Фильм Пол: Секретный материальчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пол: Секретный материальчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пол: Секретный материальчик

22-07-2019, 13:25
Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики - конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Когда главные герои заходят в придорожное кафе, на сцене выступают музыканты, исполняющие композицию «star wars cantina song», которая также играла в баре в фильме «Звездные войны: Новая надежда».
Уж сколько кино-инопланетян мы повидали на своем веку. Это были и злобные тираны, пытающиеся захватить нашу планету, на подобии как в «Войне миров», в «Скайлайне», в «Инопланетном вторжении» и т. д., так и в совершенно драматичный историях, на подобии Спилбергского «Инопланетянина», их так же было немало в различных пародиях, или комедиях, как «Марс атакует», например, они вступали в контакт с людьми и дружили с ними, попадая в кучи нелепых ситуаций, как в «Моем любимом марсианине» и в сегодняшнем «Поле». Мода на них не пройдет, пока кто-то не осмелится доказать, что их нет совсем, или они прилетят и разбомбят нас к чертям собачьим.

Особо привлекательным данный проект стал, когда в качестве сценаристов и главных действующих лиц, появились два британца, Пегг и Фрост. Сумасшедшая парочка, которая снимая комедии, не пародии, умудряется обсмеять весь смежный жанр, который обставляется в их картинах. Те же издевательства над зомби хоррорами в фильме «Зомби по имени Шон», параноидальная полицейская комедия «Типа крутые легавые» и т. д. Они буквально из всего могут сделать конфетку, только в маркетинге не особо сильны, и их картины еще не добирались до 100 миллионной отметки в кассовых сборах.

Данная картина рассказывает нам о двух гиках, которые решают осуществить свою мечту и рвануть из туманного альбиона в США на «Комиккон». Выставку достижений фантастического хозяйства, скажем так. Обходив ее вдоль и поперек, набрав кучу мерчендайза, они решают отправиться по самым таинственным местам Америки, где ступала нога инопланетянина, и где разворачивались события их любимых фильмов. Взяв на прокат фургон на колесах они отправляются в свое путешествие, где встречают существо внеземного происхождения, которое нуждается в помощи, за которым идет охота, выбора у наших героев особо не было, поэтому они решаются помочь, хамоватому жителю далеких галактик.

Ждите кучи юмора, не всегда выше пояса, частенько ругательного, с такими словами, что уши заворачиваются в трубочку. Но данные шутки не ставятся в главу угла, как делают многие комедии-ваятели, они созданы лишь для наведения нужной атмосферы, да и все юморески понять будет тяжело, нужно быть очень серьезно быть осведомленным в комикс культуре запада, но каждый найдет что-то смешное для себя.

Среди актерского ансамбля, больше всего понравился в этот раз Пегг, у Фроста была какая-то слишком пассивная и ноющая роль, Саймон же в этой парочке выглядел более живым и активным персонажем. Понравился образ хамоватого и дерзкого Пола, не приученного к каким либо манерам, а уж в озвучке Павла Воли это выходит вообще шикарно. Хотя, когда я в первый раз услышал его голос, я был настроен скептически, но он развеял все мои опасения, можно было даже в принципе не тратиться на компьютерную графику, а просто не кормить Волю пару недель, извалять его в грязи и на площадку.

Пару слов об остальной команде. Режиссер - Грег Моттола, человек подарившей нам «Супер-перцов», «Парк культуры и отдыха», вполне пристойные, в плане качества картины. В данном проекте он свое планку не опустил, а наоборот поднял, откровенно скучных мест в картине нет, она удачна смонтирована, за что отдельное спасибо Крису Дикенсу, оскароносному парню, получившему свою награду в 2009 за «Миллионера из трущоб»,

Кино получилось удачным, в меру смешным, в меру пошлым. Больше для гиков, но и простой народ найдет над чем посмеяться. Рекомендую всем, разве что только не детям до 14, т. к. ругательства и пошлости все-таки достаточно. В общем сильная комедия от корифеев жанра Пегга и Фроста.


