Фильм Я не знаю, как она делает это смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Я не знаю, как она делает это смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я не знаю, как она делает это

Оригинальное название: I Don't Know How She Does It
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 4.90
Бюджет: $24 000 000
Сборы в мире: + $20 889 211 = $30 551 495
Режиссер: Дуглас МакГрат
Композитор: Аарон Цигман

Я не знаю, как она делает это

22-07-2019, 13:25
Кейт - фондовый менеджер и мать двоих детей. В отличие от мужчин, которые не могут делать два дела одновременно, Кейт сразу может делать сто: менять пеленки, продавать и покупать акции, выяснять отношения с мужем, отбиваться от тупого босса и много чего еще. Жизнь Кейт - это череда смешных, неловких и нелепых ситуаций, в которые она постоянно попадает в попытках втиснуть две жизни в одну. Превосходная комедия, после которой многие женщины задумаются о переменах в своей жизни, а мужчины посмотрят на своих подруг по-другому.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Картина на стене в ресторане принадлежит кисти знаменитого художника Жана-Мишеля Баския (1960-1988).
Я не знаю как они делают такое кино...

Неведомо как, но я попал на этот фильм в кино. Свое субъективное мнение я постараюсь оставить при себе и выражу мнение объективное - фильм получился неудачным. Неудачным во всем.

Начнем с сюжета - фильм рассказывает о дамочке Кейт (Сара Джессика Паркер), которая, якобы, все успевает и на работе поработать и за детьми присмотреть и с мужем полюбиться. Так гласит аннотация к фильму на буклете. На деле же выясняется что Кейт ни черта не успевает, кроме как бездумно улыбаться в камеру. Другие актеры ничем не лучше, и это связано с тем, что большинство из них - сериальные актеры, которые по уровню мастерства далеки от того, что можно назвать нормальным, даже Пирс Броснан, который вроде бы актер и неплохой, но в этом фильме он явно играет спустя рукава. При этом, чудовищно раздражают вставки с мнениями абсолютно левых людей, которые встречаются по сюжету. Напоминает дешевое реалити-шоу.

При всем этом, у фильма огромный нераскрытый потенциал - в фильме есть сюжетная линия с семьей, сюжетная линия с мужем, сюжетная линия с работой и отношениями с начальником, сюжетная линия с вредной молодой мамашей... и это все можно было бы грамотно объединить в такой сюжетный клубок... но этого не случилось, так как сюжетные нити прямы шлагбаум и просты как валенок. История абсолютно пресна и обыденна. Назревает вопрос, а что вообще хотели нам рассказать авторы? Несмотря на то, что в фильме много сюжетных линий обрывается, практически и не начавшись, фильм неимоверно затянут.

Еще один провал - фильм комедийный, но за весь фильм я ни разу не услышал смеха в зале, и сам не смеялся подавно. Что это за комедия такая, которую смотришь и не смеешься? И это самая главная претензия к фильму, все остальное можно было бы простить, и нелепую игру актеров, скомканный и неинтересный сюжет, если бы фильм делал людям смешно. А он не делает. Потуги есть, в виде бородатых шуток, например отправки сообщения не в то окно или... а я даже и вспомнить не могу не то, что шутку смешную, даже попытку! В графе «жанр» я бы поставил не «комедия», а нудятина, так будет честнее по отношению к зрителю!

Вывод - фильм полный отстой. Во всех отношениях. И дело не в моей нелюбви к фильмам подобного жанра, я просто не понимаю, кому он может понравиться.


Я не знаю? как она делает это, Дуглас МакГрат, США, 2011

Видимо, дела в штатах совсем плохи, если они объявили тотальную мобилизацию. Во всяком случае, это единственное для меня разумное объяснение, почему продюсеры дали денег на создание подобной картины.

Действительно, призыв работать, не покладая рук, распространяется на всех - беременных женщин, женщин с детьми. Владельцы бизнеса должны немедленно продаваться в крупные компания. При этом главное, что в бешеном ритме работы, который, если верить Гришему может составлять, 60 часов в неделю, а то и 80 часов в неделю, можно и нужно помнить о семье. А семья, как известно, - это первичная ячейка общества.

Поверить в то, что это просто кино, не несущее важного социального мессаджа, очень сложно, хотя бы потому что это не Европа, где можно снять просто смешной фильм.

Лирическая комедия по-штатовски должна содержать в себе изрядный заряд важной информации, приправленной значительным количеством патетических воззваний. Это должно быть практичное кино. Хотя разговор об этой черте фильмов - общее место.

Однако вернемся к картине.

