Фильм Первый мститель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Первый мститель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Первый мститель

Оригинальное название: Captain America: The First Avenger
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 6.90
Бюджет: $140 000 000
Сборы в мире: + $193 915 269 = $370 569 774
Режиссер: Джо Джонстон
Оператор: Шелли Джонсон
Композитор: Алан Сильвестри

Первый мститель

22-07-2019, 13:26
Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в суперсолдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На пост режиссера «Первого мстителя» изначально был приглашен Джон Фавро, но он предпочел поработать над «Железным человеком». Снять фильм мог также Ник Кассаветис. Луи Летерье был не против поработать над этой картиной, но студия Marvel отказала ему.

На главную роль пробовались: Джон Красински, Майк Фогель, Чейс Кроуфорд, Гаррет Хедлунд, Ченнинг Татум, Уилсон Бетел, Скотт Портер, Майкл Кэссиди и Патрик Флюгер. Рассматривались кандидатуры Леонардо ДиКаприо, Дженсена Эклса, Джон Сина и Мэттью МакКонахи.
Последний штрих перед Мстителями

Ввиду приближения выхода «Мстителей», последние 2 года как никогда насыщены фильмами по Марвеловским комиксам. История последнего участника этой бравой команды как раз и предлагается к просмотру в описываемом фильме.

Если кратко, то: очень патриотичный парень хочет служить в армии, чтобы воевать за свою страну во 2-й мировой, но не проходит по физическим данным, ибо тощий, слабый и т. д. Но ему предлагают участие в инновационном проекте, в результате которого он обретает невероятную физическую мощь, за которую, однако, приходится платить ношением костюма и имени Капитан Америка. Далее появляется некая фашистская организация «Гидра», которой и противостоит КА.

Ни по зрелищности, ни по юмору фильм не дотянул до ЖЧ и Тора, но получился очень и очень неплохим, в отличие от Фантастических 4-к и Чел-пауков, например. Да, фильм напрочь пропитан патриотизмом к Штатам и ГГ практически бессмертен, но именно эта история без проблем воспринимается как экранизация комикса. И неплохие моменты битв, и какая-никакая любовная линия, злодей-Череп выводят фильм в ранг очень даже добротных. И не стоит забывать, что в конечном итоге он делался для подводки к «Мстителям» и для того, чтобы показать, как вообще данный супердядька появился. Для меня эти задачи выполнены успешно. Ещё и Говарда Старка показали с юморком) Посему, если вы хоть немного интересуетесь супергероями и комиксами Марвел или любите смотреть немного наивные фильмы без придирок к мелочам, то можете посмотреть, и Вам, скорее всего, понравится. Для остальных, а тем более, для американофобов, лучше глянуть что-нибудь другое.

7,5 из 10


Последний штрих перед Мстителями

«Капитан Америка» подвел черту под четырехлетней экспансией Marvel на больших экранах и подготовкой к «блицкригу» в 2012 году в лице масштабного эпика «Мстители». Начиная с «Железного человека», Marvel подняли планку качества своим фильмам на совершенно новый, недосягаемый для большинства конкурентов, уровень. Что же получилось с экранизацией одного из главных рисованных героев США и лидера могучих «Мстителей»?

Первым и явно тревожным звоночкам для зрителей, стал выбор режиссера фильма. Джо Джонстон не слишком удачливый и впечатляющий работник Голливуда. Имея неплохой опыт постановки зрелищного кино, тем не менее, в его карьере достаточно провалов в виде «Ракетчика» (хотя для своего времени кино было добротным), «Идальго» или совсем свежий шрам в лице «Человек-волк». Похоже Джонстон умеет снимать только тогда, когда находится под жестким контролем, как это было с «Парком Юрского периода 3» или «Джуманджи». Видимо эта режиссерская особенность и спасла фильм, так как влияние студии Marvel на свое детище видно невооруженным глазом. А вот выбор Криса Эванса в качестве главного героя, оказалось исключительно удачным.

Как уже многократно обсуждалось, Стивен Роджерс - это самый правильный, идейный и принципиальный герой Marvel, а потому и самый скучный. Нету в нем раздвоения Брюса Бэннера, саркастичной вредности Старка или неотесанной грубости Тора. Придуманный как агитационный символ ВС США, Стивен Роджерс носит свой круглый щит с достоинством исключительного «гуд гая». И больше похож на советского пионера, Мальчиша-Кибальчиша, нежели американского супер-героя.

