Фильм Паранормальное явление 3 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Паранормальное явление 3 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Паранормальное явление 3

Оригинальное название: Paranormal Activity 3
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 5.80
Бюджет: $5 000 000
Сборы в мире: + $103 011 037 = $207 039 844

Паранормальное явление 3

22-07-2019, 13:26
Действие фильма разворачивается в 1988 году. В доме, где живет семья с двумя детьми, начинают происходить странные вещи. Кристи, одна из девочек, начинает общаться с невидимым другом Тоби, который поселился в их доме.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сцена в начале фильма (приблизительно 4 минуты после начала) с качающимся зубом Кристи в сценарии отсутствовала. «Она утром пришла на съёмки и сказала, что у неё качается зуб, - рассказывал впоследствии один из режиссёров Эриэль Шульман. - «Мы и решили вставить эту сцену в фильм».

Приблизительно через час и 12 минут после начала фильма в доме бабушки Лоис появляются символы. Они представляют собой упрощённый вариант пентаграммы Соломона (перевернутой) и треугольника Соломона, описание которых дано в гримуаре «Малый ключ Соломона» и которые используются для вызова и удержания под контролем демонов.
Паранормальное повторение

Первая часть квадрологии «Паранормального явления» является ярким примером того, как правильная подача истории может превратить любую, даже без художественных изысков, историю в напряженный триллер с элементами ужасов. Отчасти, такой стилистике способствовали финансовые рамки, которыми был ограничен режиссер (и нынешний сценарист), Орен Пели. Но именно симуляция под документальность с напряжением, которое подчеркивается длительными паузами, обеспечила фильму настолько большой успех, что несмотря на более чем скромный бюджет в $15000, общая касса от сборов составила 193 млн. (!) долларов, что является результатом, достойным Книги рекордов Гиннеса.

Удивительно, но сиквел заставил себя ждать целых три года. Но во время просмотра удивление дополнилось сожалением по причине того, что не предложив ничего нового, кинолента не сумела повторить то фейерическое чувство нестандартности, свойственное оригиналу, и стала типичным «Голливудским сиквелом» в негативном смысле этого слова. Хотя на коммерческий успех это не повлияло, и «Паранормальное явление 2» собрало чуть менее 180 млн. долларов. Про спин-офф «Ночь в Токио», окончательно ввергший серию в творческий застой, как-то и вспоминать не хочется.

Вопреки смешанным отзывам критиков, по прошествии всего года, кинотеатры запестрили новыми плакатами с третьей частью. То, что «Ночь в Токио» решили оставить «за кадром» в нумирации придало некий оптимизм. Видимо прислушавшись к негативным отзывам зрителей, авторы решили перенести место действия в детство главных героинь Кэти и Кристи, и осветить события, которые стали причиной их будущего террора со стороны потусторонних демонов. Вот только старые проблемы серии с однообразной механикой повествования никуда не исчезли. Оттого и приемы, используемые для нагнетания атмосферы, в четвертый раз смотрятся несколько приевшимися и безыдейными. Пара новых трюков, другой год и дом с трудом можно назвать серьезной переменой. Те, кто скажут про обновление «арсенала» спецэффектов будут правы, но их ничтожно мало для создания таких же эмоций от просмотра, как пять лет назад. В чем серия продвинулась, особенно в сравнении с сиквелом и «Ночью в Токио», так это в сюжетном развитии вселенной. Для лучшего понимания, третью часть можно сравнить со вторым «Репортажем», в котором зрители получили практически все ответы о произошедшем инциденте.

Но вместе с ответами пришли и новые вопросы, ответы на которые хотелось бы получить быстрее, чем через еще одну трилогию, снятую по принципу «пару новых трюков и смена декораций - это сиквел». Небольшие сюжетные расхождения с прошлыми частями в сочетании с концовкой, явно намекающей на продолжение «банкета», равно нельзя причислить к достоинствам. Плачевное состояние уже в который раз скрашивает стиль. Пока эффекта «живой съемки» хватает для поддержания интереса со стороны рядовых зрителей. Но как долго это может продолжаться и на сколько хватит терпения зрителей и идей создателей - неизвестно. Ведь меньше всего хочется, чтобы «Паранормальное явление» повторило судьбу «Пилы», которая к последним частям приобрела характер эдакого «мясного» варианта «Санта-Барбары».


N1. Очень страшное кино.

«Пойдем, Тоби» ©

На сей фильм я хотел пойти неделю назад, но все как-то не получалось. И вот сегодня я все-таки сходил на него. Что ж, то, что я увидел, было нечто...

