Фильм Ночь страха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ночь страха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ночь страха

Оригинальное название: Fright Night
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $22 700 000 = $41 002 607
Режиссер: Крэйг Гиллеспи
Композитор: Рамин Джавади

Ночь страха

22-07-2019, 13:25
Выпускник школы Чарли Брюстер находится на пике своей ученической карьеры: он популярен среди сверстников и встречается с самой очаровательной девушкой во всей школе. Он становится настолько крут, что начинает избегать своего когда-то лучшего друга Эда. Неприятности для Чарли начинаются, когда по соседству прописывается Джерри.

На первый взгляд он кажется хорошим парнем, но все же что-то с ним не так, хотя никто этого не замечает, даже мать Чарли. После анализа странного поведения соседа Чарли приходит к ужасному, но, увы, единственному верному заключению: под лживой маской Джерри скрывается кровожадный вампир, который сделал его район своими охотничьими угодьями.

Не в силах убедить кого бы то ни было в своей правоте, Чарли обращается за помощью и советом к популярному иллюзионисту из Лас-Вегаса Питеру Винсенту, рассчитывая, что кудесник поможет ему избавиться от монстра.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эпизодическую роль водителя на шоссе сыграл актёр Крис Сарандон, исполнивший роль Джерри Дэндриджа в оригинальном фильме «Ночь страха» 1985 года.
Мужские «Сумерки».

Очень урожайным (если можно так сказать) вышел этот уик-энд на громкие премьеры. Тут и новый боевик с Джейсоном Стэтхэмом «Профессионал» (уже посмотренный мной) и ещё один боевик с Тэйлором Лотнером «Погоня». Но я отдал предпочтение ужасу-комедии «Ночи страха» (именно не чёрной комедии, а ужасу-комедии, так как создатели не стали совмещать жанры, а использовали их по очереди).

Фильмы о вампирах мне в целом нравятся и даже очень. Такие как, например, «Блэйд» и «Другой мир». Но, вышедшие не так давно «Сумерки» просто выбили меня из колеи. Они задали новую планку вампирских фильмов. А именно, вампир должен быть стильным красавчиком. Мне это совсем не понравилось. Если вы забыли, то я вам, пожалуй, напомню, что вампир - это нежить. Он монстр, которого все боятся. Когда я впервые увидел Колина Фаррела на обложке фильма, то подумал: «Наверное, опять какой-то бред про гламурную нежить». Но это в принципе не важно. После просмотра вы поймёте: почему не важно.

Сюжет, надо сказать, удался на славу. Он был совсем не банален (если, конечно не считать вампира в числе главных героях). Приступим, пожалуй, к моей традиционной части рецензии: сюжет с моей точки зрения. Чарли жил спокойной жизнью с мамой, у него была красавица-девушка, и всё ему казало очень радужным. Но в один день всё изменилось. Его отличных соседей заменяет новый, качек и красавчик Джерри. Он работает по ночам и никто его почти не видит. Друг Чарли утверждает, что Джерри вампир. Конечно, Чарли не верит, пока его друг не исчезает куда-то. Сами видите, сюжет просто отличный.

Актёрская игра, собственно, как это и видно по списку актёров на высоком уровне. Начну, наверное, с главного героя Чарли, в исполнении Антона Ельчина. Ранее я никогда даже не встречался с картинами этого молодого актёра. Здесь он понравился мне примерно процентов на пятьдесят. Были моменты, где я ему верил, но их недостаточно много. Колин Фаррелл сыграл в картине не менее важную роль - роль соседа Джерри. Почему-то Колин в последнее время снимается во всём подряд. Я не могу понять зачем. Хорошо, что с этой ролью он не прогадал. Здесь он мне очень понравился. Сыграл он здорово, даже и не придерёшься. Ну и, конечно его огромные мышцы не были лишними, а наоборот подчёркивали его силу. Имоджен Путс сыграла девушку Чарли Эми. Очень красива и сыграла в общем-то тоже красиво. Кристофер Минц-Плассе класно сыграл идиота, по совместительству лучшего Друга Чарли Эда. Ну и наконец, в фильме маленькую роль получил младший брат Джеймса Франко, Дэйв Франко. Ничего особенного он из себя не представляет, но отметить его хочется.

Достаточно хороший ремейк. Игра актёров на уровне. Порой было и страшно и смешно. Спасибо за внимание. Приятного просмотра.

P.S. Последите и вы за своими соседями вдруг они вампиры...


- Вампира хочу убить! - Да хоть президента!

Подростки в этом фильме рассуждают о вампирах так, словно это неотъемлемая часть их жизни. Парень убеждает своего приятеля, что его сосед вампир, при этом утверждает, что это не миф, рассказанный в лесу у костра, а были реальные задокументированные факты. Ну, подумаешь сумерки, это лишь фильм, а вот настоящие вампиры существуют. В это сложно поверить, но этот фильм утверждает обратное. Они есть, они ходят среди нас и даже более того, каждый с «крупицей серового вещества» в голове способен не просто в это поверить, но возомнить себя спасителем.

