Фильм Резня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Резня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Резня

Оригинальное название: Carnage
Год выпуска: 2011
IMDB: 7.20
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $25 056 022 = $27 603 069
Режиссер: Роман Полански
Оператор: Павел Эдельман
Композитор: Александр Деспла
Монтаж: Эрве де Люз

Резня

22-07-2019, 13:25
Ссоры детей обычно заканчиваются оплеухами или шумными драками. У взрослых все гораздо хуже - их конфликты могут перерасти в настоящую войну. Задиры и задаваки Захари и Итан даже не подозревали, что натворила их школьная вражда. Сами того не желая, они разбудили древнего бога резни, который заставил расплачиваться за проделки мальчишек их родителей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм поставлен по вышедшей в 2006 году пьесе «Бог резни», которую написала французская актриса, драматург и сценарист Ясмин Реза. Премьера её состоялась в декабре 2006 года в швейцарском Цюрихе. Французская премьера прошла в январе 2008 года в Париже и британская в марте 2008 года в Лондоне.

Американская премьера пьесы на подмостках Бродвея состоялась 22 марта 2009 года с превью шедшими с 28 февраля 2009 года. Оригинальный актёрский состав пьесы составляли Джефф Дэниэлс, Хоуп Дэвис, Джеймс Гандолфини и Марсия Гей Хайден. Последняя постановка состоялась 6 июня 2010 года. Всего на Бродвее состоялось 452 регулярных показа пьесы плюс 28 превью.
Поговорили...

Добрый день! Мы пришли поболтать по поводу вашего мальчика. Вернее, наших мальчиков. Вернее все-таки вашего мальчика, поскольку наш просто маньяк... Нет, нет, не смейте его так называть, вы вот друг друга ананасиками кличете, но мы ж не повторяем! Просто поговорить пришли. Вернее, не столько поговорить, сколько совершить Ритуал, предписанный обществом на тот случай, когда твой ребенок выбивает зубы другому ребенку, и тебе, стиснув свои зубы, приходится общаться вот с такими вот...

Чаю? Честно говоря, эту часть фильма хочется пропустить. И вовсе не потому, что она плоха, или актеры еще не включились. Наоборот - именно потому, что они слишком хороши. Когти еще спрятаны, истина подчинена долгу и приличию, улыбки полны нервозности, но вполне искренны. А над всем этим расправляет крылья чудовищная атмосфера всех клятых родительских собраний, семейных сборищ и предгрозовых планерок твоей жизни, когда в ковер втаптывали вроде бы не тебя, но... Спасает исключительно персонаж Вальца с его телефоном, цинизмом и улыбкой серийного убийцы: человеку и атмосфера - побоку, и море - по колено.

Кофе? Не понятно, как «родители малолетнего преступника, изувечившего одноклассника» дошли до такой жизни. Зачем вернулись? Зачем остались? Неужто действительно попить кофе? Или взыграло таки достоинство, грубо/вежливо попранное гиперобъективными снисходительными и цивилизованными ананасиками? В любом случае, тут-то самое веселье и начинается. Причудливое сложное кружево фраз и ходов, непредсказуемая карточная игра, где козырная масть меняется от хода к ходу, формируя и тут же расторгая альянсы. Вот если бы еще маски не приросли к лицам, не прилипли к коже! Если бы от них не пытались избавиться, надев сверху еще одну. Если бы не было так мучительно, когда истинное «я», жестокое и эгоистичное прет изнутри, подтачивая основы уютного представления о себе.

Виски? Непредсказуемость сюжета и уровень страстей растут прямо пропорционально степени опьянения. Анна/Кейт снимает туфли, добавляет «образу себя» картинной стервозности и поближе пододвигает аварийное ведерко. Майк/Джон декларативно разваливается в кресле, с каждой секундой все ближе подходя к грани, где заканчивается пушкинское «толпа безмолвствует» и начинается «мужской бунт, бессмысленный и беспощадный». Пенелопа/Джоди яростно вытирает скупые женские слезы, из последних сил цепляясь за роль благородной жертвы и увлеченно играя в «ударь меня». Обездоленный и насильно втиснутый таки в узкий мирок квартиры Лонгстритов Алан/Кристоф благодушествует (на свой циничный лад) и тщетно пытается нашарить взглядом корзину с попкорном...

