» » Фильм Анна Каренина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Анна Каренина

22-07-2019, 13:24
Экранизация известного романа Льва Николаевича Толстого. История незаконной и трагичной любви замужней дамы Анны Карениной к блестящему офицеру Вронскому.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина» (1878).

Последняя роль Александра Абдулова.
Дом престарелых имени Анны Карениной

За последние недели две я посмотрел четыре экранизации романа Л. Толстого «Анна Каренина». И данный фильм оказался самым худшим, но досмотрел я его до конца

Персонажи. Я, конечно, понимаю, что режиссер имеет свое видение на сюжет и на героев книги. Но почему почти всех персонажей играют актеры порой вдвое старше своих героев. Татьяна Друбич играла в 47 лет, а Анне Карениной было около 26. Олегу Янковскому было 63 года, а Алексею Каренину 44. Александру Абдулову - 53, Стиве 34. Марии Аникановой 33 года, Кити - 18. Сергею Гармашу 48 лет, Константину Левину 32. И так далее. По внешности, они с большим трудом напоминают те образы, которые рисовал Лев Николаевич.

Сюжет. Благодаря длинному хронометражу сюжет фильма довольно близок к тексту. Думаю большинство тех, кто смотрел кино, прочитали и произведение, поэтому описывать содержание не стоит. Но почему-то как и в советской экранизации 67 года, совсем упущена линия взаимоотношений братьев Левиных, вообще не показан брат Николай. Также довольно блекло показаны причины, почему сошли на нет взаимоотношения между Карениной и Вронским. И абсолютно режиссер не обратил внимание на основные составляющие жизни Левина. Ни тема охоты, ни тема крестьянства, ни тема землячества не нашли отражения здесь.

Игра актеров. С глубоким уважением отношусь и ко всему актерскому составу и к режиссеру, но я не увидел здесь игры. Мне показалось, что режиссер сказал: Вы все читали книгу, вот и играйте, как вы сам думаете. И актеры каждый на свой лад интерпретировал своего героя, совершенно не задумываясь о связке с другими персонажами.

Костюмы. В основном костюмеры довольно скрупулезно подошли к созданию образов персонажей фильма, но единственный герой одетый совершенно не так как нужно это Левин, расхаживающий в модных плаще, шляпе и блестящих ботинках по грязи у себя в имении.

Детали. Опять же режиссер совершенно не уделил внимания деталям, нюансам, описанным Толстым, которые играю огромную роль в понимании сюжета и характеров героев. Будь-то скрип костяшек Карениным, или летающее насекомое у адвоката, или неверие Левина перед венчанием, что Кити его любит.

Музыка. Да музыка здесь звучит органично, инструментальная составляющая переносит нас в те времена, но почем-то иногда проскальзывает электронная музыка, совсем выбивая нас из повествования.

Закадровый голос. Персонаж Константина Левина Л. Н. Толстой в основном списывал с себя и поэтому видимо режиссер решил, что закадровый текст будет читать именно Сергей Гармаш (Левин). Но из книги явно видно, что не все события происходят с участием Левина, так что почему нельзя было пригласить на закадровый голос другого человека непонятно.

Данный фильм мне не показал ничего нового, тем более я не увидел собственного видения режиссера на причины поступка Анны. Основной негатив остался от подбора «своих» актеров, а не тех, кто действительно подходит под героев книги. Тема взаимоотношений Карениной и Вронского показана очень слабо. Внимание Левину и Кити уделено мало. А Стива появляется редко и о его персонаже мы толком ничего не узнаем.


Дом престарелых имени Анны Карениной

Очень люблю творчество Сергея Соловьева, его самого, Татьяну Люсьеновну, окружение Соловьева('тех, с которым он») и «Анну Каренину» ждал долго и честно, посмотрев в виде сериала, так сказать, в расширенной версии.

В фильме мне понравился образ Каренина, созданный Янковским, и работа этого актера, причем только в третьей-четвертой серии. Это к сожалению все.

Манера организации материала, выхолощивание(достаточно типичное для экранизаций романа) линии Левина, своеобразие интерпретации образа Анны Карениной, музыка, декорации с оранжереями, как бы кундштюки с карлой из фильма «О любви», голым задой Бойко и голым семейством в купе мне не понравились чрезвычайно.