Впервые (на моей памяти) Marvel используют своеобразный ретро-футуризм, который был свойственен Бэтмэну или Тени. С одной стороны это привносит определенную зрелищность в происходящее, но многим зрителям, что не оснащены внутренними фильтрами для просмотра комиксов, это может показаться раздражительным. Умиляла деятельность Капитана, в качестве рекламного агента гособлигациям США, или его проникновение на сверхсекретную (!) базу «Гидра», с американским флагом (т. е. со щитом) наперевес и в синей каске. Тем не менее авторам удалось правильно передать перерождение молодого болезненного человека Стива Роджерса, в могучего сверхчеловека Капитана Америка. Отдельной благодарности заслуживают лица, ответственные за юмор в фильме: его не слишком много, что бы превратить кино в буффонаду, но его достаточно (и он достаточно ироничен), что бы сгладить впечатление от пафоса и множества серьезных лиц. Увы, еще одним огорчением оказался главный злодей Красный череп, который хоть и сыгран хорошим актером Хьюго Уивингом, тем не менее оказался достаточно скучным и заурядным как образ. Однако, в компенсацию за этот недостаток, авторы подарили нам весьма запоминающихся актеров второго плана: создателя Кэпа - Стэнли Туччи, бравого полковника Филипса, он же Томми Ли Джонс (подозреваю играть очередного «пса войны» для Джонса плевое дело, но тем не менее) и ретро-красавицу Хейли Этвелл в образе британской военной Пегги Картер.

В остальном: хорошие съемки, достойные спецэффекты, добротный экшен, неплохая динамика и вполне увлекательное зрелище. Капитан Америка бьющий щитом врага вполне убедителен и эффектен (мало уступает 300 спартанцам). Честно говоря, мне бы хотелось, что бы экранизация вышла более... мощной, что ли, тем не менее ругать фильм совершенно не хочется. Кинохроника героической деятельности далекого прошлого, от будущего Мстителя вышла вполне удачной. Примерно на одном уровне с экранизацией «Тора», только чуть более последовательная. Хотя в плане юмора и приятного легкомыслия, скандинав, признаюсь обскакал милитариста.

В общем: что хотел - то и увидел.


Первый и последний мститель перед объединением супергероев.

Я всю свою жизнь обожал разнообразных супергероев. Началась эта мания у меня, я думаю, как у всех после «Человека паука» и «Людей X». С момента просмотра этих фильмов я успел познакомиться и с другими героями, такими как Железный человек, Фантастическая четвёрка, Халк и Тор. Что касается Железного человека и Халка, я могу сказать, что они мне понравились, даже очень. Четвёрка получилась, скажем, так, неплохой. Там были свои светлые стороны. А вот после просмотра Тора мой интерес к героям немного упал. Он был просто не нужен. У меня на счёт его создания своё мнение. Когда «Marvel» не была самым популярным издателем комиксов, ей приходилось конкурировать с «DC Univers». У «DC» был козырь - супермен (самый популярный на то время герой). А что может быть лучше супермена? Только Бог. Вот моё личное мнение по этому поводу. На «Мстителя» я шёл, можно сказать, просто ознакомиться с ним. Понять, что он из себя представляет. Фильм посмотрен, мнение имеется, начну, пожалуй.

Ни сколько не жалею, что отдал деньги в карман Капитана Америки. В первую очередь мне понравились некоторые отличия от других супергероев. Во-первых, то, что действия происходят не в, привычное, нам время, а в сороковые годы. Второе - это то, что Капитан получил свои силы не по случайности и не в ходе неудачного эксперимента, как мы привыкли видеть, а, наоборот, вследствие очень удачного опыта. Ну и на конец, порадовало то, что Америка - просто сильный человек, не умеющий ни летать, ни лазать по стенам и ничего такого, чем отличаются другие. Он доказывает нам, что даже такой хиляк, каким сначала был Капитан, может стать супергероем.

Актёрский состав и его игра мне очень понравилась, за исключением одной вещи. Зачем на роль Капитана Америки было приглашать Криса Эванса? Он свою супергеройскую роль уже не так давно получил (напомню, он играл Огненного факела в «Фантастической четвёрке»). К его игре у меня, конечно, никаких претензий нет, но он запомнился мне факелом и как-то всё немного путается при виде его в другом костюме. Приятно удивило появление в картине Томми Ли Джонса. Он уже постарел. Такие роли как в «Людях в чёрном» ему уже, наверное, не предстоит играть. Но он всё равно продолжает сниматься в боевиках. Как раз роль полковника для него. Лица Хьюго Уивинга мы на протяжении почти всего фильма не видим, так как он постоянно ходит в красной маске. Но присутствие его таланта уже многое значит. Образ Пегги был создан как нельзя лучше. Такая красивая девушка всегда нужна в подобных боевиках. Из Хейли Этвелл получилась отличная, красавица в стиле сороковых. Ярко красная помада отлично смотрелась на сильно запудренном лице. Кроме внешности она и актёрской игрой не забыла нас порадовать.

7,5 из 10

Очень не плохая экранизация популярного комикса. Отличный финальный рывок перед объединением всех супергероев в «Мстителях».

Слабые знают цену силе. ©
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Первый мститель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up