» » Фильм Астрал смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Астрал

22-07-2019, 13:24
Джош и Рене переезжают с детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки... Но настоящий кошмар начинается для родителей, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.

Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно, и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В сцене в школе в середине фильма за спиной Джоша на доске нарисован Билли - кукла из фильмов «Пила», которые также сняли Ли Уоннелл и Джеймс Ван.

Когда Джош покидает класс, имя режиссера Джеймса Вана можно заметить на доске (оно подчеркнуто дважды).
Добротный хоррор

В последнее время в киноиндустрии произошел застой в жанре фильмов ужасов. Хорошие фильмы, которые действительно способны напугать зрителя, можно пересчитать по пальцам на одной руке. Узнав о выходе фильма, режиссерами которого являются создатели «Пилы» ('Паранормальное явление» я даже за фильм не считаю), я непременно решил с ним ознакомиться, хотя и понимал, что эти кричащие лозунги не более, чем реклама.

Сюжет фильма прост до безобразия. Снова мы видим дом, населенный призраками, и, казалось бы, обыкновенную семью, которая в него поселилась и столкнулась с этим неприятным явлением. Правда потом выясняется, что дело совсем не в доме, а в одном из его обитателей. Далее ничего необычного не происходит, только концовка оказалась немного неожиданной. Таким образом, сюжетная линия стандартна для подобного рода фильмов.

Но вот какая здесь атмосфера... С самых первых минут фильм держит в напряжении и не отпускает практически до самого конца. Особенно хочется отметить первую половину фильма, в которой присутствует некоторая таинственность, хотя основную часть пугалок можно назвать скримерами. Особенно мне запомнился момент, когда за мужиком резко появляется красный черт. Правда в конце его показали совсем уж нестрашным, куда страшнее получилась бабуля. Пожалуй, это самое страшное привидение в фильме. И, конечно же, огромное влияние на восприятие фильма оказывает резкая, леденящая кровь музыка. Да, вся атмосфера фильма построена на старых, проверенных шаблонах. Но они работают на все сто!

Итак, на выходе мы получили крепко сбитый мистический фильм ужасов, который действительно сможет напугать любого человека. Наконец-то я дождался кино, которое хоть как-то дотягивает до «Проклятия» и «Звонка». Рекомендую к просмотру!


от создателей сами-знаете-чего

Я люблю «Пилу». Я буду вечно благодарна Джеймсу Вану и Ли Уоннелу, за то, что они подарили миру этот гениальнейший (без шуток) фильм. И какую бы ахинею не наснимал Гроттерт, этих парней я буду обожать всегда. Как-то так получилось, что новостей об «Астрале» я особо не слышала, а узнала о нем где-то за неделю до выхода, причем совершенно случайно. На удивление себе самой, я особо не прыгала от радости, а просто спокойно пошла в кино, втайне, конечно, радуясь титрам: «Режиссер Джеймс Ван», «Автор сценария Ли Уоннел».

...Знаете, чертовски трудно оценивать фильм такого уровня, зная, что над ним работали настолько крутые люди. И даже если абстрагироваться от моих маньяческих замашек, на фильм одновременно можно написать и отрицательную рецензию, и положительную, и нейтральную, а если начать раскладывать по полочкам все плюсы и минусы, то и тех, и других получится не так уж и много.

Что мне не понравилось больше всего, так это отсутствие у фильма какой-то собственной изюминки, пусть самой маленькой и незаметной. Ведь даже у перемусоленного тысячу раз «Паранормального явления» была абсолютно тупая, но, тем не менее собственная идея. Здесь же беда в том, что на протяжении всего фильма вспоминается целая куча других фильмов, в которых тот или иной прием уже применялся. Конечно, учитывать убогость сегодняшнего кинематографа нужно, бесспорно, но от маэстро Ван-Уоннел такого я не ожидала. Не хочется расписывать всё по кадрам, но так или иначе в голову мне приходили следующие фильмы : «Затащи меня в Ад», «Паранормальное Явление», «Ужас Амитивилля», всяческие экзорцизмы, а так же «Мёртвая тишина», снятая в 2007 году тоже угадайте кем. При этом при всём, если всё-таки постараться найти главную идею фильма, то мы уткнемся в примитивного дьявола, открывающего двери и хлопающего ночью окнами.

