Фильм Таможня дает добро смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Таможня дает добро смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Таможня дает добро

22-07-2019, 13:24
История двух недотеп-таможенников, француза и бельгийца. Не испытывая особой приязни друг к другу, они, тем не менее, вынуждены стать напарниками и принимать участие в рискованной операции...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Одна из главных ролей в фильме специально была написана с расчетом на Бенуа Пульворда. Прослышав об этом, бельгийский актёр встретился с режиссёром, прочитал сценарий и сразу же принял предложение.

Бенуа Пульворд согласился посетить премьерный показ фильма из уважения к Дэни Буну. До этого бельгийский актёр отказывался смотреть фильмы со своим участием на протяжении шести лет.
И смех, и слезы, и любовь.

Сопоставив кассовый феномен картины у себя на родине и то мизерное количество экранов, которые она получила у нас, можно предположить, что «Таможня дает добро» - это очередная комедия, понятная только франкофонам и нам ее показывают для общего, так сказать, развития. К тому же хоть Бенуа Пульворд и Дэни Бун российскому зрителю известны, но кассу такими именами не сделать - так, наверное, посчитали наши прокатчики. Что ж, им виднее.

Не раз ловил себя на мысли, что скурпулезно перечислять достоинства фильма, как это ни странно, сложнее, чем указывать на недостатки неудачных работ. Это происходит, вероятно, потому, что удачная картина создает настолько цельное впечатление, что хватит нескольких фраз чтобы выразить восхищение. Вот такая ситуация и с новым творением Дэни Буна.

Удивительно гармоничная, хорошо продуманная и безупречно снятая комедийная история, действие которой разворачивается на франко-бельгийской границе в начале 1993 года, когда внутренние барьеры стран-участниц ЕС начали упраздняться. Краткую суть картины я попытался выразить в заголовке своего отзыва. Выход на экраны такой комедии - это большой подарок всем ценителям французских комедий, глоток нормального юмора в бесконечной череде голливудской пошлятины.

Так что если задумались о том, смотреть картину или нет, то смело отбросьте сомнения: «Таможня дает добро» - великолепная комедия, которая непременно поднимет вам настроение. Такую картину нельзя пропустить!


И смех, и слезы, и любовь.

Европа объединяется, и границы становятся пустой формальностью. Делает ли это жизнь легче и удобнее? Нет, если ты - работник таможни, да еще и националист в придачу.

Посмотрев «Бобро поржаловать!», решил я ознакомиться и с «Таможней...». Новый фильм Дэни Буна тоже хорош, но послабее, хотя обо всем по порядку.

Здесь Бун вновь поднимает довольно неудобную тему нетерпимости. На этот раз - между народами разных стран. Француский таможенник Матиас (Дэни Бун) влюблен в сестру своего коллеги из Бельгии, да вот беда - бельгиец этот, Рубен (Бенуа Пульворд) люто ненавидит французов и считает их историческими врагами. В довершении беды таможенный режим между странами ослабляется и в знак объединения создается передвижной таможенный пункт, где напарниками становятся один бельгиец и один француз - наши герои.

«Таможня дает добро» ближе к классической французской комедии. Погони, тупые контрабандисты, легкий налет абсурда - все типично. «Бобро поржаловать!» в этом плане был хоть и романтичным, но более жизненным фильмом. Не говоря уже о более сложной проблематике - пропагандой толерантности там дело не исчерпывалось. Но, надо сказать, уровень «Таможни...» тоже соответствует классике - фильм очень смешной и не дает скучать ни минуты.

Что хочется заметить - таможенник-националист Рубен получился настолько убедительным, что временами даже не смешно, от его прямо-таки эсэсовского рвения в деле преследования французов. В общем, персонаж получился колоритный, но неприятный какой-то, настоящий фашист.

Итог: хорошая французская комедия о любви и непростых межнациональных отношениях.


Юмор границ не имеет

Нет границы у смеха,
Нет границы у слез.
И куда б ты не ехал,
Их с собою увез.
Нет пределов для дружбы,
Это мой вам ответ.
И скажу вам к тому же -
У любви границ нет.

Не назову картину особо выдающейся или шедевриальной. Это просто милая французская комедия, созданная в классическом ключе. Иными словами, кино, которое смотришь и попросту отдыхаешь.

Здесь нет новомодной 3D технологии. Да она тут и не нужна абсолютно. Зачем раздвигать границы воображения, когда фильм запросто «общается» со зрителем безо всяких границ.

Вообще, чем отличаются французские комедии от всех прочих - так это тем, что они очень часто высмеивают различные социальные ситуации. В отличие от американцев, которые предпочитают смеяться над физиологическими особенностями человеческого организма.

А французы могут обсмеять национальные различия, и при этом никого не обидеть. В этом плане «Таможня дает добро» чем-то немного схожа с «Приключением раввина Якова», но только чуть-чуть.

Фильм отправляет нас в 1993 год, то время, когда в старушке Европе был отменен шенгенский договор, а, следовательно, и границы, как таковые. Маленький приграничный городок. Два таможенника француз (Дени Бун) и бельгиец (Бенуа Пулворд) вынуждены работать в интернациональной передвижной бригаде. Вот только как им быть, если друг друга они признают за иностранцев со всеми вытекающими последствиями. Такая вот ситуация.

Хочется сказать, что меня, как любителя подобного жанра, несомненно, радует тот факт, что во Франции продолжают снимать умные, добрые, тонкие, человечные и, разумеется, смешные комедии, не вульгарные и не лишенные смысла.

Смысл тут достаточно прост. Не заметить его может только очень невнимательный зритель.

Границы придумали сами себе люди. И речь тут не столько о государственных границах (они нужны для поддержания порядка, без них никак), наоборот, граница государственная несет в фильме не более чем образную, метафорическую нагрузку. Суть тут в границах человеческих, которые порой не дают нам увидеть, как на самом деле велик мир.

Духовные границы - недуг общества. Как с ним бороться, если только не при помощи смеха. Ведь юмор поистине границ не имеет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Таможня дает добро" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up