Фильм Суперменеджер, или Мотыга судьбы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Суперменеджер, или Мотыга судьбы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Суперменеджер, или Мотыга судьбы

22-07-2019, 13:25
Давным-давно в одном большом городе, когда кризис вроде бы миновал, жили два брата. Младший Никита был самым обыкновенным... Хоббитом, капитаном арбалетчиков из Клана Лысых Холмов, любил пиво, ролевые игры, эльфийский лист, девушку Дашу, романы про Средиземье и ничего не делать. Ну, а старший брат Егор служил топ-менеджером большой нефтяной компании. Но у любого менеджера бывает белая полоса, а бывает... увольнение.

В один прекрасный день Егор остался без работы, без офиса и без девушки. И тогда решил Егор обратиться за помощью к своему младшему брату, правда, у того тоже начались большие проблемы. Пропала мотыга Великого Торина - друга и соратника Никиты...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В погоне за кассовыми сборами (смешно - ну какие тут могут быть сборы) российские прокатчики готовы выпустить даже рекламный блок на дисках, главное чтобы его покупали. К сожалению, качество отечественных фильмов неумолимо падает вниз.

Я уже не раз отмечал, что все имеющее надпись «Made in Russia» нужно срочно поливать бензином и подносить спичку. И уже в1001 раз наши режиссеры не стали отходить от своих традиций и сняли полную чушь.

Желание заработать на массовом зрителе настолько велико, что теперь уже даже не нужно придумывать сценарий. Необходимо просто сделать несколько незатейливых вещей:

1. Запихнуть в фильм пару нововзошедших звезд - Александра Ильина мл. (Лобанов), Юрия Чурсина и ставшего популярным только недавно Ивана Охлобыстина. Присыпать сверху пачкой актеров из тупых сериалов.

2. Взять известную историю - в данном случае это «Властелин колец» и порвать ее на части, так же, как это сделали в гоблинском переводе (хотя Гоблин - это круто!).

3. Порванную историю про хоббитов скомкать в 3-страничный сценарий, положенный на будничную жизнь московских офисов.

4. Написать 3 десятка тупых шуток и вставить веселую музыку типа Верка Сердючка.

5. Скомпоновать в Windows Movie Maker.

Ну вот и все! Очередной отечественный шедевр готов!

Как результат, получилась абсолютно неправдоподобная история, которая просто не могла произойти в реальной жизни. Лучше было бы или снимать фэнтези, или обычную комедию. А так очень выглядит как театральная постановка фанатов Толкиена.

Хотя, несмотря на полную художественную несостоятельность, фильм я посмотрел до конца и даже посмеялся.

Смеялся над абсурдностью происходящего и сценами с Александром Ильиным в роли Терминатора.

В общем, если хотите посмотреть тупую и смешную комедию, «Суперменеджер» удовлетворит ваше желание. Но любителям серьезного кино нужно срочно бежать в магазин за спичками.

Ставлю 4 за веселую абсурдность и вызванный смех.


Властелин колец

Известный американский кинокритик из Rolling Stone Питер Траверс оценивает фильмы очень жестко, так что не стоит удивлятся тому факту, что Траверс поставил ноль баллов из ста фантастическому экшену «Трансформеры 3», а также криминальной мелодраме «Турист». Жаль, что кинокритик редко оценивает русские фильмы, а то бы он точно знал какие фильмы действительно заслуживают оценки ноль ('Суперменеджер, или Мотыга судьбы»). Иногда Россия снимает серьезное и качественное кино, которым можно гордиться, но этих редких фильмов не хватает, чтобы перевесить среднестатистический российский кинопродукт, который никогда не отличался особым умом и сообразительностью.

«Суперменеджер» очень напоминает картину Вартана Акопяна «Поцелуй сквозь стену», поскольку обе картины имеют шизофренический сценарий, по наплевательски относятся к зрителям и вообще заслуживают наивысших позиций в рейтинге худших российских фильмов. Честно говоря я так и не смог уловить сюжетную нить «Суперменеджера», но это не потому, что сценарий Дмитрия Симонова получился такой же мощный как у Кристофера Нолана, а скорее всего потому что сценарий данной картины писался как будто под влиянием сильнодействующих наркотиков. Актеры сыграли хуже некуда, хотя учитывая уровень сценария и постановки по-другому и быть не могло. Хочется надеятся, что режиссеру Богдану Дробязко больше не доверят снимать художественные фильмы и следующими проектами режиссера станут съемки обычных свадеб и школьных выпусков.

«Суперменеджер, или Мотыга судьбы» - это худшее что можно было снять и выпустить в кинотеатрах. Трудно понять не только тех людей, которые снимают подобные псевдокомедии, а еще и тех, кто занимается дистрибуцией столь низкого кинопродукта.


Властелин колец

Идеи счастливого случая в жизни человека наполняют этот фильм от начала и до конца. Как здорово жить в мире иллюзий и в конечном итоге получить работу, любимую девушку и всего чего душа пожелает. Ничего неделание - вознаграждаемо, жаль в жизни так не бывает, а хотелось бы. Задумка все-таки не плохая, осуществление правда оставило желать лучшего. Ролевые игры, которые входят в жизнь героев киноленты, занимают центральное место, и как не странно выглядит это забавно, все эти «хоббиты», «орки», «гномы» живущие в «Средиземьи» на полях Подмосковья очень доставляют, особенно в исполнении актеров которые их играют, но ощущение одноразовости не покидает при просмотре. Герои излишне карикатурны, если «ботан», то «ботанее» не придумать (Егор), если «раздолбай», то «раздолбаистей» не найти (Никита), и плоские, нет в них изюминки какой-то. Жадность и циничность Стелы возведены в абсолют, а прохиндейство Барнса не вызывают сомнения, правда они забавны. Шуток много, по этому показателю фильм отличается в лучшую сторону от собратьев, но смешными их можно назвать с натягом, опять-таки из-за кривляния и нарочитости абсурда. Мне лично очень понравились «иностранные инвесторы наружности афро» (неполиткоректно - негры), выглядящие как помесь рэперов и сутенеров, и говорящие на украинской мове - честно было смешно. А вот остальное шутки ни очень смешны. Нравы отечественного бизнеса заставили нахмуриться, а особенности офисной атмосферы переданы к сожалению без знания темы изнутри - поверхностно. Мотыга судьбы, которая должна была стать видимо центральным персонажем, сыграла второстепенную роль, призванную связать нестыковки сюжета.

Отлично в фильме выглядели актеры, играющие второстепенных персонажей: Охлобыстин - «гном»-«олигарх», Маклаков - «хоббит»-«милиционер», «Стелла» - Дибцова в неглиже и с повадками светской львицы, неплоха и Вилкова в роли глуповатой, но совестливой девушки разыгравшей героя. Главные же герои страдали плосковатостью и картонностью, а герой Александра Ильина не вышел из образа «интерна Семена».

По итогу получилась сумбурная комедия с потугами на пародию, идеей ничегонеделания, парой-тройкой смешных шуток. Посмотреть можно один раз, для эмоциональной разрядки.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Суперменеджер, или Мотыга судьбы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up