Я ни разу не знаток творчества Полански, не киногурман, не спец по актерской игре, не фанат театра/жанра/одного из мэтров. Проклятье, я даже не знаю, «для чего все это снималось», «что, собственно, этим хотел сказать автор» и «на какие мысли может навести фильм». Я просто ставлю свои 10 из 10, потому что, если для героев это и был худший день в жизни, то для зрителей - уж точно нет.

(полный восторг, честное слово)


Поговорили...

Разве кино на на одной площадке собирается срази три обладателя Оскара в актерских номинация и невероятно талантливый режиссер может не привлечь внимая? Мое, по крайней мере, привлекло. Для меня «Резне» стала тем фильмом к которому я долго готовилась, ждала подходящего настроения. Не хотелось испортить впечатление только потому, что начала смотреть в неподходящее время.

Поставленная по пьесе, картина привлекает своей театральность. Одна локация, много диалогов, крупные планы - тяжелая работа для актеров. Ведь не смотря на весь подтекст и интеллектуальное содержание любое кино дольно быть интересным и ничего более. Все разговоры о качестве фильма в конечном итоге приводятся к одной банальной формулировке мне понравилось или не понравилось. «Резня» определенно интересное и очень актуальное кино. Во многом за счет прекрасного первоисточника. Не могу с уверенностью говорить о нравах и поведении в Америке, но мне часто встречаются люди с который буквально списаны главные герои. Тоже поведение, тоже мышление и менталитет. За такими проявлениями характеров всегда интересно следить.

Вообще к Полански можно относится как угодно, как в прочем и к любому человеку, но не признавать его весомый вклад в мировой кинематограф побоится даже его самый заклятый недруг. Ритм и скорость повествования делают фильм не только не скучным, но и динамичным. В отличии от большинства крупно бюджетных блокбастеров он не провисает в середине, а плавно перетекает из начала к своему логическому завершению. Ко всему прочему Полански из обыкновенной истории делает прекрасную пародию на современное общество с его ценностями и понятиями, приправляя все это хорошей долей сарказма. Показав финал в котором родители, причем с обеих сторон, потерпели сокрушительное поражение, а дети, как и следовало ожидать, сами решили все проблемы и мирно продолжили играть в свои игры.

И если всего сказанного до этого еще не достаточно чтобы вызвать у вас желание посмотреть это кино то соблазнитесь перспективой посмотреть на истеричную героиню Джоди Фостер или противопоставленную ей снобку Кейт Уинслет, ну а Кристoф Вальц одной своей походкой и манерой отвечать на звонки по сотовому переигрывает всех их вместе взятых.

Итак, «Резня»,- определенно стоит посмотреть всем тем кто устал от многослойного нагромождения спецэффектов и диалогов ни о чем. Не часто можно увидеть такое количество талантливых актеров на одной площадке, тем более когда парта дом руководит сам Роман Полански.


Бог резни

Одна комната

Полтора часа

4 человека

4 абсолютно одиноких человека, которые волею судеб оказались в замкнутом пространстве, сами из которого не могут выбраться.

И спор из-за воспитания детей перерастает в столкновение принципов, интересов, жизненных взглядов и того самого одиночества. Того, с которым отчаянно борются все эти взрослые люди. Одни бегут от него в искусство, другие в работу, третьи в телефонные разговоры, четвертые в рутину. И собираясь вместе они, сами не понимая почему, выплескивают на незнакомых людей свои внутренние проблемы, семейные ссоры и грушево-яблочный пирог.

Фильм ощущается легко, постоянный тонкий юмор, который вызывает смеха, не меньше, чем от хорошей шутки, полтора часа проходят мгновенно...

Обязателен для просмотра всем, кто печется о судьбах мира, не может сориентировать свои нравственные ценности и семейным парам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Резня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up