Фильм Жила-была одна баба смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Жила-была одна баба смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жила-была одна баба

22-07-2019, 13:24
История частной жизни одной женщины и четверых ее мужчин. Главная героиня - неграмотная крестьянка, и действие фильма начинается с ее свадьбы в 1909 году, когда девушку из нищей семьи взяли в богатую, а кончается в 1921 году Антоновским восстанием.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёр работал над фильмом с 1987 года.

Картина вышла в широкий российский прокат осенью 2011 года.
А где черенки от лопат?

Как стать успешным и уважаемым, в некоторых слоях общества, конечно же, творческим человеком? Ответ очевиден: Заснят на гос. деньги Антисоветский мусор! Показать глупому люду убогость их предков и истории в целом.

Как говаривают: «Автор пишет о себе». Создатели этого «великолепия» так же сняли кино именно о себе, общего с историей у этой картины столько же сколько у тех же крастных с белыми. Хотя и 30 лет в архивах должны вроде бы свидетельствовать об обратном. Видимо это были не 30 лет в архивах, а несколько заходов в местную библиотеку за работами Довлатова. Уж больно схоже, местами.

Любой фильм должен нести в себе какую-либо идею, идеалогию и мораль. Но отечественные любители срывать покровы, в корне против этого утверждения. Надо показать правду, их правду. Кому нужна эта пресловутая мораль! Это коммуняки застовляли бедных свободолюбов держаться в рамках морали и нести людям в фильмах идеалы коммунизма. Но теперь когда правящая элита даёт добро всякие бояре и гасподы могут развернуться в полную силу и вылить на народ пару вёдер «правды».

Грязь, дерьмо, казни, изнасилования, тотальная тупость людей, отсутствие смыла и логики поступках - вот то что показывает нам эта Баба. Нам показали что всё наше прошлое одно сплошное преступление. И нам, как любит повторят одно существо, остаётся лишь покаятся.

Это не фильм, это идеалогический мусор!


А где черенки от лопат?

Я не люблю Некрасова, я не люблю Лескова, не люблю Бунина, видимо, теперь я не люблю Андрея Сергеевича Смирнова. Но эта нелюбовь не отрицает таланта, а может быть, и гениальности всех перечисленных авторов. Нелюбовь моя вполне логично происходит от их горькой правды, которую трудно вынести.

У меня неподдающаяся оправданию позиция городского жителя-страуса и одновременно Ивана, не помнящего родства, который хоть и знает правду, но сторонится ее как прокаженной. Так проще... Поэтому не могу назвать внятных причин, которые подвигли меня пятничным вечером в гордом одиночестве смотреть фильм «Жила-была одна баба». Простым любопытством тут не отделаешься, причислять себя к поклонникам Смирнова тоже не могу, потому что появилась много позже, чем он дал зарок не снимать. Видимо, все-таки потребность в исторической справедливости.

Сказать, что фильм меня шокировал, ничего не сказать. Смирнов стал продолжателем русской классической традиции, которая надолго прервалась, в бытописании крестьянской жизни. Призвав язык кинематографической изобразительности, режиссер с мучительной достоверностью показывает крестьянскую жизнь Варвары в мельчайших подробностях. И этого было бы вполне достаточно и можно было бы зрителю спрятаться в художественном вымысле, но нет. Жизнь Варвары это инструмент и контекст для событий Первой мировой, революции и Гражданской войны.

Словом, этот шокирующий фильм есть невероятно качественный, прожитый, прочувствованный пример зрелого кино мастера. В котором все безупречно - сценарий, актерские работы, работа оператора и художников постановщиков, только вот смысл ужасен. Но это не повод не смотреть, потому что со смыслом нужно смириться.


Хороший фильм

Я думаю, что этому режиссеру хорошо удался этот исторический фильм. Атмосфера времени передана верно.

Но удивляет чернуха с битьем женщин и насилованием их. Высокая духовность, вера в Бога в то время не могла допускать таких случаев. Это больше свойственно после революционному периоду в селах. По крайней мере хочется верить, что в России такого не было.

Уж где где, но такого не было в казачьих станицах на окраинах России. Например в Уральском казачестве так не пили, как показано в фильме. Все было чинно и благородно. За порядком смотрели староверы и попытки его нарушения наказывались.

Режиссеру великолепно удалось бы снять фильм об Уральском казачестве аналогичных времен. О боях уральского казачьего войска генерала Владимира Сергеевич Толстова, сына терского атамана Сергея Евлампиевича Толстова. О приходе Красной армии, о зимнем походе к Каспийскому морю при отступлении, о том как Атаман не пожелал сдаться красным. А старик отец Сергей Евлампиевич На предложение идти вместе с сыном в пески ответил: «Пусть лучше мои кости зароют здесь на Родине». Красные увезли его в Москву и после допросов в ВЧК отправили в лагерь на Северной Двине. В марте 1921 года вместе с группой генералов на 72 году жизни он был расстрелян.

Уже на чужбине, где умер генерал Толстов была написана книга «Из красных лап в неизвестную даль». Последний казачий генерал-атаман Владимир Сергеевич Толстов умер 29 апреля 1956 года в Брисбене в Австралии.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жила-была одна баба" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up