Я посмотрел все предыдущие части на DVD. Все они, конечно, мне понравились как ужастики в стиле «документального кино». И вот на экраны появилась долгожданная 3-я часть, в которой рассказывается, с чего все началось.

1. Сюжет довольно интересен и местами схож с предыдущими частями трилогии: после игры в «Кровавую Мэри» счастливую семейку начали преследовать нечистые силы, а именно - Тоби - «старый как бабушка» и «большой» полтергейст. На протяжении всего фильма велись записи на камеру, которые впоследствии просматривались на мониторе. По началу никто не верил в существование «призрака», но после «трюков» демона все сразу же сразу перепугались. После просмотра фильма меня стала преследовать мысль: «».

2. Атмосфера в кинотеатре была довольно напряженной. По началу все смотрели в полном спокойствии (ну, кроме некоторых моментов, не имеющих связь с паранормальной активностью). Ближе к середине и до конца у людей начиналась паника. Буквально все сидящие в зале находились в паническом состоянии. Половину людей (включая меня) в некоторые моменты одолевала паника со словами «Не ходи туда!», «Зачем ты туда пошел?!», «Не открывай дверь!», «Беги!» и т. д. и частично со смехом. Также весьма напрягали «Бу!»-эффекты. Примеры - из 2-й части.

3. Актеры подобраны весьма удачно.

Кристофер Николас Смит (Деннис) - тот самый «человек с камерой». Именно он первым заметил «паранормальную активность». Свою роль сыграл отлично. Дастин Ингрэм (Ренди) - друг и помощник Денниса. Также хорошо справился со своей ролью. Лоурен Биттнер (Джули) - мама девочек. Свою роль сыграла просто замечательно. И, наконец, Хлоя Ксенджери (Кэтти) и Джесика Браун (Кристи) - идеально сыграли маленьких милых, смешных сестренок.

В целом, это самая удачная и страшная часть трилогии. Рекомендую к просмотру, если желаете получить свою порцию «адреналина».


Боюсь-боюсь-боюсь... надеюсь, и дальше буду

Продолжаю свое повествование об очень пугающей франщизе-страшиле. К моей радости Паранормальное явление не пошло по убывающей, становясь из части в часть все хуже и хуже. 3-я часть вполне держит уровень 2-ой, не став хуже. Это приятно. Фильм в целом пугает нас все тем же, чем и раньше, но это и не плохо. Ведь пугает же. Атмосфера, напряжение и обстановка остались. Скучно не стало. И мне кажется, сохранить это - было вовсе не плевым делом, учитывая стилистику фильма (я имею ввиду любительскую камеру). В общем испортить фильм, я считаю, было легко, но этого, к счастью, не произошло, и мы с вами получили еще один качественный фильм ужасов.

В прошлой рецензии на 2-ую часть я назвал несомненным плюсом решение не снимать новую отдельную историю, а дополнить и расширить уже имеющуюся. 3-я часть следует той же схеме и выстраивает полную картину хронологии событий в семье Кэти и Кристи. Здесь нам рассказывают «откуда ноги растут» так сказать. Однако, если смотреть не конкретно на 3-ю часть, а на всю франшизу целиком, те все же есть некоторые несходства и преувеличения. И вот пример. Когда во 2-ой части (в 2006 году по событиям фильма) начинает только происходит вся последующая дьявольщина Кристи решает поговорить об этом с Кэти. Она говорит что-то вроде «Помнишь в детстве с нами происходили странные вещи, которые нас пугали?» А Кэти словно отмахивается типа «Не будем об этом». Общаются так, будто сами не верили в то, что с ними было в детстве. Типа ну было там что. Напугало что-то. А может и нет. Может померещилось. А теперь вернемся непосредственно в события их детства.

Я бы сказал, что события капитально так поедренее тех, что были позже. Типа весь дом трясет или нового папу пополам сломало... Понятное дело, нельзя было разочаровать поклонников жанра и франшизы. Нужно было снять снова что-то страшное и впечатляющее. Так и получилось. Но только если не очень придирчиво оглядываться на описание данных событий уже повзрослевших героинь. Вот честно, будь я на их месте в детстве, я б, наверняка, поплыл кукушкой, прохлаждался в дурдоме на протяжении всего своего бытия, не отдавал бы себе отчет и наплевал в дальнейшем на рядом стоящее приведение, потому что сам был бы похож на привидение. Ладно, троллю.

ОК, наплевать что там не сходится, фильм в целом получился страшный, интересный, давайте еще. Всем добра, смотрите только хорошее кино!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Паранормальное явление 3" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up