Фильм Шерлок Холмс: Игра теней смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шерлок Холмс: Игра теней смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шерлок Холмс: Игра теней

Оригинальное название: Sherlock Holmes: A Game of Shadows
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 7.50
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $358 600 000 = $545 448 418
Режиссер: Гай Ричи
Оператор: Филипп Русло
Композитор: Ханс Циммер

Шерлок Холмс: Игра теней

22-07-2019, 13:26
1891 год. В Вене и Страсбурге проходит серия терактов, организованных анархистами или националистами, а по всей Европе происходят таинственные убийства. Шерлок Холмс считает, что за всем этим стоит профессор Джеймс Мориарти - математический гений, автор знаменитых лекций и трудов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Брэд Питт, Гари Олдман, Дэниел Дэй-Льюис, Шон Пенн и Хавьер Бардем рассматривались на роль профессора Мориарти.

Макияж Холмса в сцене разборки в поезде - это аллюзия на внешний вид Джокера в исполнении Хита Леджера («Темный рыцарь»).
Второй фильм о Шерлоке Холмсе, снятый Гаем Ричи, можно, с одной стороны, считать неизбежным развитием коммерческого успеха, таким же, как развязывание мировой войны («У меня есть спрос», - говорит владелец складов оружия Мориарти), и упрекать сиквел в недостатках, сравнивая с оригиналом, с другой, можно попытаться понять, почему именно по такому пути решил развить свою мысль дальше режиссёр. Если первый Шерлок привлекателен именно викторианским духом, прекрасной, детальной реставрацией эпохи и изысканной детективной составляющей, то «Шерлок Холмс: игра теней» - смелый экшен-диалог режиссёра с современностью, в котором не стесняются с выбором средств вы - поражения: гаубица против снайперской винтовки. В котором бешеный коктейль из стёба, аналитики, терактов, шуточек по поводу сексуальности и проводимого параллельно с расследованием мальчишника Ватсона, тем не менее даёт потрясающий эффект прояснения того, что мы постепенно впутываемся в липкую паутину мирового заговора, разрабатываемого Мориарти. Не последнюю роль в этом эффекте также сыграла мастерски проведённая замедленная съёмка.

География второго фильма по сравнению с первым значительно расширяется: добавляются, правда, изрядно подрисованные на компьютере, и Франция, и Германия, и Швейцария, но столь же колоритные, как и Лондон. Фильм населён множеством персонажей, не всем из которых при столь напряжённом действии дали раскрыться. Нооми Рапас и Кейли Райли ещё титанически пытались «вытащить» свои роли, благо у них были сцены наедине с Холмсом, но вот уже брат-цыган героини Нооми Рапас поставлен в совершенно дурацкое положение. То мизерное время, которое он присутствует на экране, совершенно несопоставимо с затраченным на развитие его сюжетной линии. Впрочем, конечно, это претензия к сценаристу, разрабатывавшему роль, а не к актёру.

В «Шерлоке Холмсе» присутствую многие фирменные «фишки» Гая Ричи, делающие его кино действительно незаурядным. Я открыл для себя Гая Ричи, посмотрев «Большой куш», в котором уже были и цыганы, и собаки, и бессмертный русский (Борис-хрен-попадёшь). Так что в определённой степени можно сказать, что Гай Ричи хитро воспользовался машиной времени, перенеся всё это добро в fin de siecle. Эпоха предстаёт перед нами и в маскирующей «кабинетной» драпировке, и без одежд, и в набирающей обороты бездушной фабричной механизации, и в нервах телеграфных проводов, и в близкой дружбе двух джентльменов, без труда выпиливающих вдвоём целый взвод элитной шотландской пехоты и несущихся на сумасшедшем горящем поезде навстречу приключениям (На самом деле, по историческому сюжету, к близкой войне и катастрофе). Знак вопроса после слова the end не только намекает нам на возможность появления ещё одного Шерлока, но и является неким благородно-ироническим знаком, поставленным всем 19 веком, предчувствующим приближение ужасов 20. Уж что, что, но улыбку у мрачноватого Мориарти Холмс «отыгрывает», а на это точно надо посмотреть!

К недостаткам фильма можно отнести слабость женских персонажей (кроме героини Рейчел МакАдамс, которую, правда, быстро убрали). Некоторую нелогичность действий: зачем маскировать взрывом убийство, если достаточно подложить динамита побольше? зачем стрелять по кучке людей из мортир, если проще одним первым выстрелом разорвать железнодорожное полотно, отрезать пути отступления, а потом спокойно прочесать лес по квадратам? А также издержки экшен-боевика: пешки второстепенных героев легко размениваются с невероятной быстротой, да и сами участники шахматной дуэли должны будут скоро убедиться, что в их борьбе есть только жертвы, но нет победителя.


