Фильм Рейдер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рейдер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рейдер

22-07-2019, 13:26
Рейдеры - охотники за большим бизнесом. Чтобы завладеть успешным предприятием, они идут на подделку документов, применение силы и даже убийства. Противостоять им невозможно...

Очередной заказ могущественного рейдера Спирского - захватить научно-исследовательский институт. Смещенный с должности директор захваченного НИИ обращается за помощью к известному адвокату Павлову. Ситуация выходит из-под контроля рейдеров. Благодаря случайному знакомству с очаровательной Настей, Павлов узнает шокирующие факты о реальных причинах рейдерского захвата...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Предпоказ

Ходил на предпремьерный показ в Пушкинский - нижний зал был почти полный.

По порядку - фильм позиционирует себя как динамичный экшн и почти полностью оправдывает это заявление. Здесь не так много перестрелок и нет погонь, но действия развиваются динамично и фильм проходит почти на одном дыхании. Сильный актерский состав обеспечивает хорошие диалоги, которые впрочем по большей части будут интереснее юристам, хотя и для непосвященных в законодательные дебри довольно любопытно. Планы и съемки при этом перемешаны - от довольно хороших, до совершенно не понятных вставок - видно, что Аравин не смог оторваться от своего «сериального» прошлого полностью и попытался впихнуть пару не подходящих элементов. Так же непонятно его участие - роль «Уральского» бандита - уж как то слишком самовлюбленно получилось - даже до тошноты. В остальном Алексей Найденов будучи опытным оператором смог поддержать уровень картины. Бероев такое ощущение, что не играет, а живет ролью и в паре с Вилковой очень неплохо смотрится. Отдельно отметить хочется еще и Кирилла Плетнева - он сыграл великолепно!

К просмотру рекомендую - фильм жизненный и без прикрас.


У нас все по закону.

Итак, известный и очень хороший столичный адвокат берется за на первый взгляд совершенно неинтересное провинциальное дело. И чем дальше, тем сложнее, запутаннее и опаснее оно становится, а не болеть за адвоката с добрыми глазами Егора Бероева совершенно невозможно.

Лично мне в фильме больше всего понравилась Екатерина Вилкова, исполняющая таинственную незнакомку на красивой красной машине. Потому что она красивая, а еще потому, что она хорошая актриса. Правда, как это ни печально, у нее довольно маленькая роль.

В общем и целом про кино можно сказать, что это хорошая экранизация. По крайней мере, если бы я не читал книжку, мне бы совершенно точно было интересно узнать, чем все закончится и кто же, наконец, заказчик. То есть, насколько я могу судить, интрига в какой-то степени сохранена.

Понравился персонаж Плетнева - из него получился в высшей степени обаятельный борец за идею и патриотизм. Да и вообще, кстати, надо сказать, что фильм в высшей степени патриотичный, как, впрочем, и книги Астахова. Это в нем самое замечательное (не считая, конечно, Вилковой).

В общем и целом, было любопытно - конечно, до голливудских аналогов «Рейдеру» далековато, но фильм вполне смотрибельный и, к тому же, русский.


Рейдерский захват зрительского внимания

Поскольку данный фильм снят по книге Павла Астахова, то, надо думать, главный герой, адвокат Артём Павлов, - кто-то вроде альтер-эго автора. Тут и фамилия, образованная от имени, и всяческие намёки на то, что Павлов не только адвокат, но ещё и очень уж известная медийная фигура, ведущая на московском телевидении передачу, открыто намекающую нам на «Час суда». Не знаю, подходили ли к Астахову официантки в ресторанах, прося его оставить автограф на толстом глянцевом журнале с его лицом на обложке, но в фильме степень обожания главного героя достигает именно таких высот.

Сюжет «Рейдера» прост и доступен: захват бандитами провинциального научно-исследовательского института и последующие за ним события. Павлов, которого попросил о помощи буквально вынесенный со своей должности вместе с креслом директор НИИ Батраков, берётся разобраться в этом мутном деле. К тому же, вскоре у адвоката появляется не только профессиональный, но и личный мотив, поскольку он узнаёт, что единственный человек, оставшийся в институте - это активно отстреливающийся от захватчиков друг детства Павлова, Александр Пахомов, который заперся в отделе спецхрана. А именно туда бандитам-то и нужно попасть в первую очередь.

Сюжет прост потому, что в конце девяностых-начале двухтысячных он легко уместился бы в одну серию «Улиц разбитых фонарей», «Убойной силы», да и любого другого сериала про криминальную Россию. Тут же снят полуторачасовой фильм, и это уже лишнее, ведь «Рейдер» ровным счётом ничего особенного из себя не представляет, хотя бы в плане художественном. Снято всё очень дёшево и клишированно, как-раз в сериальном стиле, чего стоят только все эти ненужные, никоим боком неуместные здесь, эффекты slow mo, когда в дверной глазок просто-напросто высовывается дуло пистолета, или когда один ме-е-е-дле-е-енно-о-о (читай: драматично) стреляет в другого, в итоге не попадает... и продолжает стрелять дальше, как ни в чём не бывало. Сцена с замедлением, таким образом, не несёт в себе абсолютно никакого смысла или пользы для сюжета, и зачем тогда оно вообще было там нужно, непонятно. Видимо, для личного понтолёта Александра Аравина.

Что касается героев, то они под стать. Павлов, в исполнении Егора Бероева, на протяжении всего фильма был для меня этаким соседом по купе, с которым ты неожиданно познакомился, пообщался, вроде как что-то про него узнал, подивился его уму, даже поумилялся рассказами про сынишку, но который, в целом, так и остался довольно невзрачной фигурой, вскоре выпавшей из твоей памяти за ненадобностью. Екатерину Вилкову (чуть ли не роковая женщина Настя), Кирилла Плетнёва (тот самый Александр Пахомов) и Виталия Хаева (лысый бандюган Спирский) я видел такими уже много раз, причём, Вилкову - везде, Плетнёва и его героя, - подвыпившего мужика с телячьим взглядом, готового порвать/полечь за дело/за родину, - в каждом втором фильме с его участием, особенно - в двух частях «Диверсанта», а Хаева... Ну, тут уж многие и сами наверняка вспомнят, где они видели таким Виталия Хаева. Александр Сирин (нечистый на руку губернатор Некрасов) также уже играл очень похожую роль в одной из частей «Каменской». Про Виктора Ракова промолчу. А для чего тут нужен именно Вячеслав Разбегаев, знает, наверное, вообще только круг избранных. Замени его каким-нибудь другим актёром, никто и не заметит.

Поэтому я уверен, что, по прошествии лет, поклонники, перебирая в памяти фильмографии всех вышеназванных актёров, «Рейдера» уж точно не вспомнят. Ведь, согласитесь, по-настоящему хороший фильм - это фильм, который зацепил так, что его хочется пересматривать спустя и 5, и 10, и 15 лет после его выхода. Ибо есть истории сиюминутные, которые рассказывают, пока на них идёт мода, а есть истории - вечные, которые рассказывают всегда, и которые с возрастом не только не теряют своей глубины и актуальности, но и обрастают новыми смыслами. Вот и получается, что «Рейдер» - из разряда первых, пришедший к нам, как по своей атрибутике, так и по манере съёмки, словно из далёких 90-хх, с их опостылевшей «новой русской» вознёй, и лучше бы там ему и оставаться. А во всеми обожаемое добро в модном костюме, раздающее автографы и картинно лежащее на снегу, а после садящееся в дорогой автомобиль и выезжающее на российскую дорогу, я всё-равно не верю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рейдер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up