Фильм Реальная сказка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Реальная сказка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Реальная сказка

Год выпуска: 2011
Страна: Россия
IMDB: 4.50
Роли дублировали: Борис Репетур, Дмитрий Назаров
Композитор: Марат Файзуллин

Реальная сказка

22-07-2019, 13:25
Жили-были сестрица Олесенька и братец Саша... Нет, так не пойдет: кажется, прошла пора старых-добрых сказок. Даже сказочные персонажи, понимая это, переселились в наш мир: Василиса Премудрая стала учительницей, Леший - бомжом, Иван-дурак - ВДВшником, Кащей - олигархом. Злые дела творить он, конечно, не бросил. И главным его злодеянием стало то, что он лишил нас веры в чудо.

Люди стали эгоистичными, расчетливыми и прагматичными, что Кащею - как бальзам на душу. Только одно не дает ему спокойно спать: благодаря сказкам, каждый ребенок знает, где искать его смерть. И какой же он после этого бессмертный? Кащей идет на крайние меры и безжалостно уничтожает все страницы сказок, где описана его страшная тайна.

Маленькая девочка Олеся находит нетронутую старинную книгу сказок и, прочитав ее, вскоре... исчезает. Старший брат девочки, школьник Саша, бросается на поиски, рассчитывая на поддержку новых знакомых - Ивана-дурака и его жены Василисы, - но они, вопреки ожиданиям, не спешат помогать ему в его борьбе с Кащеем. Саша же готов пойти на все, чтобы вернуть сестренку и подарить миру веру в чудо.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ради роли Ивана-дурака Сергей Безруков отказался от парика, поэтому специально отращивал волосы и перекрасился в блондина.

Кащея вместо исполняющего его роль Леонида Ярмольника озвучивает Борис Репетур.
Наш ответ «Властелину колец»

Не сказать, что он получился особо удачным, но и бездарным его назвать тоже нельзя. Есть в фильме и плюсы и свои минусы. Но, обо всём по порядку.

Начну с актёров, точнее с ролей.

Баба Яга. Претензий нет, обстоятельно и со вкусом.

Кощей. Убедительно. Верю.

Три богатыря. Неубедительные метания Ильи Муромца. Недоиграл. Картонно.

Леший. Убедительно. Верю.

Иван-Дурак. Неплохо, но ничего выдающегося.

Василиса Премудрая. Старалась, но одного старания мало. Впрочем, с ролью справилась значительно лучше, чем мать Саши.

Мать Саши. Это игра? А где эмоции и переживания, которые должны быть искренними, или хотя бы казаться такими?

Саша. Вот на нём можно остановиться подробнее. Типичный современный подросток, которого особо не трогает, когда на его глазах дважды пытаются убить Кощея. С тем же спокойствием он смотрит, как сбивают Лешего. Кто-то из его сверстников снимает это на мобильный. Да, такова реальность.

Сюжет.

Сюжет великолепен, что уж говорить. В кои-то веки сняли фильм не под копирку, а с чистого листа, за что огромный плюс. Правда, концовка заставляет желать лучшего. Безвкусно, и портит всё впечатление от фильма. После 40 минут попыток (попыток чего - не скажу, ибо будет спойлер), должен быть конец фильма, во всяком случае конец фильма в нашем мире. Ан нет, изголились и сделали совсем другой конец. Зачем, когда можно было реализовать целых два варианта более реалистичной концовки. В конце концов, сказка-то - реальная.

Съёмка.

Слава Богу, у оператора не было приступов болезни Паркинсона, и камера не прыгала. Правда, по большому счёту этим грешат в основном западные фильмы. Ну, им же надо на что-то внимание зрителя отвлекать, чтобы тот не понял, что сюжет бездарен. В общем плюс этому фильму и в целом российскому кинематографу.

Спецэффекты.

Компьютерная графика если и была, то была незаметна. За это плюс.


Где же вы, русские?!