Ожидаемый фильм 2011 года

Многие любители кино отметили этот фильм в своем листе самых ожидаемых фильмов 2011 года. И для многих это был последний примечательный фильм уходящего года. Продюсеры решили опять выставить фильм в прокат под новогодние каникулы, и не прогадали, этот фильм стал подарком для киноманов.

Неразлучная пара сыщиков Шерлок Холмс и Доктор Ватсон эффектно вернулись на экраны кинотеатров. На этот раз их пути пересекутся с самым опасным врагом, Джеймсом Мориарти. Профессор Джеймс Мориарти является самым подходящим противником для Холмса, не любящим связываться с легкими задачами. Он всегда оказывается на шаг впереди Холмса, но это обстоятельство делает интересней задачу для Шерлока. Теперь в дуэт сыщиков влилась загадочная цыганка Сим.

Потрясающий режиссер Гай Ричи не расслабился после успешной первой части и снял, ничем не уступающую по интересности, вторую часть. Как бы это было ни трудно, ему удалось сохранять запоминающуюся атмосферу, царившую в первой части.

Несмотря на сюжет и атмосферу, многие полюбили этот фильм в первую очередь из-за захватывающих спецэффектов. Эффект slow-motion добавляет зрелищности и без того зрелищному фильму. Стоит отметить, пожалуй, самые запоминающиеся сцены: перестрелки в лесу, падение с Рейхенбахского водопада.

Не обошлось и без смешного британского юмора, который составляет атмосферу фильма.

От гения современной музыки Ханса Циммера ничего, кроме выдающегося саундтрека, никто и не ждал. Никто не останется равнодушным от новых композиций, они идеально подходят к атмосфере фильма. Было бы ошибкой не добавить отличные композиции с первой части, и Циммер не ошибся.

Никто не подходит на роль Шерлока Холмса больше, чем Роберт Дауни младший, что он и подтвердил. Роберт сыграл просто фантастически, его харизматичность, гениальность, мимика сыграли свою роль. Чуть менее ярко выглядит Джуд Лоу, может это объясняется сценарием. Восходящая звезда Голливуда Нуми Рапас сыграла неплохо и оставила приятное впечатление. Ну и как не отметить выдающуюся роль Джаред Харрис, у которого была сложная задача - сыграть роль злодея Профессора. И он с ней справился на отлично.

Таким образом, продолжение «Шерлок Холмс: Игра теней» оказалось хорошим, зрелищным блокбастером. Желаю Вам не пожалеть два часа своей жизни и посмотреть эту эффектную картину в кинотеатре.


-Сыграем? -Боюсь, вы проиграете! ©

Циничный эгоист атлетического телосложения с превосходным чувством юмора, способный видеть всё и просчитать каждый свой шаг заранее, - перед зрителем Шерлок Холмс, современная модель Гая Ричи.

- Холмс, мне кажется вы и в прям на грани...

- Экстаза?..

-Психоза ©

Роберт Дауни мл. для «Шерока Холмса» тоже самое, что для «Пиратов Карибского моря» Джонни Депп, то есть всё. Безусловно, популярность фильма зависит от сюжета, мастерски показанной картинки, но любит зритель в первую очередь персонажа. Холмс в «Шерлок Холмс: Игра теней » такой же эксцентричный и сумасбродный, как и в первой части, кажется даже сверх меры, он успевает предстать перед зрителем в женском платье, невероятных костюмах «городского камуфляжа» и примерить несколько бород и париков.

- Холмс вы потеряли пару килограмм!

- А вы их подобрали, питаясь пирожками будущей супруги, Ватсон! ©

Актерский дуэт Лоу и Дауни мл. надолго запомнится зрителю, без них история Шерлока не была бы такой яркой. Детективная история, рассказанная с таким «огоньком», безусловно, достойна внимания массового зрителя.

Разгадывать загадки любят все, особенно взрослые, которым так не хватает сказок. В фильме много деталей, благодаря которым зритель может поучаствовать в разгадке преступлений, при этом посмеявшись от души. Создатели «Шерлок Холмс: Игра теней» наделили персонажей колоссальным чувством юмора, за что им отдельное спасибо.

- Где повозка?

- Верхом быстрее, вы не умеете?

- Не то чтобы не умеет, как вы говорите о лошадях?

-Опасны с обоих концов и коварны посередине. Мне не по душе, когда разумное существо прыгает у меня между ног! ©

Есть большая разница между первым фильмом и вторым. При просмотре «Шерлока Холмса» образца 2009 года никто не ожидал увидеть того, что показал Гай Ричи, а при просмотре «Шерлок Холмс: Игра теней » 2011 зритель точно знал, что именно он хочет увидеть. Не стоит лукавить, создатели фильма справились со своей задачей на отлично, им лишь не удалось удивить скептически настроенного зрителя. Продолжению фильма быть, ведь как встретишь новый год так его и проведешь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шерлок Холмс: Игра теней" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up