В центре повествования женщина (Сара Джесика Паркер. Она живет сразу две жизни - с одной стороны она мать двоих детей, один из которых, мальчик двух лет, испытывает трудности с речью. Вторая девочка в пребывающая в предпубертатном возрасте.

Кстати первые словам мальчика, является как бы индульгенцией для родительницы, которой необходимо уехать в очередную командировку.

Следя за прямо-таки брызжущими пафосом эпизодами картины, я вдруг поймал себя на одной мысли. А зачем? Зачем все это происходит? Зачем рвать себя на работе на британский флаг, зачем зарабатывать больше денег, чем можешь истратить?

У героини двухэтажный дом, зачем работать ради третьего этажа? (Это, правда, мое, сугубое мнение). Ну можно же расходовать свою энергию на другие цели, менее практичные. Хотя... Паркер же повторяет как мандолу «я люблю свою работу».

Одним словом, к концу фильма, она понимает, что кроме работы (на благо преодоления мирового кризиса), необходимо еще уделять время, семье (разумеется, тоже на благо преодоления - потому что семья - это будущее поколение, которое необходимо для поддержания баланса между трудоспособным населением и пенсионерами).

Кстати бизнес-проект, который пытается продвинуть Паркер - это создание фонда социального страхования (особенно актуально в контексте свертывания государственных программ по социальной поддержки в рамках стратегии по сокращению расходов федерального бюджета США)

Да и еще, практическая польза - теперь я знаю как можно отшить человека, если у тебя кто-то есть.

Формула проста - «я надеюсь, что у тебя тоже появится кто-нибудь, кто будет тебе также дорог, как мне дорогой (имя своего молодого человека)'

Практичное кино.


Вшивая и респектабельный.

Словно сама безысходность сеансов заманила меня на этот фильм. Я не хотел видеть ни Сару Паркер, которая для меня так и останется заложницей одной-единственной роли, ни Пирса Броснана, талант которого не позволяет сниматься в низкосортных фильмах неопределенного жанра. А жанра действительно нет, это никакая не романтическая мелодрама, это не комедия вовсе и, спаси Бог, не триллер. Это любительское видео заурядной американской пары, альтернативной нашим Воронинам, только без идиотских родственников и вытянутых из ниоткуда комичных ситуаций. Разве что эти ребята вроде как где-то работают, а еще и двое детей, казалось бы, так живет весь мир и ничего страшного, но нет, снимать-то надо, а проблемы мы на ходу сочиним.

Этот фильм изо всех сил пытается быть однополым, а эти дурацкие вставки-советы на камеру сродни бабкиным сплетням на лавочке, в итоге получается, что фильм не имеет потенциальной зрительской аудитории. Тинейджеры, придя на заявленную комедию, уйдут через минут 25 или по окончании пива (а это те же 25 минут), люди постарше, не имеющие детей, не поймут в каком месте проблемы зарыты, а семейным пары с потомством вовсе будут фыркать, ибо фильм пуст и гуляет ветер.

Если фильм вообще не смотреть, а положиться только на аннотацию, то можно подумать, что семейный уклад героев в скорой опасности, над благополучием нависла черная угроза и Кейт (Паркер) эдакая «Настя Семиделкина» умудряется везде все сделать как надо, да и детей (которых аж двое) правильно воспитать и мамонта в дом заработать. Настоящий фарс, на самом деле героиня ничего дельного ни на работе не делает, ни дома, только носится и суетится, умудряясь везде опаздывать, в то время как муж тоже работает, но показывают его сугубо с детьми и заботой о них. И это при том, что нянька в наличии. Также в полном расположении заунывные и поверхностные диалоги, по делу - ни слова.

Миссия создателей фильма может и была бы оценена по высшему стандарту, если бы не полное отсутствие качества, куда ни посмотри - везде прорехи. Уставшая от бесконечных сексов во всех городах, Сара, судя по всему, с радостью примеряет на себя образ неухоженной домохозяйки бальзаковского возраста, но суровые будни женщины двух детей не получились, никакой связи, да и все это так неправдоподобно построено. И даже ее работа показана очень поверхностно, хоть и звучит гордо этот фондовый менеджер, по всей видимости с такими специалистами и пенсионный фонд США уже в опасности.

Вероятно, что Сара Джессика Паркер поняла, что в шкуре работающей хозяюшки не так просто как казалось, особенно после многолетнего и беззаботного его в большом городе. Герои то и дело презентуют новый финансовый продукт, который новизной только называется и раздувают не существующие проблемы по поводу двухдневной командировки. Очень простой по замыслу и еще более простой по исполнению фильм, это именно тот случай, когда от такой простоты становится тошно. Ничего нового и не для кого вовсе.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я не знаю, как она делает это" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up