Фильм Развод Надера и Симин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Развод Надера и Симин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Развод Надера и Симин

22-07-2019, 13:26
Супруги Надер и Симин решили уехать из Ирана в поисках лучшей жизни. Но в один момент Надер все-таки решает остаться рядом со своим отцом, страдающим болезнью Альцгеймера. Симин подает на развод в надежде уехать с их 11-летней дочерью, но судебное решение оказывается не в ее пользу. Дочь, тем временем, надеется, что мама одумается и вернется.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Образ мужчины, который моет своего отца, страдающего болезнью Альцгеймера, был первым, что пришло на ум режиссёру Асгару Фархади. Весь сюжет фильма он выстроил вокруг этого образа.

Первый фильм иранского режиссёра, удостоенный премии «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы.
Бытовая драма для любителей пощекотать себе нервы

Долго ждал, когда этот фильм появится на русском языке, и, глядя на неимоверно высокий рейтинг imdb (8,6) и место в топ-250, надеялся, что он окажется шедевром артхаусного кино. В результате я в очередной раз убедился, что не стоит слепо доверять мнению большинства.

Игра актеров, конечно, на высоте, и на протяжении всего фильма сохраняется напряжение и ощущение реальности происходящего. Однако после просмотра остается крайне неприятное впечатление (что еще больше обостряется завышенными ожиданиями). Весь фильм нам показывают скандалы, ложь, крики, драки, истерики, слезы - одним словом, сплошной негатив! Все постоянно лгут, выясняют отношения и пытаются друг на друга подать в суд. Лично мне и в реальной жизни хватает этой бытовухи. В кино (не важно, какой страны) мне наоборот хочется увидеть что-то возвышенное, красивое, мудрое, вечное - что заставит задуматься о ценностях жизни. А этот фильм ничему не учит. После него становится так же тошно, как после нескольких часов стояния в очереди и выслушивания чужой ругани в каком-нибудь душном коридоре Райсобеса.


Развод на деньги

Церемония вручения Оскаров уже прошла, где иранский режиссер Асгар Фархади получил свою первую статуэтку за «Лучший фильм на иностранном языке». К сожалению, у меня не было возможности ознакомиться с его работой раньше. Пришлось дождаться релиз на DVD, чтобы оценить этот фильм.

Награда вполне заслуженная. Для меня, как и для многих других, наверное, это первое знакомство с иранским кинематографом, поэтому мне было любопытно не только следить за развитием сюжетной линии, но и отметить атмосферу этой страны. В принципе, оба пункта меня порадовали. Хорошее фестивальное кино. Именно колорит восточной страны выделяет фильм среди большинства бытовых драм. Мне понравилось, что религия не выбивалась на первый план, а стала всего лишь частью общей мозаики.

Не могу судить о том, правдоподобный сюжет или нет. Мне показалось, что повседневную жизнь иранцев удалось раскрыть. Сюжет многогранный. Фильм начинается с развода главных героев, но плавно переходит в «развод» на деньги. Больше всего заинтриговало именно разбирательство. Виноват ли главный герой в том, что его домработница потеряла ребенка или же нет? Ситуация постепенно обрастала новыми нюансами. А уже окончание фильма снова нас возвращают к сложным отношениям главных героев, где их дочь должна выбрать, с кем она хочет жить.

Интересный сценарий, но фильм немножко затянут. Сделать бы его чуть короче и было бы вообще замечательно. Но и так смотрится очень даже неплохо. Все персонажи яркие и запоминающиеся. Только дочь главных героев мне абсолютно не понравилась. И открытый финал немного смазал впечатление. Мне бы больше хотелось яркой точки в конце этой истории, а вместо нее оставили многоточие. Но в целом, было интересно. Не самая пронзительная бытовая драма, но вполне пригодная для просмотра.


Развод на деньги

Здесь вы не увидите ни одного знакомого лица, но не проходите мимо этой картины. «Золотой медведь» в Берлине и «Оскар» за лучший иностранный фильм 2012 года - всего лишь две из многочисленных его наград. Наград вполне заслуженных.

Самое лучшее здесь - сценарий, меня он восхитил чисто профессионально, давно не встречалось такого вдумчивого, психологичного, детального и глубокого текста, лежащего в основе фильма. Идеально выверенная композиция.

А сюжет обманчиво прост: обычная житейская ситуация - жена разводится с мужем. Она хочет уехать за границу, лучшая жизнь зовёт. А он поехать не может, так как у его отца прогрессирующий альцгеймер. Между супругами буфером несчастное существо - ребёнок. Жена уходит, муж нанимает для отца няньку-сиделку. И тут запускается череда событий, обозначающих и социальные, и религиозные, и нравственные проблемы. Документальность стилю изложения придаёт некоторая заземлённость персонажей. Что делать, если происходит несчастье, а никто не виноват? Или виноваты все, но понемногу, и у каждого есть своё оправдание? Да, артхаус, не для всех, но трудно сказать, понравится эта лента вам или нет, фильм не совсем обычный: не попробовав - не узнаешь.

Было бы 9, если бы не трясущаяся камера.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Развод Надера и Симин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up