Фильм 2-АССА-2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 2-АССА-2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

2-АССА-2

22-07-2019, 13:26
В центре внимания фильма - судьба Алики, которая 20 лет спустя, после тюремной отсидки за убийство Крымова, стала знаменитой актрисой...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
главное, чтобы АССА 3 не появилась.

На вкус и цвет, как говориться!

«Ассу» 1987 года я смотрел, наверное, раз тридцать От и До. И хочется смотреть снова и снова.

Естественное не удержался и посмотрел вторую часть.

Первое впечатление выглядело примерно так: «А чё это вообще было?»

Потом мысли разложились по полочкам и проявились и плюсы и минусы.

Но начну с основного минуса, который даже глубоко уважаемый мною Сергей Александрович, то ли не заметил, то ли проигнорировал умышленно. Вот только зачем?

Какой, нафиг 1987 год? Там же в первой «АССЕ» многократно показано, что действие картины разворачивается в самом начале 80-х годов. А если быть точным: именно в 1980-м году (!) Вспомните портрет ген-секретаря на набережной Ялты. Вспомните его награждение в ч. б. телевизоре, который смотрела семья Бананана. Вспомните, в конце концов, кадр, где группа фотографируется на фоне санатория, а «Шар» над ними пьёт кефир. Там даже титр появляется «Крым - 1980»

Ну зачем так врать? Смысл какой? Хотели притянуть сюжет продолжения к 2008 году? Пожалуйста! Кто мешает? Продлите срок заключения Алики с 5 до 12 лет и получите ту же картину.

Ну в общем эта нестыковка только на совести режиссёра. Я оправданий здесь не вижу.

Конечно немало рассмешила и байка про «голову профессора Доуэля» (ах, простите, Бананана).

Убрать этот эпизод вообще из фильма. И... сюжет обеднеет сильно? По моему он вообще не потеряет.

Тем более, что Бананан со своей приставной башкой не сыграл никакой судьбоносной составляющей для сюжета картины. Показали, и забыли. А зачем показывали тогда? Лучше бы упокоили его с миром на дне Чёрного моря. Сюжет стал бы более реалистичным, а не таким сказочным.

Вот это, пожалуй, два самых тотальных промаха, которые я Сергею Александровичу просить во второй АССЕ не смогу.

А в остальном сюжет показался весьма забавным. Особенно интересно было наблюдать за игрой бок о бок Юрия Башмета и Сергея Шнурова. Эдакая попытка соединить в одном кадре катод с анодом. И, получилось, надо сказать!

Ну где ещё можно увидеть Башмета, бьющего морду какому-то молокососу в кафе?

А потом наставления от милиционера - стали достойным продолжением этой темы. С одной стороны Шнур с разбитой физиономией, с другой Башмет в разорванном пиджаке, и милиционер, читающий им мораль.

Вот за это, спасибо Соловьёву! Искренне порадовало.

Мало кто заметил и тот момент, что Сергей Александрович тонко и чётко провёл через сюжет нить многострадального отечественного кинематографа. Без прикрас! Так оно и есть: кто-то с бандитским прошлым башляет деньги - снимают картину. Передумал башлять - снимать бросили. Начали с горя пить. Одни пьют от избытка денег, другие от их отсутствия.

Тут и выдумывать ничего не надо. Такая она и есть, суровая правда жизни. Поэтому качественные интересные ленты мы не видим, а видим в большинстве своём всякую шваль низкопробную. А всё потому, что некий Бабакин, обладая должностью и распределением финансов подумал, что «История про мытарства женщины не первой свежести сегодня никому не интересна». И... проект слили. А деньги распилили и купили яхту. Гротеск конечно, но так оно и есть.

Бабакины и иже с ними там, на верху! А творческие люди в самом низу, в обезьянниках.

Увы!

Так что тема эта животрепещущая и наболевшая. Уверен что сам Соловьев неоднократно испытал этот Бабакинский подход на своей шкуре.

Так что тема «Ждём перемен» очень хорошо показана в этом фильме. Дождались на свою голову.

Хорошо, что дана в финале мораль:

«Бабакины! не расслабляйтесь! Свой снайпер и на вас найдётся, какими бы вы там шлёмами не укрывались»

В общем, дабы не затягивать комментарий на большую статью, подведу итог, что Сергей Александрович оказался верен себе. Узнается его почерк. И пусть руки уже не те. Стареет наш мастер, но... хорошо что этот фильм вышел. Хотя с Банананом зря так обошлись. Лучше бы его вообще не трогать в этом продолжении.


