Фильм План побега 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм План побега 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

План побега 2

Оригинальное название: Escape Plan 2: Hades
Год выпуска: 2018
Страна: Китай, США
IMDB: 3.80
Бюджет: $20 000 000
Сценарист: Майлз Чепмен
Композитор: The Newton Brothers

План побега 2

20-06-2019, 11:54
Новая, самая современная тюрьма, из которой не сбежать. Ему снова брошен вызов! Он вернулся, чтобы выручить напарника и доказать, что для него нет невозможного. Добро пожаловать в АиД!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На съёмки фильма ушло 19 дней.
Дешевый план

Продолжение фильма 2013 года, ставшего неплохим проектом с участием двух прославленных ветеранов Голливуда, оказалось... Мягко говоря, не очень и получилось очень похожим на второсортные картины, где сначала идет бредовая завязка, как бы пытающаяся оправдать и пояснить дальнейшие поступки героев. Один из самых свежих примеров - фильм с Кейджем - «Код 211», где вначале происходит заварушка с плохими парнями и потом повествуется об их дальнейших планах. Так вышло и со вторым «Планом побега». Состряпанная на скорую руку предыстория о заложниках в Чечне (ну, а где же еще - не в Чернобыле, так в Чечне), переносит зрителя к основному блюду - еще одной тюрьме нового поколения, откуда действующим лицам необходимо выбраться.

Несмотря на то, что действие фильма разворачивается в наши дни, создается впечатление, что новая тюрьма под названием «Аид» вырвана из какого-то антиутопического фильма (каждый пользователь может вспомнить для себя свой такой фильм), предлагая гладиаторские бои на современный манер, ультрасовременные системы безопасности из 22 века, а также метафорические названия (кроме «Аида» здесь есть еще и «Святилище»). Согласно концепции этой тюрьмы, среди заключенных постоянно проводятся поединки: победитель получает возможность провести пару часов в «Святилище», а проигравшего морят голодом, чтобы в следующий раз он старался драться лучше. В условиях осовременененного Колизея и предстоит биться нескольким ребятам, которые работают у Рэя Бреслина - персонажа Слая из первого «Побега».

Если честно, начав смотреть этот фильм и разочаровавшись в нем уже на первых минутах, понадеялся, что Сталлоне здесь значится в эпизодической роли (ну как Брюс Уиллис в ряде фильмов) и создатели второго «Побега» решили срубить бабла на имени этого актера. Увы, Слай здесь играет далеко не последнюю роль и старается вновь показать свои самые лучшие экшн-навыки, включая драки и умение обращаться с оружием. Правда здесь у него все же не главная роль, ибо эта пальма первенства отдана Хуану Сяомину (в фильме - Шу), который с невозмутимым видом расхаживает по тюрьме и выстраивает в башке план побега. Черт, на его силящуюся изобразить мысленный процесс физиономию без смеха смотреть невозможно, ибо Сяомин на протяжении всего фильма только и делает, что думает. И даже когда он дерется за два часа в «Святилище», он думает. И даже когда он смотрит как дерутся другие - он думает. Он думает даже тогда, когда думает, что не думает!

Фильм концентрирует внимание только на том, как персонажи строят свои умозаключения, стремясь выбраться из тюрьмы. По его ходу не поясняется, каким образом туда попадают люди и вообще за какие «заслуги» там можно оказаться, как была построена эта тюрьма в столь короткие сроки (я так понял - меньше года), как она функционирует, в конце концов, почему рацион заключенных постоянно разнится - неужели зэки сами выбирают, что они хотят откушать? В добавок ко всему, чтобы особо не нагружать происходящее в кадре смыслом, сценаристы решили дать ответы на ряд вопросов не заморачиваясь. Так, слишком просто коллеги Бреслина выходят на след «АИДа», очень легко попадают внутрь системы безопасности тюрьмы, очень легко ее находят (это при всем при том, что тюрьма представляет собой невидимую и неприступную крепость без изъянов).

Несмотря на обилие спецэффектов, выливающихся в основном в компютерную прорисовку стен и заграждений «АИДа», а также в фантазии, связанные с побегом у Шу в мозгах, «План побега 2» выглядит очень и очень примитивно, словно всем своим видом давая понять, что здесь старались экономить по максимуму, особо не утруждаясь по поводу декораций (особо четок бросается в глаза при поражении нерадивых зэков током для усмирения). Это подтверждает и сама тюрьма, в которой нет ничего кроме места для драк, пары камер, святилища и комнаты с электроникой, откуда злодеи контролируют все «заведение». Хотя по «фантазиям» Шу - «АИД» представляет собой чуть ли не многоуровневый «Улей» из первой «Обители зла», где чтобы добраться до поверхности, необходимо преодолеть пару сотен метров вверх...

