» » Фильм Зеленый Фонарь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зеленый Фонарь

Оригинальное название: Green Lantern
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 5.50
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $114 600 000 = $231 201 172
Оператор: Дион Биби

Зеленый Фонарь

22-07-2019, 13:24
Смелые защитники межгалактического закона, Корпус Зеленых фонарей, сумели обуздать злобного Параллакса, наводящего ужас и питающегося чужими страхами, но не надолго. Он снова набирает силу и направляется на Землю. Между тем впервые за всю историю в отряде Зеленых Фонарей появляется человек - летчик-испытатель Хэл Джордан. Чтобы победить Параллакса и спасти возлюбленную Кэрол Феррис, ему придется научиться управлять мощью специального кольца, дарующего сверхспособности, и преодолеть свои страхи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Зелёный Фонарь был создан автором Биллом Фингером и художником Мартином Ноделлом в All-American Comics #16 (июль 1940).

Главными претендентами на роль Зеленого Фонаря, помимо Райана Рейнольдса, были Брэдли Купер и Джастин Тимберлейк. Главная роль могла также достаться Сэму Уортингтону, Крису Пайну и Джареду Лето.
Во тьме ночной, при свете дня...

Хотя идея фильма Зеленый Фонарь была в повисшем состоянии приблизительно 15 лет, фильм кажется собранным из «кусочков» других супергеройских кино, а не существующим на плоскости его собственных.

Во тьме ночной, при свете дня...

Хэл Джордан (Райан Рейнольдс) является одним из лучших пилотов, который ставит себя выше всех. На следующий день после увольнения за случайное уничтожение дорогого истребителя во время военной игры, Хэл находит умирающего фиолетового инопланетянина (Темуэра Моррисон), который дает ему «зеленый фонарь», проникнутый космическими силами и связанное с ним кольцо. Надев кольцо и присягнув на верность фонарям, Хэл оказывается в другом мире, где узнает, что он теперь член корпуса Зеленых фонарей : группы межгалактических воинов, которые используют силу воли, чтобы бороться против сил зла и страха. В добавок к неудавшемуся ускоренному курсу о том, как использовать свою волю, он получает выговор от Синестро (Марк Стронг), лидера зеленых фонарей. Хэл узнает, что древний враг, Паралакс, сбежал из заключения и сейчас бродит по галактике, направляясь (конечно же) к Земле. Нося новый, крутой костюмчик, Хэл возвращается на свою родную планету, чтобы противостоять агенту Паралакса, доктору Гектору Хаммонду (Питер Сарсгаард), доказать свою ценность его экс-подруге, Кэрол Феррис (Блейк Лайвли) и поразить зло.

Сценарий Зеленого Фонаря собран из множества элементов Супергеройских фильмов. Ничто не может никого удивить. С другой стороны, не обращая внимания на эти «пресмыкания» можно утверждать, что производство было составлено грамотно. Проще говоря, Зеленым Фонарем можно отвлечь только тех, кто получает удовольствие от супергеройских фильмов.

Насчет игры актеров. Рейнолдс делает лучшее, что он может с ограниченным материалом, который был ему дан. Это его роль. Наиболее интересным второстепенным актером, является Гектор Хаммонд. Противоречивый, сердитый характер был сыгран хорошо, но ему не дали раскрыть весь свой потенциал. Разве что подобная роль была дана Кэрол, которая показала «безжизненную» любовь между героем и девушкой. Как бы ни была она привлекательна, как бы, казалось, ни подходила она к этой роли, это не ее роль, и это показывают ее деревянные, неубедительно доставленные эмоции. В натуральную величину кукла Барби показала бы себя лучше.

-Прости, должен бежать. Чувствуй себя как дома. Там есть... вода из-под крана.

Насчет Юмора. Если внимательно всмотреться в графу жанр, можно увидеть: «фантастика, боевик, триллер, криминал,...». Но юмор здесь есть, хоть и в небольшом количестве, и он на голову выше юмора «Зеленого Шершня».

