Фильм Ханна. Совершенное оружие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ханна. Совершенное оружие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ханна. Совершенное оружие

Оригинальное название: Hanna
Год выпуска: 2010
IMDB: 6.80
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $23 522 959 = $63 782 078
Режиссер: Джо Райт
Монтаж: Пол Тотхилл

Ханна. Совершенное оружие

22-07-2019, 13:26
Хрупкая на первый взгляд Ханна - идеальный солдат. Тайна ее рождения ревностно охраняется американским правительством. Ее миссия - отомстить бывшим работодателям отца, некогда секретного агента. Спецслужбы всего мира выходят на след девочки-убийцы. Охота начинается...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Многие экшн-сцены фильма представляют собой тщательно проработанные сверхдлинные планы. Постановка таких эпизодов - «конек» Райта. Режиссер сообщил, что специально пригласил к сотрудничеству операторов стедикама, работавших на «Русском ковчеге» Александра Сокурова (как известно, данная экспериментальная российская кинопостановка - это единый технически изощренный 99-минутный длинный план).

Оригинальный саундтрек к «Ханне» написал дуэт The Chemical Brothers.
Ханна воспитывалась по-спартански с целью отомстить и выжить. Теперь ей предстоит одолеть агентов спецслужб и безжалостных убийц, чтобы узнать правду о себе.

Очень атмосферный и стильный фильм, оставляющий после просмотра долгое приятное послевкусие.

Тридцатидевятилетний английский режиссер Джо Райт, снимавший до этого классические драмы, удивляет сочетанием энергичного боевика, криминальной истории и немного абсурдной сказки, что особенно чувствуется в финале картины. Правильный подбор актеров и замечательный саундтрек - музыка британского дуэта The Chemical Brothers - два главных достоинства фильма, позволяющие уже не обращать внимания на недостатки. Во-всяком случае не акцентироваться на них.

Другой «Никиты» или «Леона-киллера», конечно, не получилось. Но, положа руку на сердце, - оно вам надо? Вышел своеобразный, с британским колоритом и американским драйвом фильм, нравящийся подросткам и не утомляющий более взрослую аудиторию.


Иногда ребёнок представляет наивысшую опасность. (с)

Кажется, что если трейлер сразу же понравится, то сам фильм окажется в несколько раз хуже. Тут дело даже не в самой постановке, а в сюжете, хромом на обе ноги. Есть бывший агент, его юная дочь, злая начальница и толпа ненужных персонажей, которые только и делают, что умирают. Агент не вызывает никаких положительных впечатлений. Хотя в начале он показался самым адекватным, но быстро «исправился», начиная себя вести также непонятно, как и остальные участники этого спектакля. Он заботится о собственной дочери, передавая ей всё то, что умеет сам. Похвально, если конечно это не идёт ей во вред. Немного непонятно зачем он учил её всему. Ради безопасности Ханны? Но разве она не была в абсолютной безопасности рядом с ним? Конечно, для юной девушки в таком месте не найдётся развлечений, но она не получила их, когда ушла из дома. Только убила нескольких, предала собственную подругу и её семью и относилась ко всем с детским восприятием.

Ханна отдельный разговор. Отец говорит, что она выросла, но эта малютка как была ребёнком, так и осталась. Она прекрасно расправлялась с посланными по её жизнь агентами, но никак не могла взять в толк, что лучше держаться подальше от посторонних людей, ведь они могут пострадать. Малышку Ханну похоже своя жизнь интересовала намного больше, чем жизнь «отца». Он растил её, заботился и кормил, обучил всему, что после защищало Ханну, а она, видите ли, обиделась, поэтому оставила его, а сама сбежала. По своей сути Ханна просто использовала людей, находящихся рядом. Она ни попыталась спасти никого, оставив погибать в одиночестве. А ведь первая пошла с ними на контакт.

Собственно последней на очереди идёт злая начальница. Ещё один не проработанный персонаж, чьи действия не имеют логики. Она ищет агента, который в принципе не собирался рушить её репутацию. Он просто хотел вывести дочь в свет, а она как с цепи подорвалась, начиная убивать всех направо и налево. Зачем она пыталась поймать Ханну, тоже осталось непонятным. Девчонка никак ей не угрожала.

Итог таков: во-первых, то, что Ханну столько учили защищаться, принесло свою пользу. Во-вторых, можно было и не учить её всему, а просто переехать в ту же Германию и жить счастливо. Злая начальница даже не догадывалась о том, что пропавший агент жив. Для чего он сообщил ей об этом - неизвестно. Решил проверить собственную дочку? Или же так хотел, чтобы все, кто ему не нравился, погибли? В-третьих, хорошим актёром была лишь Сирша Ронан. Прекрасно сыграла, показав зрителям правдоподобную Ханну, которая познаёт мир и пытается убежать от проблем.

Всего этого могло и не быть, если бы отец Ханны повёл себя нормально. Его не искали, дочь тоже оставили в покое, а он вдруг полез в самое пекло. Точнее, дочь послал туда. Более нелогичного фильма ещё не встречала.


Ханна. Идеальная картинка и дурацкий сценарий

Этот фильм не похож на большинство блокбастеров-боевиков, выходящих в последнее время. И именно этим хорош этот фильм. Здесь много натурных сьёмок: потрясающие белоснежные пейзажи, самобытная культура Марокко и пустой немецкий(почему-то кажется, что советский) парк аттракционов. И самое главное всё это настоящее, живое, не декорации и не компьютерная графика. Может это и не основное достоинство фильма, но меня очень бесят идеально вылизанные кадры, где деталей не больше чем нужно для узнавания местности.

Снято это всё красиво. В большинстве источников по фильму пишут о тщательно проработанных сверх длинных планах экшен-сцен. Возможно, так это и было, но у меня не получилось заострить внимание на них - драки, как драки. Но вот некоторые кадры выглядят просто потрясающе. Особо, можно выделить первый план при допросе семьи, помогавшей Ханне. Плюс правильно подобранная музыка делают эту картинку просто завораживающей.

Среди всех актёров выделяестя Сирша Ронан. Только в её игру я смог поверить. И только её персонаж казался адекватным в этом фильме. Все остальные персонажи были какими-то шаблонными. Возможно это заслуга не слишком проработанного сценария, который не позволил раскрыться остальным актёрам. Вот к сценарию основные вопросы: очень много неясностей и построен он по другому стилю, чем остальные боевики. Фильм описывает как бы кусок жизни Ханны, но ни дельных причин, ни мотивов странного поведения главных героев не раскрывается. Хочется верить, что в основе лежит продуманный сюжет и существует логическое объяснение всему, что творилось на экране - просто прошло мимо моего внимания. Но более вероятен вариант, что перед нами очередная лажа сценаристов, кардинально всё упростивших и закрывших глаза на очевидные косяки.

Моя оценка 7 из 10, фильм не смотря на косяки в сценарии посмотрел с удовольствием.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ханна. Совершенное оружие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up