Посмотрел ближайшую фильмографию Слая и увидел там в числе прочих третью часть «Побега», правда с уже другим режиссером в кресле. Ох, чувствую продолжение будет еще более трешевым и глупым. Но надеюсь, что ошибаюсь. Хочу в это верить, как говаривал Фокс Малдер.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Лучше бы не возвращался

Когда Арнольд Шварценеггер ушел в большую политику, сердца миллионов поклонников боевиков старой школы дрогнули. Мало того, что самый известный культурист Голливуда покинул съемочную площадку, так еще и фактически исключил возможность совместного появления в одном фильме с Сильвестром Сталлоне, который был другом Шварценеггера, однако общественность, да и сами актеры, выстроили вокруг их отношений подобие карикатурного соперничества, которое подогревалось забавными комичными ситуациями, которые нельзя было воспринимать всерьез. И все же навязчивое желание Сталлоне снять дорогостоящий боевик по классическим лекалам 80-х напрямую заинтересовало и Шварценеггера, вырвавшегося на пару часов из своего рабочего кабинета, дабы появиться в небольшом камео, ставшем истинным украшением «Неудержимых». И это обстоятельство подарило аудитории надежду на то, что рано или поздно Сталлоне и Шварценеггер все-таки снимутся на равных в одном общем проекте и наконец померятся силами. Произошло столь знаковое событие лишь в 2013 году, когда политика и прочие нюансы отошли на задний план, и актеры подписали контракт на съемки в «Плане побега». Конечно, ожидаемый поединок между титанами жанра экшен оказался не таким открытым и честным, как того хотелось бы, а накаляемое соперничество оказалось мнимым, однако зрители оказались удовлетворены увиденным, позволили «Плану побега» окупиться в прокате после чего о проекте благополучно забыли. И каковым было удивление, когда продюсеры внезапно объявили о том, что из ленты режиссера Микаэля Хофстрема будет выстраиваться целая франшиза. Причем к своей роли вновь вернулся Сильвестр Сталлоне, тогда как Арнольд Шварценеггер более не принимал участие в развитии истории, что как показывает практика оказалось абсолютно верным решением. Ориентируясь преимущественно на китайский прокат, студийные боссы исключили впуск «Плана побега 2» в американских кинотеатрах, тем самым вызвав закономерные подозрения в художественных достоинствах сиквела. Не внушал доверия зрителей и выбор преемника Хофстрема, коим стал ремесленник Стивен С. Миллер, загубивший далеко не один проект с участием Брюса Уиллиса и Николаса Кейджа. И готовый результат в открытую кричит нам о том, что «План побега 2» был не только не нужен, но и оказался одним из худших карьерных решений Сильвестра Сталлоне и не пойми откуда появившегося Дэйва Батисты, коих при их многолетнем опыте и знаниях заманили на съемочные локации по какому-то необъяснимому предлогу.

Итак, сюжет фильма вновь отсылает нас к Рэю Бреслину (Сталлоне), одному из лучших, если не лучшему специалисту по тестированию элитных охранных систем. В жизни героя было немало приключений, которые едва не стоили ему жизни, однако он неизменно побеждал, совершенствовал свои навыки и постепенно решил остепениться, дабы курировать молодых преемников, коим постепенно передавал свои многочисленные знания. Однако в ходе очередной операции ряд бывших сотрудников Бреслина, включая программиста Джаспара Кимбрала (Уэс Чэтэм) и ловкого бойца Шу Рена (Хуан Сяомин), оказывается запертым в стенах бесподобно сконструированной тюрьмы, известной среди узкого круга доверенных лиц, как «АиД». Помещение сконструировано таким образом, чтобы из него было просто невозможно выбраться, а мрачные стены тюрьмы всем своим многотонным видом давят на заключенных, действуя не хуже, чем иной палач. Но помимо того, что многочисленным узникам приходится то и дело терпеть допросы и надругательства со стороны надзирателей, им еще и приходится драться на арене своеобразных гладиаторских боев, где можно потерять ни много, ни мало, а свою собственную жизнь, какой бы ценной она ни была для тех, кто находится в высоких кабинетах. И как раз на этом поприще во всей красе проявляет свои таланты Шу Рен, сломить которого оказывается не так просто, как хотелось бы. Ломая соперникам руки, разбивая физиономии и нагло ухмыляясь тем, кто испытывает его кости на прочность парень тем не менее неспособен в одиночку выбраться на свободу и тем самым осадить тех, кто лишил его свободы. Но в тоже время он получает неожиданную помощь в лице Рэя Бреслина, не бросающего на произвол судьбы своих парней, ведь несмотря на возраст и некую усталость. Он продолжает оставаться полевым оперативником и чем сложнее стоит перед ним вызов, тем охотнее он за него берется.