главное, чтобы АССА 3 не появилась.

Вчера поздно вечером, благодаря IV онлайн фестивалю российского кино «Дубль дв@» мне наконец удалось посмотреть фильм «2-АССА-2» Сергея Соловьева. Да-да, продолжение той самой «Ассы» снятой этим же режиссером в 1987 году, являющуюся одним из любимых моих отечественных фильмов, продолжения которой я ждал последние 7 лет. На самом деле, фильм закончен еще в 2009 году, однако широкому зрителю его так и не удается посмотреть - может из-за того что фильм настолько плох что ему не дают широкого проката, а может еще по каким то причинам. Фильм, хочу отметить, явно не мало бюджетный, что можно судить как минимум по звездному подбору героев. Однако, в целом все же он меня разочарован.

Уточню сразу, от данного проекта я и не ждал никакой шедевральности. Однако, любопытство все же заставило меня смотреть этот фильм до конца! Если в начале просмотра я уже стал задумывать о том что этот фильм никуда не годный, ближе к концу начал менять свое мнение в сторону положительного, то после просмотра осталось впечатление что это никому не нужная пустая трата времени!

По порядку. В самом начале идет отсылка к действиям первого фильма. Насколько я смог понять в результате неоднократного пересмотра оригинальной «Ассы», что действие ее происходит еще в доперестроечное время - в одном кадре мелькнул даже транспарант с Брежневым, а в другом подпись под фотографией 1980 год. В продолжении нам сразу говорят что все оказывается происходило в 1987 году - т. е. много позже действий первого фильма.

Далее, невнятная игра актеров - если непрофессионалам вроде Шнурова, Башмета, Барецкого, Бугаева это еще можно простить, то Друбич, Баширову, Волковой или Судзиловской едва ли. Хотя, за невнятное поведение всех на экране упрекать нужно наверное как раз режиссера. Единственный кто за весь фильм выглядел достаточно убедительно это Маковецкий.

Сценарий. Общую затянутость сюжета следовало бы упразднить еще до съемок. Отдельные сцены невыразительны и скучны. Например, сцена появления летающего Льва Толстого и нелепое воскрешение Бананана выглядят коряво и не нужно! Благодаря им, фильм скорее отсылает к странноватой «Черной розе...», чем к в меру приземленной первой «Ассе».

На этом пожалуй закончу, хотя мелких претензий к фильму еще больше.

Надеюсь, что дело не дойдет до третьей части где Алика окажется не погребенной в могилу, а обнаружится в закромах того же самого чудо-хирурга, который склеит ее тело для торговли на рынке.


впечатления от просмотра 2-АССА-2

Наконец-то удалось посмотреть 2-АССА-2. Мечтал об этом последние 3 года, с тех пор, как узнал о съемках фильма - и вот наконец-то посмотрел его!

Это, конечно, не фильм в общем понимании этого смысла - то есть, человек с улицы, придя на него, очень быстро поймет, что он ничего не понимает, и либо просто уйдет, либо, если его самомнение слишком велико, досмотрит фильм до конца и начнет писать ругательные рецензии.

Зато для человека, знающего наизусть «Ассу», прожившего 90-е и 2000-е годы вместе с героями фильма, этот фильм - как ушат холодной воды - заставляет очнуться от забытья. Для меня, по силе воздействия на психику фильм лишь немного уступает «Танцующей в темноте». В сцене с Банананом и Аликой я впервые за много лет плакал в кино - не «срежессированно-в-Голливуде» плакал (т. е. когда наличие слез у среднестатистического зрителя в нужном месте картины достигается с помощью давно известных эффектов - музыки и т. п.), а по-настоящему плакал от увиденного. А следующей ночью проснулся и узнал в своей судьбе судьбу «нового Бананана» торгующего семечками на рынке, управляющего своей семечковой империей через компьютер, и лишь по ночам блуждающего по темным коридорам своего мозга в поисках своей настоящей жизни.

Вобщем, для фильм для меня стал не то что глотком свежего воздуха - а скорее аквариумом, в которую помещают рыбу в гипермаркете перед тем, как упаковать в целлофановый пакет, взвесить и выдать покупателю - и хоть я прекрасно понимаю свою участь в этом мире, я рад несколько дней поплавать в этом фильме, как рыба в настоящей воде.

Спасибо, уважаемый САС, за 2-АССА-2!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "2-АССА-2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up