Безруков снова появляется со своей национальной идеей. Помните, как в Камеди клабе - «березки-то, они - русские!». О сценарии фильма можно написать вкратце, хоть и прослеживается в нем влияние западной культуры (Терри Пратчета, к примеру), но он действительно интересен в первую очередь нашему зрителю.

Итак, люди перестали верить в сказки и чудеса, опять-таки под влиянием перестройки и рыночных отношений. И сказка превратилась в мрачную Зону Отчуждения. Кощей предложил всем переселиться в мир людей, устроил все. А в мире людей занялся кто чем: Кощей стал олигархом, остальных судьба не так порадовала. И задумал Кощей изъять из всех сказок сведения о том, как его убить. И всех, кто знал, как его убить он похищал и превращал в розы. Так и случилось с сестрой главного героя Александра. Он отправляется сестру спасать, ну а сказочные герои, как водится, ему помогают.

Только вот не верят они в себя больше. И боятся Кощея. И не те они уже, что были в сказках, появляются в совершенно неожиданном воплощении. Да и Кощей уже не тупо злой чувак, который хочет уничтожить мир, а вполне прагматичный мужчина. Ничего личного, любил повторять он.

Герои проходят через душевные поиски и, наконец, возрождают свой героизм в эпической битве в сказочном мире против рыцарей Кощея, которые спавнятся снова и снова. Здесь и эффекты и игра актеров поражают мастерством.

Из минусов следует отметить некоторые заимствования в сюжете и спецэффектах из Голливуда.

Ну а из плюсов - хорошая игра актеров: Ярмольник, Безруков, мама главного героя, которая все время немного не в себе, да и все остальные сыграли отлично. Передали эмоции, показали как можно переступить через себя. Съемки проводились в Казани, старинном русском городе, а то Москва в новых русских фильмах уже набила оскомину.

Итог: если в фильме есть идея, идея глубокая и близкая зрителю, тогда его будет действительно интересно смотреть. Ну а спецэффекты будут его только украшать. Смотреть всем, кто любит русское кино, и не такое, как с бывшими КВНщиками, (никого не хочу обидеть, комедианты они хорошие, но кино с ними смотреть - и одного раза слишком много), а настоящее кино - идите на этот фильм.


Не можешь снять-не мучай зрителя

Если кто из вас помнит советские фильмы для детей, просто пройдите мимо этого хм... фильма.

Если же нервы у вас, как у меня- довольно крепкие, закалённые плохим и очень плохим кино- милости прошу.

Задумка «Реальной сказки» совершенно не новая. На идее переселения сказочных героев в реальный мир основан неплохой сериал «Однажды в сказке». Или потрясающие комиксы «Сказания». Сделай авторы что-то подобное и был бы шедевр.

Да даже экранизируй они российское фентези, штампуемое сотнями безымянных и знаменитых авторов по сто штук в год, было бы намного лучше.

Там по-крайней мере есть история, мотивация, нормальный сюжет, раскрытие персонажей, юмор и хоть какая-то логика. Но нет. Оно же для взрослых. А нам надо для детей.

Мы напишем свой странный, если не сказать больше сценарий. Задавать вопрос а как это? А почему? А где логика? Не имеет смысла. Логику этого фильма застрелили ещё на стадии разработки.

По итогу получаем повествование рваное и нелогичное. Нуднейшие диалоги и среднюю актёрскую игру. Кучу пафоса на пустом месте. Посыл о вечном и светлом, если и был, так рассмотреть его не представляется возможным.

Концовка должна была стать вселенским пожаром, прямо-таки эпичной битвой добра и зла, а по факту - очень плохая пародия на мастеров своего дела. С маленьким намёком на «верь в чудо и оно случится». При этом само чудо ничем не обусловлено, ни верой людей, ни помощью сил света. Просто есть.

Тот самый момент, когда идею, довольно сносную, загубил сценарий. Впрочем, российскому кино, особенно детскому не привыкать
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Реальная сказка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up