Фильм Осатаневшая смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Осатаневшая смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Осатаневшая

Оригинальное название: Kim Bok-nam salinsageonui jeonmal
Год выпуска: 2010
Страна: Корея Южная
IMDB: 7.30
Бюджет: $636 363
Сборы в мире: $1 115 509
Режиссер: Чан Чхоль-су
Сценарист: Чхве Гван-ён
Оператор: Ким Ги-тхэ
Композитор: Ким Тхэ-сон
Художник: Щин Джом-хи
Монтаж: Ким Ми-джу

Осатаневшая

22-07-2019, 13:26
Хэ-вон - красивая тридцатилетняя женщина, которая работает в сеульском банке. Она ведет успешную жизнь делового человека, пока не становится свидетельницей покушения на убийство, что серьезно осложняет ее жизнь. Когда все валится из рук, она решает отправиться в отпуск на уединенный остров. Однажды здесь она навещала своих родственников и подружилась с девушкой по имени Бок-нам. Бок-нам много раз писала ей с просьбой навестить ее, но Хэ-вон ни разу не ответила на ее письма.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Правдивая история об убийствах, совершённых Ким Бок-нам».
Как вы тут с ума то не сошли?

Я не любительница азиатского хоррора, но в поисках чего-нибудь хорошого я решила пойти на крайность. Сюжет довольно избит и ничего нового вы не увидите. Сколько уже снято фильмов о том как жертва, жестоко мстит своим обидчикам, за побои, издевательство и унижение, не счесть.

Здесь же, маленький остров, в дали от цивилизации, с населением от силы человек 15 и большая часть из них - пожилые люди. Единственная молодая девушка, это Бок Нам, которую жители используют в качестве рабыни, а муж всячески избивает. Она терпит побои и унижения, но у всего терпения, как известно, есть предел (об этом чуть позже)

Хэй-Вон -красивая девушка из Сеула и давняя подруга Бок-Нам, с которой они не виделись лет 15. С самого начала нам показывают, равнодушное отношение Хэй-Вон ко всему и ко всем. Приехав на остров, она принимает «отличную» позицию - моя хата с краю, ничего не знаю. Не вижу и не слышу, а если даже и вижу, то промолчу. Привыкшая к жизни в Сеуле, где как и в любом другом городе действует принцип: каждый сам за себя, она как будто не замечает отношение местных жителей к ее подруге и с удовольствием проводит время в отпуске. И даже не смотря на мольбы подруги, она остается равнодушной.

Власть на этом острове полностью отдана мужчинам, которых, не считая одного старика, несколько - муж Бок-Нам и его брат.

Всю эту картину, дополняет стайка состоящия из нескольких бабулек, которые под видом добродетелей, крутятся вокруг и лезут в чужие дела.

И после одной душещипательной сцены, терпению Бок-Нам приходит конец и она вооружившись серпом (не очень удачное орудие для убийств), жестоко карает своих обидчиков.

Я, которая ждала, чуть более продолжительной рубки, не много заскучала под конец. Но все же фильм стоит просмотра, особенно любителям азиатского кинематографа. Актеры, даже с такими сложными ролями, справились отлично, но мне все же приятней наблюдать за голливудскими звездами.


Саморазрушение «маленького человека» или равнодушие общества

Если посмотреть на криминальную статистику по миру, то оказывается, что в странах Восточной Азии а точнее Кореи и Японии, один из самых низких уровней умышленных убийств. Конечно это связано с образованием и экономическим положением в стране.

Так что удивительно что именно эти страны снимают жестокие, кровавые и подчас шокирующие триллеры и боевики. Фильм «Осатаневшая», как раз такой шокирующий фильм, который впечатывается в память и оставляет после себя гнетущее впечатление. И эти неприятные впечатления начинаются с самого начала фильма, когда появляется главная героиня Хэ-вон невольно ставшая свидетельницей покушения на убийство. Отвратительные парни угрожают и запугивают женщину до такой степени что она решает скрыться на маленьком острове, который она посещала в далеком детстве. Где она познакомилась с девушкой по имени Бок-нам.

По началу нам кажется что фильм предсказуемый и мы подобное видели не один раз, но спустя некоторое время сюжетная линия преображается до неузнаваемости. И на главную роль выдвигается Бок-нам, живущая на острове вместе с дочерью, мужем и его семьей.

Главной темой фильма, для меня является саморазрушение личности, которое так ярко и отчетливо представляют две главные героини Хэ-вон и Бок-нам.

В случае героини Хэ-вон она испытывает одиночество, равнодушие, страх и все это ведет ее к психологическому саморазрушению, которое не оставляет ее даже после произошедшему на острове, она не смогла вовремя предотвратить эти несчастья и это будет камнем вины съедать изнутри, хотя тот поступок что она совершила в конце немного скрашивает ее боль.

А героиня Бок-нам, испытывает более глубокие проблемы, психологическое давление от окружающих, унижение, побои, насилие. Но ей удалось выжить благодаря возведенному барьеру между собой и окружающим миром, и благодаря любви к своей дочери. И в последующем смерть ребенка стала неким катализатором, что сломал этот барьер, в итоге ее энергия была направлена на уничтожение тех кого она считала виновным в смерти дочери и ее мучений. Актриса сыгравшая Бок-нам просто превосходно смогла выразить всю гамму чувств что происходила с ее персонажем.

Остальные персонажи, можно разделить на людей на острове, упивающихся своей неконтролируемой властью и людей, которые жили в городе, но все же они всего лишь массовка в фильме, про двух разных сломленных женщин.

Также главенствующей темой фильма наряду с саморазрушением личности, является тема «маленького человека». Человека который имеет мечты, но не способного воплотить их в реальность под гнетом социальных факторов.

Оценка, фильм «Осатаневшая» для меня жестокая, пропитанная кровью и насилием трагедия женщины, которая кажется противостояла всему свету.


Осатаневшая

Больно? Очень больно?

Потерпи, я тебя помажу бобовой пастой...

Эх, если бы все обиженные, униженные и замученные женщины могли поступить также как и героиня это фильма, было бы шикарно! Говорю без малейшего намека на иронию.

Не скажу, что фильм поразил до глубины души, но кино очень достойное. Долго думал, прежде чем писать. Прокручивал моменты фильма. Искал недостатки. И как не странно не смог таковых отыскать. На мой достаточно скромный взгляд в данном фильме не к чему даже придраться. Был приятно удивлен, когда узнал, что данная работа является для режиссера стартовой. Первый блин явно оказался в идеальном состоянии.

При просмотре раздражает лишь то, что поздновато начинается кровавая вендетта. Вакханалия островитян порядком надоедает. Их тупость и безразличие, достигая своего апогея, заставляют хвататься за всевозможные колюще-режущие тебя самого. Ждешь не дождешься, когда же терпение у кого-нибудь на экране лопнет, в конце-то концов. Когда это происходит и дело плавно катится к хэппи-энду, открываются разные мелочи, которые дополняют картину, наполняя ее и без того смыслом и глубиной.

Фильм отличный в целом. Не напрягающий и не отталкивающий, а даже наоборот цепляющий и притягивающий. С удовольствие посмотрю его в будущем еще раз так ццать.

С почином, Джан!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Осатаневшая" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up