Исходя из всего вышеизложенного, становится очевидно, что захватывающим сюжетом испугать не получится. И что же тогда делать режиссерам, чтобы заставить зрителей сидеть, затаив дыхание? Правильно - внезапно выскакивающие страшные морды под страшную музыку. Как бы я не любила этот, на мой взгляд, самый плохой прием пугания в ужастиках, нужно признать, что Джеймс Ван таки знает свое дело и с этой работой справился просто превосходно. Фильм действительно смотрится очень хорошо и страшно, благодаря превосходной режиссуре, операторской работе и звукооператорам.

Теперь, пожалуй, стоит разобрать самую мою любимую тему, а именно актерский состав. Что-что, а здесь меня порадовали практически все, за исключением исполнителя одной из главных ролей - Патрика Уилсона, которого я всегда считала (и буду считать) тупым и неспособным актером с врожденным покер фэйсом. Очень печально, что именно ему выпала такая важная роль, но ладно. Зачем обращать внимание на всякие глупости, когда на экране сам о Великий (аплодисменты) Ли Уоннел. Гениальнейший исполнитель роли Адама Стенхайта в угадайте-каком-фильме радовал меня на протяжении почти всей картины просто своим присутствием, хотя роль у него была не самая яркая.

Из целой своры хороших актеров хочется выделить мальчика, из-за которого, собственно, весь сыр-бор и начался - Ти Симпкинс, знакомый нам по таким фильмам как «Дорога перемен», «Война миров» и «3 дня на побег». Сыграл хорошо, учитывая первый опыт в фильмах ужасов. Возможно, это новое лицо в данной индустрии, а то слегка поднадоели одни и те же актеры во всех картинах о детишках-демонах.

В итоге у нас получается довольно-таки неплохой фильм, выделяющийся из серой массы нынешних ужастиков и превосходящий их же по многим параметрам. Мое недовольство обусловлено лишь, пожалуй, пустыми надеждами на нечто такое же прекрасное, как «Пила» и не очень удачной, на мой взгляд, концовкой. Изначально хотела поставить 5 баллов, но за многочисленные отсылки к угадайте какой франшизе накину ещё один.

Информация к размышлению: в школьном классе на доске нарисована кукла Билли из вы уже поняли какого фильма. Там нарисована цифра 8, не правда ли? Ждем 8 часть, товарищи? Хотя. Надеюсь, это галлюцинации.


«Мы не боимся ужасных происшествий, убийств и крови, мы боимся того, что может быть в темноте.» (с)

«Астрал»-один из не многих фильмов о переходе в другой мир и странствий в своих собственных снах.«Астрал» один из не многих фильмов, который действительно пугает. Сказать, что фильм получился просто ужасно страшным я не могу, так как это не так. Но то, что фильм получился очень и очень жутким, я могу сказать с полной уверенностью. Не было не одного момента сначала фильма, чтобы дрожь и мурашки сходили с моего тела. Это действительно стоящий фильм и его надо смотреть исключительно в темноте и в одиночку.

Заинтриговал сам сюжет. Очень необычный и интересный на мой взгляд. Это не банальный фильм ужасов с кровавой резнёй и предсказуемыми действиями персонажей, каких сейчас снимают по сто штук в год. Нет, этой действительно пугающее зрелище. После просмотра которого будет жутко не один день.

Браво режиссёру, сценаристам и всем тем кто работал над этим фильмом. Он действительно удался. Не могу не похвалить актёров. Их эмоции, переживая и страх в глазах, были действительно реальны. Смотришь на главных героев и сопереживаешь им. Такое бывает не часто. Вообще весь фильм снят очень реально и интригующе, нельзя предугадать что-же будет потом. С каждой частью фильма открывается что-то новое, от которого становится ужасно жутко.

За полтора часа ужаса и страха
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Астрал" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up