Визуально, Зеленый Фонарь прекрасно сделан. Спецэффекты просто головокружительные! Существует некоторая размытость во время боевых сцен, но это и следовало ожидать. Фильм стоит смотреть в 3D.

Warner Brothers хотели бы, чтобы мы думали, что Зеленый Фонарь является одним из хитов лета 2011, но это очередной обычный фильм о супергерое. Это не вид продукции для создания волнения за пределами своей основной аудитории. Это проходное развлечение, но не более чем на два часа. В общем, Зеленый Фонарь попадает в ту стереотипную дыру, откуда фильмы супергеройского жанра стремятся убежать. Несмотря на все минусы, мне фильм понравился. Выбирая между «Зеленым Фонарем» и «Супер 8», я выбираю первое.


Во тьме ночной, при свете дня...

- Может, у инопланетян «ответственный» означает «придурок»?
- Надеюсь!

Зеленый Фонарь

Обещаешь сказать «да»?.. Это главное разочарование 2011-го года? Это один из самых бездарно упущенных проектов на поприще кинокомиксов? А вообще, честно говоря, это было интересное событие. Хэл Джордан впервые на большом экране...

... им стал Райан Рейнольдс. Кто, если не Рейнольдс? Райан Гослинг, что ли? Я знал, что это будет Рейнольдс. Это должен был быть Рейнольдс... Господи, я так надеялся, что это будет не Рейнольдс, если честно. И не смотря на то, что Райан выбрал беспроигрышную тактику, в лице самоиронии относительно этого роли и фильма, ему никогда не отмыться от этого провала, ибо и его вина здесь имеется. Но, надо признать, его Дедпул отличный, именно персонаж. Жаль, что сам Дедпул списан с Детстроука. Но, не сказать, что Рейнольдс совсем не прилагал усилий. Старался, жаль только, что его персонаж так плохо написан, что он не смог показать мало-мальски интересный образ. Но, знаете, не удастся скрыть, что это типичная роль Рейнольдса, с однотипным психо-поведенческим портретом. Пожалуй, я поддержу Шелдона Купера в том, что сделать Фонарём следовало Нэйтана Филлиона.

Кино знакомит нас с персонажем, нам показывают его экзотические силы и он возлагает на себя функцию Фонаря, защитника Вселенной. К сожалению, сценарий охватывает все это без какой-либо энергии, нет уважения к духу комиксов. Нет ни сюрпризов, ни ощущения повествовательного прогресса. Хэл Джордан получает кольцо, Хэл Джордан посещает какую-то планету, Хэл тренируется с лучшими инструкторами (в течение более или менее 5-ти минут), Хэл пытается завоевать сердце женщины. Весь фильм ощущается, как последовательность сцен без какой-либо эмоциональной связи или драматической основы. Вместо того, чтобы рассказать нам историю, он просто показывает серию событий. Это, как есть отдельные ингредиенты пирога, вместо того, чтобы съесть уже приготовленный пирог.

Блейк Лайвли - играет типичную красавицу и не очень интересный романтический интерес. Питер Сарсгаард отличный, привносит энергию и убежденность в свой характер. А, напротив, Тим Роббинс, похоже, появился здесь только для того, чтобы получить зарплату. Марк Стронг определенно является лучшим актером фильма. Он играет крутого и расчетливого Синестро, лучше, чем я ожидал. Синестро и Хэл никогда не были действительно приятелями в комиксах, упущенная возможность и здесь, ведь куда лучше, если бы они играли больше на отношениях между Хэлом и Синестро, немного больше, чем просто строгий наставник и студент, скажем так, чтобы создать более сильную эмоциональную связь. Зная, кем станет Синестро - это важно. Они всё упустили, слили безжалостно.

Что касается спецэффектов, то некоторые из них смехотворно плохие, например, крушение вертолёта, но космические пейзажи, планета и проявления зеленой кунг-фу энергии, являются единственными элементами из фильма, которые выглядят терпимо. С другой стороны, есть еще различные моменты, которые настолько несуразные, что от них невольно смешно. Например, первое появление супергероя, оно должно быть эпическим и впечатляющим, однако, оно сделано с такой неуклюжестью, что я бесконтрольно смеялся. Что вообще происходит? Радовало то, что фильм не очень длинный. Не то, что «Возвращение Супермена». Еще спасала заставка на моём телефоне, на которой изображён милейший пёсик на свете.

