Фильм Анонимные романтики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Анонимные романтики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Анонимные романтики

22-07-2019, 13:26
Скромный кондитер Жан-Рене и его новая обаятельная сотрудница Анжелика - идеальная пара: они оба без ума от шоколада, романтичной музыки и парижских вечеров под развесистыми каштанами. Но оба - ужасно стеснительны, и ни один из них никак не решится сделать ответственный шаг навстречу зову сердца. Смогут ли предназначенные друг для друга возлюбленные преодолеть природную робость или так и суждено им в одиночестве посещать собрания Общества Анонимных Романтиков?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сразу скажу, что это один из моих любимых фильмов. Пересматривала уже несколько раз, но ни сколько не надоедает. Каждый раз переживаю за героев, будто не зная, что ждет их дальше.

В целом кино о застенчивых людях, их нелепой и непонятной окружающим жизни. Двоим из них суждено встретиться и попасть в комичные, неловкие ситуации на пути к избавлению от одиночества, на пути к любви. К тому же их объединяет не только робость, но и страсть к шоколаду. Чем не трогателен такой сюжет?

Подобных фильмов мало. Здесь ни насилия, ни злого юмора, ни пошлости, ни зависти. Многие посчитают эту картину наивной, приторной, а некоторые и вовсе скучной. Но для меня она всегда будет оставаться французским кусочком романтики, нежности, добра и надежды в необъятном мире кино.

Время, проходящее за просмотром фильма, пролетает мгновенно. Хоть в нем нет ослепляющих фантазию событий и потрясающих происшествий, приклеиваешься к экрану, ожидая следующего фрагмента этой замечательной истории. В ней нет ничего лишнего: ни одного утомительного и бессмысленного момента, ни единой неподходящей фразы. Весь фильм проводишь с улыбкой, потому что не проходит и пары минут без остроумной шуточки. Герои очень забавные и милые, сразу же проникаешься к ним симпатией.

После просмотра остается приятное ощущение тепла внутри и умиротворения.

Этот фильм для тех, кому надоела будничная суета, серость и сырость наших городов, темнота и холод квартир, грубость и мелочность людей. Это способ окунуться в атмосферу беззаботности, нежности и душевного тепла.

Полезно для людей, не понимающих и насмехающихся над застенчивостью. А также для самих скромняг, дабы почувствовать себя не такими одинокими.

Не стоит ждать ничего головокружительного, а просто наслаждаться добродушным и радужным сюжетом.

за положительные эмоции.


Катастрофическая любовь

Давайте представим ситуацию: вы молодая, влюбленная в свое дело женщина, недурна собой, отличаетесь особым талантом в области «сладкой кулинарии». Вроде бы, все в жизни вас устраивает, кроме одного маленького обстоятельства: вы застенчивы. Не просто робки, местами угрюмы или малоразговорчивы, а застенчивы настолько, что малейшее, даже самое лестное привлечение внимания для вас заканчивается обморочным состоянием!И как бы было хорошо жить в тени, готовить шоколад на своей любимой кухне и поставлять его улыбчивому старичку из лавки со сладостями. Но, у судьбы на вас свои планы...

И вот вы, вооружившись позитивной песенкой (что еще остается!) и улыбкой, идете устраиваться на работу. Все, что вы умеете-делать вкусный шоколад, поэтому выбор падает на старую шоколадную фабрику. Но на новом рабочем месте вас поджидает не только крем и кокосовая стружка, но еще и новый начальник, боящийся вас еще больше, чем вы его...

Это была бы возможно скучная, возможно грустная история о несчастных, закомплексованных людях, если бы не тот факт, что это французское кино. А значит, у этих людей есть одно большое преимущество: они могут любить. Только бояться любви не меньше, чем всего остального в этом огромном мире. Решаться ли они бояться всего вместе?

Я не ожидала от фильма закрученной сюжетной линии, глубоких философских диалогов и сложных взаимоотношений героев, поэтому не разочаровалась, а почувствовала легкость этой истории. Это настоящее французское кино: милое, доброе, теплое и... «шоколадное». После него хочется сделать кому-то приятное, лишний раз сказать о своей любви и как-нибудь проверить: а не застенчива ли я?

Вооружитесь шоколадом и, не раздумывая, смотрите этот фильм.


не очень

Вообще не очень приятное чувство. Фильм то по себе хороший. Такой добрый, милый. Милый даже в квадрате. Потому что в нём милые не только главные герои, но и в общем то все окружающие их люди. И ещё фильм учит хорошему. Верить в себя, верить в чудо, верить в любовь и дружбу. При таком раскладе, хепи энд, конечно обеспечен. Хепи энд и умиление для зрителя. Что ещё кажется нужно?! Лёгкая, французская комедийная мелодрама. Ну вот. А чувство неприятное. Потому что вот никак не могу сказать, что кино мне понравилось.

Ну во первых, оно было скучное. Ну ка кто всё однообразно, предсказуемо и монотонно. Не спасла даже неожиданная вставка-мюзикл с участием главной героини. Как то всё так переливается, как французский шансон, вроде и прелестно, но без глубины и поэтому уныло.

Потом не приятное чувство, потому что не понравились главные герои. Актёры то сыграли хорошо. Конечно нарочито переигрывая, но это простительно. Так всё вроде на месте. Но вот как-то симпатии они у меня не вызвали. На каких то марионеток похожи. Такие милые, немного корявые куклы, которые вызывают умиление, но внимание сильно не задерживают. Так что, может переигрывание и зря было. Как-то всё не так хотелось.

Потом сам сюжет. Ну он тоже вроде неплохой. Ну простоватый конечно, но неплохой. Вроде и интрига какая-то есть. Но то ли нюансов не хватает, то ли режиссёр что-то не доработал. В общем тоже...

Так что получается, что в целом фильм хороший, но не интересный. И от этого противоречия, ещё большее неприятное чувство рождается. Ну это я всё про себя конечно. Так что смотрите, если желаете. Хуже не будет.

Жан-Пьер Амери довольно титулованный режиссёр. Обладатель двух престижных кинонаград: на фестивале Сан-Себастьян, 2001 год получил приз Серебряная раковина за лучшую работу режиссера («Се ля ви») и Приз солидарности («Се ля ви»), а в 1996 году на Каннском кинофестивале, получил Приз компании «Мерседес-Бенц» («Признания невиновного») и Приз молодежного жюри (французское кино) («Признания невиновного»).

Главные роли исполнили Бенуа Пульворд и Изабель Карре. Довольно известные французские актёры. Изабель обладает призом Сезар, 2003 год, в номинации Лучшая актриса («Вспоминать о прекрасном»), а Бенуа несмотря на массу ролей, награды получил за режиссуру и сценарий.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Анонимные романтики" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up