Фильм Самка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Самка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Самка

22-07-2019, 13:24
«О, Боже!!!!... Невероятно!!!... Я верила - Снежный Человек существует. Он есть!!!... Он похитил меня!!! Он добрый!!!... Мы идем знакомиться с его родителями!!!... Мне кажется, я ему нравлюсь. Ваня - дай грибочков!!!» - вот так начинается необычайный видеорепортаж, записанный на камеру, которую случайно нашли в лесу охотники. Что это - сенсация??? Русский Кинг-Конг??? А может быть пронзительная история любви??? Полгода назад, где-то на Урале, в тайге, пропала тележурналистика Лариса Дебомонова. Где она - никому не известно. Давайте досмотрим до конца этот полуторачасовой сюжет. Возможно, мы узнаем, что же с ней случилось.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Чудесный фильм

Фильм просто замечательный, не ожидал такого от наших киноделов.

Это тот 1% российского кинематографа, который можно смотреть с удовольствием.

Тут нет обычного для нашего кино набора: «бухариков», «ментов» и «бандитов». Точнее, все они появляются в эпизодах, но так стремительно и легко «куда-то» исчезают, что дух захватывает!

Конечно, каждый поймёт его по-своему. На мой взгляд, основная идея фильма - «хочешь что-то изменить - изменись сам», остальное - декорации.

Идея эта в полной мере раскрывается в последней сцене, к которой весь фильм и идёт. Если бы не было этой сцены, фильм бы стал просто незавершённой около-психоделической сказкой, например о волшебных грибах, или о суррогатной матери, или о соперничестве двух женщин за любовь одного мужчины, или о вреде пьянства на охоте, или ещё о чём-нибудь из фона.

Но сцена сыграна, а потому не 9, а


Снежные старорусские человеки: арт-хаусная сказка о любви

Если любой бред выдавать за арт-хаус, то почему бы не сделать помидор фруктом?

В очередной раз российский кинематограф очень разочаровывает. Данный фильм ужасен. Удивляет значительный перевес положительных рецензий. Люди пытаются искать в откровенной подделке смысл, оригинальный подход, вариативную связь...

Давайте просто признаем, что сделать сказку таким лёгким образом и впихнуть туда любовь - это кощунство. Хорошо, плевать, что таких йети не существует. Но слова главной героини о безумно сенсационной находке разом теряют смысл, когда актёры в костюмах снежных людей начинают говорить. Актёры в костюмах снежных людей. Начинают говорить. Нет, вы только вдумайтесь. Мне кажется, что если задача снять нормального йети, хотя бы нарисовав его на компьютере, совсем невыполнима, то уж наделить его даром речи - ну неужели не ясно, что очарование этого существа в том, что оно рычит, а не произносит членораздельные тексты? Нет, я прикопаюсь к этому факту! Сделав из чудища обычного Стриженова-в-волосатой-одежде, вы ясно дали понять, что дальше будет странное нечто с дурацким сюжетом и худой игрой.

Скучное сопливое повествование обладает несколькими поворотами, в частности присутствием не только компьютерных мамонтов из мультфильма «Ледниковый период», но и появлением ещё одного существа того же вида - в общем, сценарист и режиссёр решил создать любовный «треугольник», а как дальше развивались отношения его членов - история для очень странного арт-хаусного «замеса». Можно я сниму на камеру, как мы хорошо живём с коровой и как ко мне ревнует её бык?!

И отгадайте, к чему в итоге приводит общая задумка? К любви, любви, любви. К перетиранию темы любви, которая, за частым упоминанием её где бы то ни было, обесценилась, высохла, завяла. И никого не тронет ваша псевдосказка, потому что она ненормальная и слишком плоская для нелепых утверждений, что это «забавное кино». Это не кино. Хватит млеть от неправдоподобных фальшивых од.

Что меня выбесило, так то, что Григорий Константинопосльский даже не постарался постараться дать каждому по способностям. Журналистка, ведущая репортаж так бездарно; снежные люди, выясняющие отношения, пьющие водку, признающиеся в любви песнями... Вы что подразумевали под показанным в виду? Я не имею ничего против фантастики, психоделики и того, чего не может быть, но...

Но это уже слишком. Бесцельное кино, не говорящее ничего нового и пытающееся прикрыться оригинальными образами из детсадовского утренника. Провал и позор.


Снежные старорусские человеки: арт-хаусная сказка о любви

Существуют превосходные российские фильмы, которые можно увидеть только случайно - в прокат они почему-то не попадают. Это было бы неудивительно, если бы все они сплошь относились к артхаусу, по большей части невразумительному и беспомощному, причем не только в в России, но и во всем мире. Но когда мимо кассы пролетают превосходные жанровые работы, это говорит о серьезных проблемах российского кинобизнеса. Впрочем, ушлые прокатчики могут быть правы и то, что мне кажется яркой комедией и остроумной притчей, не представляет интереса для широкой аудитории.

Так или иначе фильм мы посмотрели случайно - включили телевизор и увидели драматичный репортаж обаятельной корреспондентки южно-уральского телеканала, захваченной в плен снежным человеком в далеком таежном краю. Стойкая девушка продолжает репортаж почти до самого конца фильма, приобретающего все более абсурдный, сюрреалистический и лирический характер. От абсурда смешно, от сюрреализма немного страшно, от лирики красиво. Раскрывать подробности не хочу, фильм очень тонкий и любые детали могут смазать удовольствие от первого просмотра. Вместе с корреспондентом привязываешься к (простым) снежным обитателям родных просторов, начинаешь понимать их тяжелую жизнь среди диких и злобных (монстров) людей. И постепенно сам становишься более снежным, понимающим и решительным.

Фильм заканчивается, а грустная сказка остается. Также как и недоумение от того, что этот исключительный фильм смогли посмотреть менее 3000 зрителей. Что толку в том, что рукописи не горят, если никто о них не знает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Самка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up