Пол: Секретный Весельчак

Нечасто в последнее время встретишь комедии с действительно свежими идеями и в этом плане Пол выгодно отличается от собратьев по жанру. По сюжету 2 гика-друга, посетив выставку Comic Con, продолжают своё путешествие по Штатам и встречают донельзя типичного инопланетянина Пола, который от чего-то скрывается и куда-то спешит. и далее следует весёлая поездочка...

Что главное в комедии? Чтобы было смешно и, насколько это возможно, не тупо. В плане юмора здесь всё в порядке, правда тематика щекотлива - в основном пошлые шутки, преимущественно от Пола, которые, кстати, реально смешные и не раздражают, и фантастические гэги, но хватает и приколов на остальные темы) Да и тупым действо не назовёшь - разве что парочка агентов может начать раздражать, но и у них хватает убийственных моментов.

Все персонажи порадовали - и парочка главных героев в лице Саймона Пегга и Ника Фроста, и агент Зойл, и Руфь с набожным папой, и многие другие... И конечно же Пол. Пришелец является главным объектом отжигов и одним из самых ярких персонажей очень большого количества фильмов, вышедших за последнее время.

Пол получился добротной комедией с большим процентом смешных шуток, с небольшим, но достаточным количеством даже драмы и с колоритными героями. Разве что кому-то может показаться жестковатой) Но отличный вариант для времяпровождения, тем более, в компании.

8,5 из 10


Наш дорожный инопланетянин

После смачной битвы в маленьком английском городке в «Зомби по имени Шон» и невероятно бесбашенных событий в «Типа крутых легавых», замечательная парочка Саймон Пег и Ник Фрост снова собираются вместе и отправляются в новое приключение в «Поле: Секретном материальчике». Если в первом фильме они являлись настоящими пройдохами - завсегдатаями местного паба, а во втором - немного повернутыми служителями закона, то в «Поле», Пег и Фрост предстают совсем в ином амплуа - теперь они ярые фанаты фантастики и всего, что с оной связано. Характеры, конечно, у них абсолютно прежние - это все те же снаружи взрослые, а внутри нисколько не повзрослевшие субъекты, своей детской наивностью вызывающие по-началу недоумение, а после хохот и умиление. По своей натуре они бесконечные добряки и миляги, радующиеся пустякам и безумно любящие приключения. В этой картине, их зовут Грэм и Клайв. Будучи помешанные на всем фантастическом, они отправляются на Comic Con - одно из самых значимых мероприятий в мире фантастики. Вдоволь насладившись данным событием, британские ребята арендуют трейлер и отправляются колесить на нем по всем американским городкам где когда либо происходили ситуации, в той или иной степени связанные с их излюбленной темой. И никто из них даже и не думал, что по дороге они встретят самого настоящего инопланетянина из-за которого их приключения обретут долгожданный, и, что самое замечательное - абсолютно неподдельный фантастический дух!

Как и в» Шоне» и «Типа крутых легавых», сценаристами «Пола» стали его главные актеры. Ник Фрост и Саймон Пегг придумывают очень увлекательные истории наполненные огромной долей юмора, пародий и приключений. Сразу видно, что эти двое обожают кино и подходят к написанию сценария со всей любовью. Чувствуется, что играя в своих картинах, они получают огромное удовольствие и каждая их совместная лента, похожа на реализацию всех детских мечт и фантазий, очень трогательно и душевно перенесенных в мир кино. Но, написать интересный сценарий и воплотить его в жизнь - это немного разные вещи. Ведь замечательная сценарная основа ничто, если она в руках посредственного режиссера. Или наоборот - бездарная рукопись у настоящего мастера своего дела, может засиять всеми гранями таланта на пленке и превратиться в шедевр. Что касается «Пола», то данная картина стоит между неплохим сценарием и средним режиссерским воплощением. Если «Шона» и «Легавых» снял изобретательный Эдар Райт, в руках которого сочиненные двумя вечными фантазерами истории обрели невероятно стильный визуальный ряд и нестандартное (в хорошем смысле этого слова) содержание, то «Пола» воплотил в жизнь довольно таки посредственный создатель, на мой сугубо субъективный взгляд дурацкой комедии «SuperПерцы», Грег Моттола. В целом он снял неплохую фантастическую комедию с интересными приключениями, шутками и пародиями, но к сожалению, ему не удалось подать материал Пегга и Фроста столь же тонко и оригинально, как это не раз удавалось Эдгару Райту. И во время просмотра не покидает чувство, что всему интересному, прикольному и смешному, лента обязана исключительно своим сценаристам, тогда как с режиссерской стороны не чувствуется особой подачи и тонкости необходимой для того, чтобы картина засияла необычным стилем, изюминкой и оригинальной атмосферой.

