как раз терпимо. С переигрывающими компьютерными роботами (!) смириться потруднее.

В дополнение ко всем несчастьям, фильм еще и затянут, что для блокбастера просто уже ни в какие ворота...


«Палочки - стрелялочки!»

Что бы там не говорили, но 3 часть «Трансформеров» получилась на удивление самостоятельной и цельной, хотя перегибов много.

Сразу бросился в глаза пресловутый американский патриотизм, душещипательные речи, ну и конечно же ничем не скрытое презрение к Советскому союзу, да и вообще к русским.

Повеселила сцена в баре, где русские говорят по-украински и вообще ведут себя очень агрессивно. В состояние истеричного хохота ввела выбранная для всего этого действа русская песня - опять таки стереотипность восприятия нашего народа, хотя по части стереотипности мы сами на все руки мастера.

Нельзя не упомянуть о всем известной замене. Роузи Хантингтон-Уайтли в роли Меган Фокс с поставленной задачей справилась хорошо - кричать «Сэм!» во всех интригующих и напряжённых сценах у блондинок получается не хуже, чем у брюнеток. Хотя с появлением этого образа сам Сэм окончательно становится комичным персонажем - уже третий фильм подряд говорить девушкам одно и то же может только он. Создалось впечатление, что сценаристы просто вырезали его реплики из прошлых частей и вставили в третью.

Да и сам сценарий не сильно отличался от предыдущих - сюжет, прямо скажем заезженный, но разве не это нравится большинству?

В остальном можно сказать, что фильм успешный, если хочется расслабиться, отвлечься от каких-то серьёзных фильмов, просто сходить куда-нибудь всей семьёй. В этом плане «Трансформеры 3» самый удобный вариант: красивая картинка, звёздный актёрский состав, минимум умственной нагрузки, максимум положительных эмоций.

Хороший дорогой фильм вроде «Аватара» и «Пиратов», который стоит посмотреть, чтобы просто поднять настроение, развлечься.

Очень хочется верить, что на этом история про трансформеров закончится, ведь голливудские дяденьки должны понимать, что нужно вовремя остановиться.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up