Этот фильм имеем множество плюсов. Ну как пример, нас не стали травить байками, что вампиры есть хорошие, есть плохие. Создатели сразу остановились на втором варианте и сделали всё возможное, чтобы это отражалось не только в их поведении, но во внешнем виде. Здесь нет лощеных вампиров, которые сверкают на солнце, показывая всему миру свою шевелюру. Здесь есть брутальный мужик, который ночью превращается в бессердечную машину, истребляющую людской род - одних превращая в себе подобных, других безжалостно убивая. Колин Фаррелл со своей ролью справился на все пять баллов. Прежде всего, он подкачался и стал выглядеть свирепее. Ну а во-вторых, его манера игры была изумительной, сначала хитрые прищуренные глаза, а уже потом покровительственный взгляд хищника, когда тот загоняет жертву. Остальные на его фоне меркли, но старались держаться на уровне или хотя бы пытались сделать всё возможное. Хочется сказать, что весь фильм держится не на командной работе, а целиком и полностью на актёрской игре главного героя в образе вампира.

Создатели этой картины явно имели какие-то сложности со спецэффектами. Потому что в некоторых местах было видно, где компьютерная графика, а где нет. И такие моменты угнетали. Настроился на позитивный лад, погрузился в гущу событий, смотришь и сопереживаешь парню, а тут компьютерное чудовище переползло дорогу и ты понимаешь, что всё это вымысел. О полном погружении в картину речи идти не может, пока есть такие отличительные моменты, в которых прослеживается явная халтура.

Что касается самой реализации фильма, в частности сюжета, тот тут всё банально и просто. Никакой интригой здесь не пахнет, мы сразу догадываемся, чем всё закончится. Уже к середине фильма в этом убеждаемся на сто процентов. Создатели явно переборщили с репликами в картине и не до конца продумали каждое действие второстепенных персонажей. Взять хотя бы момент с другом главного героя - много болтовни, нелепые действия и финальный аккорд, который своей пафостностью убил всё желание прислушиваться к словам. В таких фильмах ожидаешь, что будет меньше слов и больше действий. Вампиры чем хороши, они умеют забалтывать, но всегда это делают грамотно и ужимисто, а не пересказывают роман, попутно вытанцовывая вальс.

Фильм хороший, но есть такие места (и их много) которые нужно было доработать. Сценарист сделал своё дело, но предоставил сырой материал, а режиссер, по всей видимости, то же не горел желанием исправлять ошибки, как свои, так и чужие. Вот мы и получили - хорошая, но не новая идея, дельный сюжет с огрехами в реализации и кучу словесного поноса со всеми вытекающими отсюда последствиями. Зато эти промахи минимизировались за счёт актёрской игры и хорошей атмосферой в фильме.


Замочим его?(с)

Данный проет, по-началу, был для меня ожидаем только из-за Антона Ельчина и Колина Фаррелла, актеров высшего класса, которые знают свое дело. Потом же, после просмотра сногсшибательного трейлера к нему, он стал для меня одним из самых ожидаемых фильмов осени. Посмотреть фильм мне удалось только сегодня, спустя чуть больше недели с начала его Российского проката. Ну что могу сказать - Это было что-то!

Начну с самого главного плюса картины, который заключается в потрясающей игре артистов данного фильма. Колин Фаррелл просто бесподобно смотрелся в образе хладнокровного вампира-убийцы. Должен признаться, что я даже и не ожидал увидеть от него такой хорошей актерской игры в фильме жанра ужасы, он меня удивил, молодец. Его персонаж получился очень интересным, и действительно запоминающимся. Антон Ельчин тоже не подкачал. Он исполнил свою роль довольно, и довольно неплохо. Его герой получился очень забавным, и наблюдать за ним было вполне занимательно. Помимо того очень порадовал своим присутствием в фильме Кристофер Минц-Плассе, звезда таких лент как «Пипец» и «Суперперцы»,от одного вида которого на лице сразу появляется улыбка. Также запомнились Тони Коллетт, Дэвид Теннант, Имоджен Путс, Дэйв Франко, Рейд Юинг, Уилл Дентон, Сандра Вергара.

Хочется также отметить великолепное визуальное оформление картины. При бюджете всего на всего в 30 миллионов долларов, нам показали просто невероятное зрелище, со множеством умопомрачительных спецэффектов, которые по-настоящему смогли впечатлить, и запомнится надолго. Короче говоря с визуальным рядом у фильма все в полном порядке.

Также приятно удивил саундтрек фильма, написанный вполне известным композитором Рамином Джавади. Музыка прекрасно смогла вписаться в общую атмосферу картины, и сделать ее намного интереснее, и занимательней.

К 3Д оформление фильма у меня тоже нет претензий. Не сказать конечно, что оно отличное, конечно-же нет, но и неплохое тоже. Нормальное, и не более или менее того.

Итог:Вполне удачный фильм о вампирах 21-го века, и просто хорошее и зрелищное кинцо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ночь страха" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up