» » Фильм Ловец душ смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ловец душ

22-07-2019, 13:24
Найроби, Кения. 14-летний Абила живёт с родителями в Кибере, одной из самых больших трущоб в Восточной Африке. Однажды утром подросток обнаруживает своего отца больным и безумным. Кто-то украл его душу, бормочет отец, съёжившись в углу. Aбила потрясён и сбит с толку, но хочет помочь отцу и отправляется на поиски подходящего лечения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Ловец душ - доброе кино

Фильм был выбран случайно, понравилось, что он идёт всего час, т. к. в последнее время очень много фильмов с весьма растянутым сюжетом, которые порядком надоели.

Впечатления после просмотра: очень доброе кино, про человеческие ценности, с хорошим финалом.

Для меня фильм оставил своё впечатление, т. к. ощущается намёк на то, что вмешательство людей из стран более развитых имеет место быть. Почему-то после просмотра возник вопрос: а нужно ли наше вмешательство, людям живущим в Кении? Нужны ли им наш быт, телефоны, компьютеры, ритм современной жизни, или им достаточно заниматься мелкой торговлей, работать наёмным персоналом и петь песни в церкви, но быть при этом счастливыми. Наверное фильм несёт за собой и этот посыл тоже.

Добавлю несколько слов о самом фильме: очень понравилась игра девочки, которая играла Шику, картинка, которая достаточно реалистична, хорошее музыкальное сопровождение, что на мой взгляд, очень важно в фильме.

Позабавило: проскальзывание английских слов в диалогах.

Не совсем понравилось: намёк на то, какие добрые европейцы, которые всегда помогут материально: «Большой брат, с улыбкой на устах, кинет, таки, спасательный круг, нищему Кенийцу».

В целом, могу посоветовать посмотреть этот фильм всем, думаю не пожалеете.


#28 За солнцем вслед

«В сентябре 2008 года немецкая независимая продюсерская компания &dbquo;One Fine Day Films“, объединилась с кенийским партнером &dbquo;Ginger Ink.“, чтобы открыть киностудию в Найроби, для содействия местному кинематографу. Концепция проекта состояла в том, чтобы использовать минимальный бюджет, привлечь небольшую группу профессионалов и много стажеров и снять художественный фильм в Кибере - самой большой трущобе Найроби. Главная цель состояла в том, чтобы задействовать начинающих талантливых представителей всех кинематографических профессий из Найроби в практической работе над амбициозным с художественной точки зрения проектом, обеспечив их профессиональными знаниями, карьерной перспективой и вдохновить на дальнейшие свершения. Этот фильм является результатом их совместной работы».

Вот такими словами заканчивается кинолента «Ловец душ». То есть, по большому счету, она является учебным пособием или образцом того, как при небольших затратах можно снять интересное, качественное кино. Этот фильм - добрая сказка про смелые, благородные поступки. И пусть он по-детски наивен и в каком-то плане не до конца созревший (или раскрытый), он приоткрывает и показывает нам человеческую душу живущих в трущобе людей.

Фильм строится вокруг некоего проклятия, обрушившегося на отца Абилы, и семи заданий, при выполнении которых, чары развеются. Каждый для себя решит сам, действительно ли было проклятие или это всего лишь плод разыгравшегося воображения главного героя, услышавшего историю про ведьму. В любом случае, найдя ведьму и узнав об испытаниях, которые ни в коем случае нельзя провалить, он следует за солнцем, чтобы начать путь уготованный судьбой. Или случаем.

Действительно интересно наблюдать за тем, как он ради отца, порой чуть ли не жертвует собой, преодолевает неуверенность, переступает внутренние ограничения. И отбрасывая от себя все эти сдерживающие рамки, он находит друга (а возможно, больше, чем друга) в лице девочки Шику и получает возможность осуществить свою мечту - отправиться за пределы трущоб. И вот мы видим Найроби с другой, благополучной стороны: богатые дома, дорогие автомобили, и что примечательно, все это во владениях некоренных жителей города. Некоторые люди ради чувства превосходства над другими, готовы жить в бедной стране, но при этом купаться в роскоши. Возможно, это и не относится к семейству, в которое попадает главный герой. И вот тут мы видим, что, будучи благополучной и обеспеченной, эта семья не лишена схожих проблем, которыми обладают другие, более бедные, семьи. На время стирается невидимая грань, разделяющая бедных и богатых. Ведь главное это любовь и взаимопонимание, а деньги это пустое, хотя и без них тоже нельзя.

Фильм очень короткий и это не дает ему как следует развернуться в сюжете. Выполнение заданий происходит очень быстро, отчего остается ощущение «голода». Как будто сочный кусок мяса, который вы начали с аппетитом есть, бесцеремонно вырвали изо рта. Хочется отметить хорошую игру молодых актеров, да и качество всего фильма в целом.

P.S. Этот фильм является гуманитарной помощью от мира кино.


здравствуй, Африка!

Этот чудесный фильм приобрел в пиратской версии на жутком сборнике - «триллер 468». Удивило качество видеозаписи. Не знаю, по какой логике отбора «флибустьеры» видеорынка клепали коллекцию 8 в 1ом, и как туда попал этот брилльянтик, но ошарашен был весьма. Место действия - черный континент, актеры - сама непосредственность, локация - самая что ни на есть брутально-африканская. Теплый фон, яркие одежды. Даже рейсовые автобусы - ядовито-зеленые с инопланетными формами. Поражаюсь, КАК режиссерская бригада вообще смогла снимать ТАМ? Детализация быта африканцев предстает сочными красками - да, живут как грязнули, но по улицам носятся в чистом и выстиранном. Сотовый телефон - фетишизируемый идол, кража которого является потрясением не только для потерпевшего, и расправа для воришки могла стать чудовищно жестокой. Дети.. . дети как и везде, где у взрослых свои проблемы, нет дорог, а жилища похожи на хлев. Дети бездельничают и самоутверждаются играясь со смертью, ложась на рельсы, ожидая» большого змея». А в этом эпизоде африканские детишки оказались интернационально созвучны нашим русским в фильме «Американка» 1997 года. Та же подростковая неприкаянность и жажда острых ощущений на фоне спивающихся отцов.

Очень сильным контрастом оказалось непроизвольное сравнение быта европейцев, проживающих в Кении, и как оказалось не очень то и счастливых в своих «этноафриканских» хоромах.

Необычно красива Лейла Дайан Опоу, эдакая нимфа, выглядевшая как взрослая женщина и как девочка одновременно. Героиня представляет собой рациональное начало с эмансипированными взглядами, Мальчик пытается бороться с дремучими африканскими патриархальными паттернами.

Сюжет конечно же суетно-тыкверовский - беготня и задачки, но в этой беготне заключен дух нашего времени, когда нужно успеть очень многое и остаться человеком. Даже в Африке.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ловец душ" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up