История, рассказанная, чувствовала себя очень плохо, не говоря уже о эпической битве, которая была закончена прежде, чем она началась, или, по крайней мере, она выглядит очень скудно. И закроем глаза мы на извечный бромагедон, грозящий в каждом втором фильме и пусть фильм очень легок, это далеко не приятная адаптация героя, он сильно ограничен медленным, плохо написанным сценарием, который срывает сольный, неистовый вывод Зеленного фонаря! Безусловно, было пару забавных реплик, но это всё. Мартин Кэмпбелл может снять шпионский боевик, такой как «Казино Рояль», мелодраму и вестерн, такой как «Зорро», но он не тот парень, которой является мастером визуальных эффектов, способным снять космическое приключение. Тем более, космическое приключение, написанное четырьмя разными сценаристами. Да это же, как две женщины на кухне, а тут четыре! И все они оплошали. Отлупить подушками? Было бы правильно. Назовём это: - «Зеленый фонарь: Залепи сегодняшним днём».

То, что могло быть ярким маяком среди кинокомиксов, стало очень посредственным блокбастером. Фильм подрезает сам себя так часто, что его можно охарактеризовать, как досадно упущенную возможность. Не заслуживает никаких оправданий. Это не тот случай, когда фильм хорош, но, по какой-то причине, он кассово провалился. Это тот случай, когда кино получает то, чего заслуживает. И давайте, пожалуйста, завершим рецензию, перефразировав магистра Йоду - «В изгнание он отправиться должен, фиаско он потерпел».

3,5 из 10


Зеленый свет как гарант вселенского равновесия

О комиксах Билла Фингера и Мартина Ноделла «Зеленый фонарь» до нынешнего лета я не слышал, с уже имеющимися кино- и анимавариациями комикса знаком не был, так что фильм Мартина Кемпбелла смотрел с «чистого листа», просто прочитав аннотации и синопсис, которые меня заинтересовали.

Фильм очень даже понравился. Все ингредиенты, которые могли обеспечить картине такого жанра успех, в этом кинопродукте, на мой взгляд, присутствуют: интересно выписанный и детализированы инопланетные миры, как в плане сюжета, так и в техническом. И если относительно сюжетных деталей остались кое-какие недосказанности, «техника», по-моему, без изъянов, придраться не к чему. Масштабность, характерность и волшебство присутствуют, а это главное.

При этом не потерялась и актерская игра. Было очень приятно уже во втором после «Предложения» фильме снова наблюдать хорошую игру Райана Рейнольдса (просмотр ужасной, на мой взгляд, во всех отношениях комедии «Хочу, как ты» - к сожалению, с его участием, был на тот момент еще только в перспективе). В «Зеленом фонаре» у Райана получилось сыграть довольно интересного, незаурядного персонажа - летчика-испытателя Хэла Джордана, хотя все же шаблоны, по которым «лепят» главных супергероев комиксов при их перенесении на экран присутствуют и в этом образе. В том, что Хэл не вызывает отторжения, как, например, главный герой другого экранизированного в этом году комикса «Первый мститель», без сомнения, главная заслуга именно актера.

И з других работ понравилась Кэрол Фэррис в исполнении Блейк Лайвли. Да и по другим персонажам замечаний особых нет.

Хорош и живенький саундтрек. Композитор Джеймс Ньютон Ховард подтвердил свой высокий профессиональный уровень.

Фильму можно было бы записать в «минус» вышеупомянутую шаблонность и «штампность», но тут, вероятно, часть «вины» лежит на первоисточнике -комиксе, по которому и была снята картина, если только сценарий не был кардинально переработан.

За эту предсказуемость и чуть более тщательное, чем, думаю, было нужно, следоование стандартам экранизаций комиксов я снимаю картине два балла, все остальное - на уровне. С интересом посмотрю и уже анонсированное на 2013 год продолжение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Зеленый Фонарь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up