Фильм Счастье мое смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Счастье мое смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Счастье мое

22-07-2019, 13:25
Действие фильма происходит в постсоветской глубинке. Водитель-дальнобойщик Георгий оставляет дома неверную жену и отправляется в очередной рейс. Его грузовик медленно движется к цели, а сам он совершает погружение в мир страха, жестокости и предательства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Антиутопия, или Кризис надежды

Сергей Лозница рисует томными красками свое полотно, «Его счастье», с первых же кадров кидают о землю и обливают грязью, что случается дальше, зрителю не показывают, но ясно одно, нас ждет очень мрачная картина о людях, которых так воспевает и уничтожает Балабанов. Из русских режиссеров, лишь только Алексей мог бы снять такое кино, без просвета в пути, без надежды на спасение.

Все. Тупик. Занавес. Ошарашенные лица зрителей.

Своим фильмом Лозница выразил все, что накопилось в нем: истории, которые могли бы стать отдельными сюжетами для фильмов. Да, каждое обрывочное отступление от сюжета «Мое счастье», не прихоть, а желание ещё сильнее раскрыть проблему человечества. Глобальную, ставшую очень острой в настоящее время во всем мире. Хотя говорить о том, что проблема появилась только сейчас, в корне будет неправильно. Современная нетерпимость одного человека по отношению к другому пугает. Жизнь почему-то приобрела законы дикой природы. Неужели человек стал настолько непросветно туп? И между ним и зверем можно с легкостью поставить знак равенство? Как, не печально, но фильм с легкостью дает ответ на эти вопросы, возникшие в данном случае, в постсоветской глубинке.

Толерантность, о которой все забыли...

Обсуждая фильм с подругой, мы ровными шагами дошли до такого слова, как «толерантность». Я сказал, что этот фильм пронзен толерантностью, в отсутствие её самой в данной картине. Подруга же ответила, что это слово стало настолько популярным, что только ленивый об этом не говорит. Ответ мне показался смешным, но я промолчал, проявил толерантность и не стал вступать в словесные дебаты. Просто мне стало интересно, если все об этом говорят(толерантность), то почему у нас столько убийств на бытовой почве, связанных с расовой принадлежностью и так далее. Поэтому получается, что, сколько бы слово не было популярным, о его назначение почему-то почти все забыли.

Режиссер картины, показывает жуткие сцены, ведет фильм к неумолимому, жесткому, но до глубины души, логическому концу. Приводит схему того, как из человека делают неуправляемое существо, которое обязательно покажет клыки, а когда этот момент наступит, и падут на землю грешники и святые, он с ужасающим равнодушием пойдет дальше без надежды найти свое с кровью вырванное счастье.


«Счастье мое» - Родина!

Не будем говорить о месте рождения, национальности, о стране проживания и на чьи деньги снят фильм Сергея Лозницы.

- Что мы имеем в сухом остатке?
- Родину!

Родина, дом, любимая жена, интересная работа, дети, внуки - жизненные ценности «Счастья моего».

Родину, родителей - мы не выбираем. Но, друзей, свою женщину, занятие по воплощению, данного свыше, дарования - наш и только наш выбор. И какой бы Родина не была - любишь и за неё гордишься или болит сердце и хочется яростным криком или шепотом с надрывом - сказать о трагедии, или будучи глухонемым - стрелять до последнего патрона и от безысходности пойти по дороге в никуда... откуда не возвращаются.

Поговорим о постсоветском пространстве и будем помнить войну и её преддверие с зачистками, лагерями, с подсознанием в липком страхе, доносительстве, о полном истреблении интеллигенции. Безысходность обнажена до предела, она на первый взгляд шокирующая, на второй взгляд - узнаваема!

Благополучный панельный дом в спальном районе - выходишь на площадку: стоят две бабы без возраста, пьяные и ревут, матерятся вслед - легко узнаваемы в фильме: торгашки, пьющие и живущие в грязи. Возле мусорного бака копошиться бомж, рядом гордо стоит пьяная бомжиха: при мужике и при деле... Комфортабельный подземный переход с лифтами и прочими евроштуками и кто там? Узнаваемые персонажи «Счастья моего»... живут они там и кормятся подаянием и каждую следующую минуту готовы отобрать, украсть... Про полицию говорить нет смысла: я их всех видела на, трассах, шоссе и просёлочных дорогах...

кроме озноба от всесильности быдловской когорты и любой возможности избежать контакта ничего иного сказать не могу...

Болезнь лечить надо и для этого нужен диагноз и, чем он беспощадней, тем лучше для назначения скорейшего лечения. И если «Груз 200», с огромной натяжкой, можно отнести к частному случаю, то «Счастье моё» - не оставляет нам надежды, что само рассосётся.


«Оставь надежду всяк туда входящий», или еще одно путешествие в Ад

К фильму документалиста Сергея Лозницы можно и нужно относиться по-разному, ибо картина «Счастье мое» дает богатую пищу для размышлений и об украинской, и о российской действительности.

Если не вдаваться в подробности сюжета, то зритель имеет дело со своеобразным путешествием в Ад. Не то, чтобы очень плохой, дальнобойщик Георгий отправляется в рейс, где встречается с бандитами-гаишниками, честными малолетними проститутками, озлобленным простым людом и прочими исчадьями геенны огненной. Главный герой придерживается какого-то неведомого зрителю принципа милосердия и всепрощения. Молчаливое внимание и смирение все дальше затягивает героя Виктора Немца в преисподнюю. Автор при помощи операторской работы Олега Муту создает фантасмагорический мир жестокости, насилия и отчужденности, где нет просвета, ужасающий своей реальностью.

Однако, к чему же такое интимно-личное название «счастье мое», больше походящее на обращение к близкому человеку. Не Родину ли подразумевает автор? Не странная ли болезненная любовь к родному краю ведет Георгия по всем кругам Ада, чтобы в конце он, отрешившись от всего человеческого, исчез в темноте ночи. «Счастье мое» обращается автор задушевно и обнажает все пороки своей страны; в гипертрофированном виде и с болью показывая, путь страны в лучшем случае, в никуда, в худшем, - все ниже, в геенну огненную на земле.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Счастье мое" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up