Актерская игра за вычетом Янковского не понравилась вовсе, причем если ряд кастинговых решений (Абдулов, Гармаш, Бойко) не вызвали эмоций, да указанные актеры и сыграли очень незатейливо и без блеска, то все до единой женские роли вызвали решительное неприятие. Очень плохо и плоско.

Куда деваться от мнения относительно работы Татьяны Люсьеновны, коль уж Соловьев решил, что ее индивидуальность и образ Кпрениной наполнит новым содержанием. Как ни старался режиссер, изменяя образ в угоду авторской интерпретации Анны как нервической декадентки, как ни старалась Друбич, но вынужден признать, что эта замечательная красивая женщина является актрисой с очень ограниченным потенциалом, использованным ранее Соловьевым в иных фильмах. Для фильма очень рваного, сузившего книгу в два раза, непопадание с образом и кастингом главного центрального персонажа фатально.

«Анна Каренина»(книга) ведь не сводится к любовной интриге и самоубийству, роман насыщен массой сцен с выборами земства, ревностью Левина, итальянскими встречами - исключив все это, понятно, из соображений бюджета, Соловьев снял почти фильм спектакль с затянутой финальной сценой. Мне не понравилась постановка цвета как в павильонных, так и в натурных съемках. Да что там - все не понравилось. Увы, лучше вольное и декадентское обращениее к классике получилось именно в «О любви» с теми же актрисами и славным Абдуловым.


Ох!

Посмотрела только полторы серии. Далее не выдержала.

Л. Н. Толстого я уважаю, но не люблю. Почтенный граф обращался со своими героями как Карабас-Барабас - пусть, мол, донесут мораль, хоть и в ущерб своим характерам и правде жизни. Ну ладно, хозяин - барин, имел право. Но я искренне рада, что Лев Николаевич никак не сможет увидеть, что из его романа сотворил Сергей Соловьев.

Татьяна Друбич внешне еще ничего (учитывая то, что в ХIХ веке люди выглядели старше, чем мы). Но - напряженная, неинтересная - ничего общего с той солнечной женщиной, что описывал Толстой. Как можно было в такую влюбиться чуть не с первого взгляда?

Ярослав Бойко - полный провал. С какой голодухи можно вдруг влюбиться в такого скучного и замороженного? А уж после того, как появился Каренин со своим прищуром и мюнхгаузеновской улыбкой... Вронский? Да какой-такой Вронский на его фоне! Даже возраст Янковского не уравнял шансы: лев - он и немолодой - лев. Думаю, не одной зрительнице захотелось замуж за такого Каренина.

Таким образом, Анна воспринимается странной неумной барынькой с дурным вкусом, которая, вероятно, от нечего делать с ума сходит.

Александра Абдулова я люблю еще с детства. Поэтому очень за него переживала. Роль совсем не его! Не амплуа, не фактура. Ну и возраст... Если у Янковского не помеха, то здесь увы! Особенно странно смотреть, когда Долли жалуется Анне, что она поблекла и подурнела, а мы видим вполне себе цветущую молодую женщину, которая своему мужу как раз в дочери годится. Может, это такой специальный тонкий ход режиссера? Тогда я, хоть убейте, не пойму его смысла.

Сергей Гармаш - то ли Кокованя, то ли дед Мазай. Но не Левин точно.

Мария Аниканова - внешне Кити. Но поведение... Хотя тут уже произвол режиссера. В юности меня поразила сцена, когда Кити, заметив взаимное притяжение Анны и Вронского, испытала боль и все муки ревности. И что же? Эта молоденькая девица призвала себе на помощь все свое воспитание и светскую выучку. Она не впала в слезы и истерику, почти не изменилась в лице и не побежала просить мамочку, чтобы та увезла ее домой - он, дескать, заболела. Вместо этого она спокойно отправилась танцевать с другим кавалером. В фильме же мы увидели картину как раз противоположную. Зачем? Потворствовать вкусам дурно воспитанных современных барышень?

Музыка напоминает смесь кабака и балагана.

Не рекомендую никому - и читавшим, и не читавшим, и любящим Толстого, и не любящим.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Анна Каренина" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up