Фильм Жених напрокат смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Жених напрокат смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жених напрокат

Оригинальное название: Something Borrowed
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 5.90
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $21 137 332 = $60 183 821
Режиссер: Люк Гринфилд
Оператор: Чарльз Мински
Композитор: Алекс Вурман

Жених напрокат

22-07-2019, 13:26
Безбашенная Дарси и застенчивая Рэйчел дружат с детства. В университете Рэйчел знакомится с красавцем Дексом, вместе с ним готовится к экзаменам, однако на вечеринке по поводу удачной сдачи девушка знакомит однокурсника со своей подругой. А Дарси сразу же приглашает Декса на свидание... Проходит шесть лет. Во время вечеринки в честь 30-летия Рэйчел Дарси объявляет о своей грядущей свадьбе с Дексом, но будучи в сильном подпитии уезжает домой раньше. Молодой человек отправляется проводить подругу невесты домой, и на следующее утро они просыпаются в одной постели.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Эмили Гиффин «Жених напрокат» (Something Borrowed, 2005).

Героиня Дженнифер Гудвин смотрит фильм «Роковое влечение» (1987).
Ешь, молись, люби

Мелодрама по праву считается женским жанром, поэтому в основе сценария подобных фильмов зачастую лежит какой-нибудь роман, который имел определенный успех у женщин. Роман Эмили Гиффин Something Borrowed все-таки попал в руки продюссеров, а затем был передан сценаристке Дженни Снайдер, что само собой дало зеленый свет началу съемочного процесса. Когда я впервые увидел трейлер, то подумал, что неплохое кино может получится, если режиссер не будет излишне затягивать сцены и сосредоточится на чувствах и переживаниях главных героев.

Не то, чтобы отсутствуют чувства и переживания у главных героев, но та модель повествования, которую навязал режиссер, вряд ли позволит зрителям испытать какие-то новые ощущения. Режиссер Люк Гринфилд устроил со зрителями двухчасовую партию в покер, где на сороковой минуте просмотра «Жениха», в поражении Гринфилда кажется уже никто не сомневается, но на самом деле проигрывают зрители, которые оплатили билет на сеанс. И ладно если бы еще весь фильм главные героини (Джиннифер Гудвин и Кейт Хадсон) шутейными способами делили мужика (Колин Эглсфилд), но сценарист не смог прыгнуть выше головы, придумав целый ряд душевных испытаний для Рейчел (Джиннифер Гудвин). Для полной характеристики картины, следует упомянуть о несмешных шутках и низком качестве диалогов. В общем, когда сценарий далек от оригинальности, а режиссер большую часть своей жизни снимал второсортный мусор, то в таких условиях приемлемый результат могли ожидать только неисправимые оптимисты, которые обожают мелодрамы и не особо доверяют статистике.

Something Borrowed - это странная последовательность мелодраматичных действий, которые вызывают приступ зевоты. В этом году я пока еще не наблюдал приличной мелодрамы, как собственно и схожего по содержанию ромкома.


Абсурд.

Очередной фильм про очередного смазливого мужчину, в которого влюблены все, кому не лень. Реклама, оказывается, нагло обманывает, в чем я сегодня убедилась. Фильм длился катастрофически долго, настолько долго, что за все это время можно было спасти мир и приготовить котлет для голодающих африканских детей.

А теперь про сюжет данной картины. Хочу вас огорчить, сюжета в фильме не наблюдается, даже проблеска, как бы это грустно ни звучало. Единственная героиня, которая понравилась мне с первой же минуты, это героиня Кейт Хадсон, Дарси. Девушка позитивная, солнечная, устраивает праздник на каждом шагу и никогда не знаешь, чего от нее ожидать. Ее противоположностью является ее лучшая подруга Рейчел, которая сама по себе перфекционистка, предсказуема и давно расставила жизненные приоритеты, за исключением одного. Она тайно влюблена в жениха своей лучшей подруги, предугадать дальше сюжет проще простого.

Всегда удивлялась умению американцев выставить будущую невесту в негативном свете, а предательнице-подруге подрисовать нимб вокруг головы. Поведение так называемого «жениха» и его любовницы, ну уж извините, никуда не годится, хоть они страдали угрызениями совести, искренних чувств на экране я не увидела. Финал картины настолько же абсурден, как, собственно, и начало. Хотелось посмотреть в глаза режиссеру и спросить: «В чем мораль?».

Советовать для просмотра, как вы, наверное, уже заметили, я не собираюсь. и то, благодаря солнечной Кейт Хадсон.


Всё не так.

«Нет! Нет! И нет! Всё должно было закончиться совершенно по-другому!» - с такими мыслями сегодня я вышла из кинозала. Это не мысли девушки, рассчитывавшей на happy end. Нет, совсем нет, как раз-таки его все получили, но не этим должно было всё кончиться! Happy end в этом случае просто неуместен. Потому что 6 лет совместной жизни с одной не сотрутся просто от «я тебя так тогда любила на юридическом» или как там было от другой. Но, ладно, это можно списать на «это же не жизнь, это драматургия».

Хочу сказать пару слов о названии: «Жених напрокат»? Никого не смущает, что фильм с точно таким же названием уже был? А почему вообще «Something borrowed» перевели так?

Дальше моё возмущении нарастает при виде некоторых нарядов главных героев. Но, ладно, это можно списать на вкус и цвет.

Следующий пункт - клише. Кто-то обязательно должен быть беременным в конце - есть. Идущий под ливнем грустный человек + слёзы - есть. Одна лучшая подруга завидует другой - есть. И это только то, на что я обратила внимание.

Следующий факт, который подверг меня в недоумение - ситуация с Итоном. Зачем сценаристы влюбили его в Рейчел? Когда фильм подходил к концу, единственное о чём я подумала было: «А что с Итоном? Как же он?», но тут появились титры.

В этом фильме нашлось место и для ляпа: когда Рейчел разговаривает с Дексом под ливнем, её челка рассредоточена на лбу по-разному, в зависимости от кадра: то прямо, то как «шторки»: налево и направо.

Актёра на роль Декса подобрали по-моему совершенно неудачно, потому что парень оставляет впечатление только накаченной модели с идеальной голливудской улыбкой, хоть и играет неплохо.

Но есть и хорошее: Кейт Хадсон и Джон Красински. Их игра - это то, что помогло мне высидеть все 115 минут до конца. Хотя, если честно, только из-за этих двух я и пошла на этот фильм. Жалко, когда такие актёры пятнают свою фильмографию работами, которым не поставишь больше 3 из 10...

Поэтому 5 из 10, но только благодаря Хадсон и Красински.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жених напрокат" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up