У режиссера Стивена С. Миллера было немало шансов для того, чтобы доказать свою профессиональную пригодность и наконец получить долгожданное приглашение в высшие голливудские эшелоны, где ему могли бы дать крупные бюджеты и куда более радужные перспективы для дальнейших карьерных свершений. Но вместо того, чтобы грамотно воспользоваться «Арсеналом», «Налетчиками» и прочими лентами с участием угасающих, но далеко не бесталанных знаменитостей, Миллер сотворил откровенно посредственные работы, которые получили распространение по миру лишь путем редкого ограниченного проката и возможностей сетевого запроса по видео. Но подобных сомнительных достижений полностью хватило для того. Чтобы продюсеры пригласили режиссера в «План побега 2», от которого изначально никто не требовал ничего экстраординарного. Получив средства в размере 20-ти миллионов долларов, Миллер сотворил беспощадно второсортную поделку, которая не идет ни в какое сравнение даже с «Рейдом», культовым боевиком современности, снятым за чистые гроши. Вместо тщательной работы над характерами, демонстрации уникальных особенностей тюрьмы без использования блеклой компьютерной графики и декораций какого-то склада, режиссер наполняет происходящее откровенно надоевшими жанровыми клише, отказывается от работы со сценаристами, прописавшими совершенно неудобоваримые диалоги и вообще старается как можно быстрее окончить съемочный процесс, чтобы передать пленку в монтажную комнату, где из имеющегося материала можно выстроить хоть что-то стоящее. Но при таком отношении к работе из «Плана побега 2» при всем желании не могло получится ничего толкового, ведь подавляющему большинству из команды Миллера, включая Сталлоне и Батисту, было откровенно все равно, что у них в конце концов получится, ведь единственным смыслом сиквела являются гонорары, и не более того.

К чести же Сильвестра Сталлоне и Дэйва Батисты, омрачивших свою фильмографию сотрудничеством со Стивеном С. Миллером, их экранное время было строго ограничено, а потому им не пришлось тратить особые усилия на репетиции и поединки, позволив молодежи порезвиться за них. И тем не менее без героя Сталлоне «План побега 2» был бы напрочь загублен и утратил бы связи со своим предшественником, в связи с чем Рэя Бреслину все-таки пришлось взять в руки оружие и разбавить концентрацию посредственности своей несомненной харизмой, которая продолжает прорываться на свет даже через завесу режиссерской и сценарной несостоятельности. Однако фильму критически не хватает схожей со Сталлоне жанровой величины, коей в прошлой части был Арнольд Шварценеггер. При всем уважении к Дэйву Батисте и прочим участникам этого балагана, они не могут заменить бывшего губернатора и лишь служат свитой для Сталлоне, который и сам понимает куда попал, но заветный чек от продюсеров оказался дороже легкой тени, омрачившей его репутацию.


Из АиД(а) без любви

Есть категория плохих фильмов, которые всё равно очень занимательно смотреть. Смотришь их и увлекаешься всеми глупостями, которые он преподносит. Увы, но «План побега 2» относится к категории плохих фильмов, которые смотреть не просто неинтересно, но даже мучительно...

С самого начала фильм выглядит разрозненно. После вполне понятного пролога со всеми вытекающими, становится предсказуемым. Но это полбеды. Начинается чудовищный сумбур. Показывают каких-то азиатов. Причём закрутка идёт такая, что они вроде как главные действующие лица. А главный герой Сильвестра Сталлоне Рэй Бреслин уже босс, которого и так знают. Пропал эффект инкогнито.

Ну и что? Без каких-то мотивов и скреплений сюжета необходимые как для операции персонажи картины валом стали попадать в тюрьму АиД. АиД - это якобы «потомок» «Гробницы». Кто, как, зачем и почему - здесь это здорово не объясняется. Но показано так, что это и знать не нужно. Фильм не справляется с самой главной задачей - он не держит зрителя!!!

Слай и Дэйв Батиста вроде и хороши. Но их экранного времени чертовски мало. Даже не знаю: спас ли бы ленту Арнольд Шварценеггер... Думаю, едва ли. Тут вся соль в том, что такую картину ничего не спасёт. Есть вот такая категория.

Отсутствие логики здесь прикрывается умалчиванием. Якобы всё это требуется для дальнейшего продвижения по плану для разработки плана побега. Новейшие компьютерные разработки только вредят восприятию. Исчез дух романтизма здорового побега.

Герои картонные, злодеи клишированные. Всё происходит «потому что». За действующих лиц не получается переживать и близко. Слишком всё бездушное. Музыкальное сопровождение не просто хромает, оно едет на инвалидной коляске со спущенными колёсами.

И как-то вроде всё начинает притягивать внимание, как сцена меняется другой сценой, в которой всё верх тормашками. Этот продукт словно катится кубарем, начисто растрачивая шарм первой части.

Ждать ли третью часть? Риторический вопрос. Иногда триквелы лучше вторых частей. Пример? «Кошмар на улице Вязов» или «Парк Юрского периода». Этот же фильм походит на замок, построенный на песке. Даже так: на картонный замок, построенный на песке, который вот-вот норовит смахнуть волна.

Увы, всё плохо. Почти всё.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "План побега 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up