Фильм Жребий смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Жребий смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жребий

22-07-2019, 13:25
Шестеро незнакомцев просыпаются в странных камерах в мрачном помещении. Они не помнят, что с ними произошло, и не понимают, почему они здесь. Пока герои пытаются разобраться в случившемся, некий загадочный человек предлагает узникам игру под названием «Суд». Во время этой жуткой игры участники узнают леденящие душу секреты о себе и других. Оказывается, они совсем не случайно оказались здесь все вместе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Снег щипал мне лицо, ветер вальсы мне пел, мы с судьбою играли в орлянку...

Очевидно для искушённого триллерами зрителя, кино Доминика Лоуренса Джеймса покажется мягко говоря не гуд. А мне вот это картина очень и очень понравилась и произвела большое впечатление. Грамотно расставленные акценты, касательно не только основной завязки, но и некоего философского подтекста, я просто не мог пропустить мимо ушей, глаз и серого вещества. Ведь по сути, если копнуть глубже, эта лента, своего рода экзистенциальная притча, хотя многие конечно с этим поспорят. Но у меня после просмотра сложилось именно такое мнение.

Что отличает эту картину от сонма других, в которых ключевым фактором является закрытое пространство, так это то, что дебют фильма не погружает нас с вами сразу в это самое помещение, где бы мы начали гадать, что, зачем и почему. Глаза наши бы разбегались от всевозможного выбора вариантов и предположений. Здесь всё несколько по другому. Перед зрителем 1976 год, который проносится, как одно мгновение, но без оного понять весь замысел было бы сложнее. А далее разворачивается история жизни отдельных людей. Причём не вся жизнь, а именно тот её кусок, в котором герою пребывают на краю пропасти, на грани жизни и смерти. И вот потом-то и начинается самое вкусненькое и интересное.

Я бы не сказал, что в этом драматическом триллере, совсем не видно актёрских работ, они оттеняют всё представление. Отнюдь. Один главный «массовик-затейник» чего стоит. Во многих фильмах на подобную тематику, люди психически больные показаны, как физические уроды, лица их пышат злобой, перекорёжены и прочее. А Доминик Лоуренс Джеймс своего Джейкоба показывает чуть ли не ангелом Господним. И ты по ходу пьесы начинаешь задавать себе вопрос: а так ли уж он плох, этот самый любитель бросать кости. Он ведь, если разобраться, не привязывается к людям, которые преуспели или по крайней живут обычными делами и заботами, не думая сводить счёты с собственной жизнью. Он выбирает тех, которые в силу ряда причин и обстоятельств, перестали эту жизнь ценить. Разумеется Джейкоб не Господь Бог, чтобы судить, но вот у меня ни капли не возникло мысли по поводу того, что это законченный псих и негодяй, каких свет не видывал. Фаталист ли он ? Ещё какой. Кто же станет доверять судьбу игральным костям. Нет, что ни говори, а я ещё к этому фильму вернусь. Он безусловно заслуживает не разового просмотра. И, кстати, помимо Джона Пайпера-Фергюсона, который исполнил роль Джейкоба, все актёры, ну или почти все, сработали на совесть, без халтуры. Особенно хотел бы отметить Эмили Хэмпшир, персонаж которой не равнодушен до игры в казино. На этот случай есть замечательная новелла Стефана Цвейга «Двадцать четыре часа из жизни женщины». Почему-то именно она пришла мне в голову, глядя на эту красивую молодую женщину, хотя у Цвейга был мужчина, но сути дела, как вы понимаете, это не меняет. Однозначно рекомендую этот сверхнапряжённый и драматический фильм к просмотру. Десятка!


Рождение новой религии

Самоубийство - крайняя черта в жизни любого человека. Шаг, на который ступают, только потеряв абсолютно все, не видя смысла жить дальше и путей борьбы с самим собой. Шаг, сделав который, уже нет пути назад. Такова воля судьбы? Или Божий промысел? Итак, «Жребий».

После выхода нашумевшей «Пилы» стали появляться многочисленные картины со схожим сюжетом или идейной задумкой. О смысле жизни, о смерти, о борьбе с социальными проблемами и тому подобное. Данный фильм - еще один из общего списка. Меняются лишь декорации и трактовка действий «учителя» и «спасителя».

Но для лучшей оценки сего творения давайте на секунду забудем о том, что «Пила» уже вышла и картина является если не первой, то отличной от всего, что мы видели. Реализация - на высоком уровне, однако же заметна то ли ограниченность фантазии создателей, то ли бюджета, ибо картина особо не блещет разнообразие декораций и зрелищностью. Практически, большая часть фильма проходит в одном помещении, за исключением вставок из прошлого героев, да расследования полицией случившегося. Актеры мне неизвестны, но в целом игра по большей мере вызывала именно положительные эмоции. Интересна сама задумка «испытаний». Цель их - показать, жертве, так и кидающему кость, какова смерть на самом деле, когда она так близко к ним обоим. Ее прелесть и ужас. Ощущая ее дыхание около себя, и видя, как она подкрадывается к другому, неволей начинаешь если не любить, то ценить жизнь точно. Очень даже неплохо. Да и сама задумка с игральной костью оригинальна, такого раньше точно не было.

