Фильм Мой папа – Барышников смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мой папа – Барышников смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мой папа – Барышников

22-07-2019, 13:25
Москва, 1986 год. Начинается Перестройка. Обаятельный и неуклюжий мальчик Боря учится в хореографическом училище Большого Театра, любит музыку диско, мечтает танцевать с самой красивой девчонкой в классе и раскрывает удивительную тайну: его отец - великий танцор Михаил Барышников...

Cовременный и жизнеутверждающий взгляд на не столь отдаленную эпоху, когда все мы жили в одинаковых квартирах с одинаковой мебелью и носили одинаковую одежду. А мечтали - быть разными.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сентиментальное кино

Ну что сказать? Так вышло, что я следил за этой картиной еще с момента существования её в виде синопсиса.

Дальше был питчинг «Кинотавра» в 2009-м, на котором проект одержал победу и, присутствие тогда Анны Михалковой в качестве со-продюсера, думается, не мало повлияло на решении жюри. Средства Фонд кино выделил.

И вот через два года мы смогли увидеть результат проделанной работы.

Кино исключительно женское, очень сентиментальное, доброе. (Все продюсеры фильма - женщины, что намекает). Рекомендую для школьного и семейного просмотра.

Элементов произведения искусства я как-то не увидел. Мелодрама о судьбе школьника, воспитанника лучшей в стране балетной школы, который растет без отца, да и таланта балетного особо не имеет. Здесь же на его судьбу накладываются следы эпохи - 80-ые годы - фарцовщики, первые иностранцы и связанные с этим события.

По поводу актерской игры - окружение мальчика - абсолютно типовые совковые педагоги - дяди, тети, такие же и одноклассники. Ярких, необычных, просто интересных персонажей не обнаружено. Сам мальчик же вызывает примерно те же чувства, что и Раневская при прочтении «Вишневого сада» - вроде и сочувствуешь, но как-то не очень жаль, поскольку - ну сам виноват в бедах своих, чего уж там. Он вроде примерный и положительный с виду, но абсолютный оболдуй по сути.

Еще отмечу красивую музыку - такой контрапункт классических произведений и хитов 80-х.

Пойти на это кино или нет - как всегда решать будущему зрителю. Я бы хотел вам посоветовать пойти и посмотреть его в кинотеатре, но боюсь больше вы к моим советам прислушиваться не станете. Картину вполне можно будет посмотреть дома на DVD или по ТВ, для чего она, как мне кажется, более пригодна. Уровень советской бытовой драмы, не шедевр, но и не совсем плохо.

И последнее - если бывает кино чисто актерское (например «Сатисфакция» Гришковец - Матисон), то этот фильм абсолютно точно не режиссерский, а продюсерский. Несмотря на то, что режиссеры мужчины, я выше уже упомянул - кино женское и, руки и взгляда режиссеров не заметно совсем. Поэтому продюсерам хочется искренне пожелать совершенствования и успехов в будущем.

А режиссером подумать - может сменить род деятельности?


Мужики, Фишкин, в трусах не танцуют. (с)

Подобное кино у всех бывших тружеников музыкальных школ должно вызывать нереальную ностальгию. Для этого даже не обязательно было заниматься в хореографическом отделении, - можно было бы и быть скрипачами и пианистами и всё равно помнить, как внизу на первом этаже под такую же точно музыку топтал и грохотал танцкласс, а вы толпились в узком холле за дверью на втором этаже и ждали каждый своей очереди на экзамене. Концертмейстеры и чопорные директора школ искусств, отчетные концерты и фразочки преподавателей - оказывается, всё это совершенно не поддаётся ходу времени и всегда и везде одинаково.

Теперь о самом фильме. Довольно легкая и светлая картина. Несмотря на то, что современная и отечественного производства, очень приятная и временами даже вызывает улыбку (добрую, а не саркастичную или злорадную). Главный герой, Боря Фишкин (Дмитрий Выскубенко), радует своим появлением в кадре и даже ни на минуту не напрягает, что тоже так удивительно для современного русского кино. Ещё одной из хороших сторон фильма явилась Анна Михалкова, сыгравшая Боренькину мать, женщину, упорно строющую свою личную жизнь даже не в угоду сыновним интересам. Её героиня, как ни странно, не вызывает никакой антипатии к себе в силу своей энергетики.

К следующим плюсам фильма - «художественная достоверность». Отношения со сверстниками, неразделенная симпатия, а особенно почему-то - бабушка (Марина Полицеймако) и дедушка (Илья Рутберг) - вот чему с пониманием киваешь головой и говоришь: «Весьма жизненно».

К минусам... Да что уж там, не такие уж они тут и принципиальные, так что на сей раз пропустим этот абзац.

С таким фильмом приятно скоротать вечерок. Он не «загружает» и без того переполненную голову лишней информацией, не давит психологически, а позволяет просто расслабиться и улыбнуться этому миру. Весьма добротный продукт, в общем.

и я теперь ещё сильнее уважаю мальчиков из балета.


Мужики, Фишкин, в трусах не танцуют. (с)

Есть фильмы, после которых понимаешь, что наше кино медленно, но верно выбирается из, скажем так, ямы. В такие моменты хочется верить, что судить о российском кинематографе будут по тем единичным фильмам, которые его вытаскивают, а не тому ужасу, благодаря которому оно там. Фильм Дмитрия Поволоцкого «Мой папа Барышников» из числа тех, которые хороши вопреки и назло всему.

Действие фильма происходит в 1987 году в перестроечной Москве. Тут вам и типичные советские очереди за хлебом-мясом-молоком, и фарцовщики на Красной площади, меняющие джинсы на армейские часы, и иностранцы, скупающие русские сувениры за доллары, и беспредел в отношении тех, кто не следует слову партии. Посреди всего этого и живет Боря Фишкин (Дмитрий Выскубенко) - мальчик, мечтающий стать танцовщиком. Он учится в Московском хореографическом училище при Большом театре и влюблен в свою одноклассницу, самую красивую девочку в группе, которая по традиции не обращает никакого внимания на блеклого и худого мальчика, к тому же самого маленького в классе. Мало того, Боря живет с мамой и не знает, кто его папа... Однажды ему в руки попадается видеокассета с «антисоветщиной» - выступлением «самого Барышникова». Боря учится танцевать, как он, Барышников, его отец... по крайней мере, так думает наш герой, учитывая их внешнюю схожесть. Когда мальчик узнает, что его мама лично была знакома с Барышниковым, то уверенность Бори возрастает.

Как это часто бывает (и не только в советской действительности), несмотря на то, что Боря не сдается, ни любви самой красивой девочки ему не видать, ни известным танцовщиком не стать (да и папа у него - не Барышников), но, возможно, детские мечты не всегда должны сбываться? Фильм-то заканчивается шикарным хэппи-эндом, и мы действительно верим, что настоящая судьба Бори была в другом, и с балетом она связана опосредованно.

«Мой папа Барышников» - милый, трогательный и добрый фильм, несмотря на те злые шутки, которые судьба играет с героями. Фильм с шикарным и, повторюсь, добрым юмором, отлично подобранным и сыгранным актерским составом. После таких фильмов хочется жить (но только не в Советском Союзе!) и верить, что все будет хорошо. И в жизни, и в России, и в отечественном кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мой папа – Барышников" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up