В итоге, вместо того, чтобы стать настоящим событием среди фанатов жанра, «Пол: Секретный материальчик» явился миру с одной стороны легким и забавным, а с другой - абсолютно типичным зрелищем. Для фантастической пародийной комедии, в нем и правда имеются много шуток, пародий, симпатичных визуальных решений и приключений, но, для еще одной оригинальной истории с участием двух раздолбаев, совместные похождения которых в предыдущих двух фильмах поражали смелостью, откровенностью и изобретательностью, данная картина слишком уж проста, обычна и поверхностна. Но если забыть про «Шона» и «Легавых», то от «Пола» тоже можно получить массу удовольствий. Как я уже писал, картина имеет в своем активе все необходимые для жанра аспекты, причем в достаточно большом количестве. На протяжении всего просмотра вас ожидает море смешных ситуаций, уморительных приколов, приятных отсылок и пародий на известные фантастические шедевры, знакомства с умилительными персонажами и бесконечные приключения. И если вы являетесь любителем дорожных комедий, в которых действие сопровождают различные передряги и неурядицы, то сеанс вам точно рекомендован. Забавная поездка наших героев по городам Америки с ее бесконечными трассами, красивыми натурными видами и придорожными кафе - выглядит вполне увлекательно и интересно!

Ну а теперь немножко и об актерах. Про Фроста и Пегга я уже писал. Добавлю, что наблюдать за их игрой было как всегда забавно и уморительно. Особенно уморительно получились их взаимоотношения с инопланетянином Полом - сцены знакомства и все эпизоды общения Пола с двумя гиками буквально изобилует приколами и шутками. Да и сам Пол, несмотря на свое компьютерное происхождение получился очень забавным и характерным персонажем - его реакции на те или иные выходки главных героев, в буквальном смысле слова - умиляли. Но вот Сигурни Уивер в образе злой и непреклонной стервы, выглядела немного глупо - в начале фильма ее телефонные диалоги с агентом смотрелись весьма забавно (особенно ругательные фразы), но в финале, ее появление было обыграно настолько нелепо, что сильно испортило общее впечатление от персонажа. Практически всем актерам в картине даже в самой маленькой роли, удалось наделить своего героя оригинальным характером, что для меня очень немаловажно! Несмотря на то, что большинство шуток несут в себе сугубо туалетный характер, нельзя сказать, что юмор в картине выглядит ужасно пошлым. Оригинальной фишкой стал стеб над религиозными фанатиками с их отношением ко всяким инопланетным вещам и фактам, а так же теориям, противоречащим тем или иным церковным доктринам. Да и всяческие пародии смотрелись очень забавно и по-ностальгически трогательно - особенное спасибо за «Инопланетянина»!

P.S. Новая совместная картина Саймона Пегга и Ника Фроста «Пол: Секретный материальчик», заметно уступает двум предыдущим работам актеров и сценаристов. «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые» отличались оригинальными подходами, стилистикой и изобретательностью, тогда как «Пол» отличительных черт практически не имеет и почти ни чем не удивляет. Быть может у Эдгара Райта все бы вышло иначе. Но в целом, лента Грега Моттола все равно смотрится весьма забавно и увлекательно. По крайней мере, на протяжении всего просмотра скучать уж точно не придется!..
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пол: Секретный материальчик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up