Есть здесь и еще одна мысль. По идее - это как зарождение новой религии. Кто-то верит в Бога (каждый в своего), кто-то в силы другого мира, а здесь речь идет о судьбе, как идоле для поклонения. Все, что происходит - это не Божья воля, статистика так же не может предсказать верно ни одного дальнейшего шага. Только судьба. Но. С другой стороны хоть судьба и является высшей силой, но мы имеем возможность если не управлять ею, то играть с ней, тем самым, возможно, решая свою дальнейшую судьбу (каламбур небольшой получился). И игральная кость - та самая игрушка, рулетка, управляющий рычаг, что может подарить нам жизнь, или же убить. А хитроумные приспособления и орудия умерщвления - лишь вспомогательные инструменты, не более. «Религия игральной кости» - красиво звучит. Главное, чтобы ее поклонников стало не очень много. Из дома буде страшно выйти.

Первое. Как оригинальное произведение фильм получился очень даже неплохим с интересной задумкой и реализацией. Второе. Но на фоне, например, «Пилы» или ей подобных картин - лишь слабая пародия, со множеством штампов и повторений. Прежде чем смотреть стоит для себя решить, что вы ждете от этого фильма и как его оценивать, как первый или второй пункт. От этого будет зависеть и впечатление от просмотра. И не обязательна тут игральная кость, чтобы принять решение.


Рождение новой религии

Где бы ни шло что-нибудь, но зато в 3D - я буду там... Где бы ни демонстрировался американский ремейк чего бы то ни было - я буду там... Где бы не снималась Эмбер Хёрд - я буду там ... как минимум дважды... Где бы ни оказались запертыми в ловушке n незнакомцев - я буду там...

Признаюсь честно, комнатные триллеры с антуражем в виде замкнутого помещения и с первого взгляда совершенно ничем не связанными людьми до сих пор остаются обязательным пунктом моих кинопросмотров. Собственно потому я и не смог обойти вниманием еще один до боли знакомый синопсис, обещающий еще одну ловушку и еще одну разгадку еще одного скрытого от наших глаз сведения стольких судеб в одну потенциально страшную ситуацию.

И в итоге именно антуражем и разгадкой связи и подкупает нас картина под названием «Жребий» (Die, 2009). Судите сами: относительно новое старое помещение, в котором на манер двухместных камер с прозрачными стенами очнулись ни с того ни с сего, а как мы выясним под середину фильма того, шестеро заблаговременно поминутно разрозненно показанных нам лиц обоих полов... Далее: кровавая игра, опять же на двоих, в духе непревзойденной «Пилы» с разнообразными атрибутами, хранящимися в одном и том же «ящике Пандоры»... А потом...

Собственно на этом «потом» все достоинства фильма и заканчиваются... Сюжет будет хорош ровно до того момента, когда вы попытаетесь обдумать сложившуюся ситуацию - и увы, она окажется совсем не в пользу сценариста данного проекта. Не хочется раскрывать смысл очередных похищений и связующего звена между героями (как никак - это и есть главное достоинство «Жребия»), так что скажу только то, что Конструктор из той же самой «Пилы» передает горячий привет Джейкобу Нечетному из данного фильма. А еще скажу, что он от души посмеялся над нерабочей схемой главного злодея этой картины, которая конечно порадует зрителя разнообразием ловушек, но за этим разнообразием потеряет всю благородную суть подобного рода испытаний (естественно в кадре суть эта все равно всплывет, но нас ведь так легко не обманешь, не правда ли?). Насчет самих испытаний скажу так: от скуки спасает только их видовое разнообразие (а вернее даже не видовое, а инструментальное), ведь сами по себе они оказались до боли статичными и еще хуже: пассивными по взаимодействию с персонажами, а от того мало интересными, но пусть хотя бы разнообразными и более того: непосредственно связанными с жизнями жертв.

Актеры - самые обычные и не менее не известные. Из откуда то там знакомых я заметил Эмили Хэмпшир, которая еще и разделась для нас краем кадра - мелочь как говориться, но все равно приятно. Персонажи с усугубленными для драматизма историями продемонстрировали в нужные моменты хронометража эти самые истории, но на отрез отказались общаться друг с другом в экстремальной ситуации «очнулся не понятно с кем, не понятно где». Хотя на их стойки в ожидании своей очереди смотреть было не в тягость: увеличиваем частоту вызовов - и на общей динамике картины этот набор манекенов уже не сказывается особенным минусом.

Итог: за счет инструментального разнообразия испытаний и в силу связующего звена в судьбах незнакомцев смотреть картину все-таки можно, хотя если банально перемотать и лишь краем глаза охватить то самое разнообразие и то самое общее - хуже не станет, зато динамики и экономии во времени прибавится в несколько раз.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жребий" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up