Фильм Аноним смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Аноним смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Аноним

Оригинальное название: Anonymous
Год выпуска: 2011
IMDB: 6.90
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $10 931 795 = $15 395 087
Режиссер: Роланд Эммерих
Сценарист: Джон Орлофф
Оператор: Анна Ферстер

Аноним

22-07-2019, 13:26
Фильм даст совершенно неожиданный ответ на извечный вопрос: а кем же «был или не был» Шекспир, и кто на самом деле скрывается за этим всемирно известным именем великого человека?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джоэли Ричардсон, исполнившая роль Елизаветы, является дочерью актрисы Ванессы Редгрейв, которая исполнила в этом фильме роль королевы Елизаветы в старости.

В знак протеста против выхода фильма организация шекспироведов «Shakespeare Birthplace Trust» перечеркнула имя Шекспира на дорожных знаках в графстве Уорикшир, а памятник драматургу в Стратфорде-на-Эйвоне закрыла полотном.
Великий миф

Что нам известно о Шекспире? Мы знакомы с его произведениями, его имя идет в ассоциативном потоке слов, которые приходят на ум при упоминании о Великобритании. Но был ли Шекспир тем, кем мы его себе представляли? Об этом фильм Роланда Эммериха.

Насколько мне известно, сценарий этого фильма пролежал в столе больше десяти лет, по той причине, что кинорежиссеры не знали как подойти к этой истории. И после просмотра становится ясно почему. Тема весьма спорная и неоднозначная. Найдется большое колличество людей, которые поверят именно в эту историю о великом гении слова, который, оказывается, таковым не был, а был лишь «лицом», выходящим в конце спектаклей на сцену. А другие станут ярыми противниками такой версии событий, отстаивая свою веру в талант Уильяма Шекспира.

Не берусь судить фильм с исторической и правдивой точек зрения, но чисто с художественной стороны он является шедевром. Прекрасная передача атмосферы позднего средневековья, фантастическая музыка, прелестные наряды, непредсказуемый сюжет - ради этого, и не только, стоит посмотреть провалившуюся в прокате историю о таланте, коварстве, интригах двора, искусстве, любви, предательстве и бастардах.

Актерский состав очень порадовал тем, что в нём не оказалось уже замыленных персон, которые мелькают на каждом углу. Для меня стал открытием Джейми Кэмпбелл Бауэр. Его роль немного наивного и поверхностного подростока в «Суинне Тодде`и эпизодическое появление в «Гарри Поттере» не идут ни в какое сравнение с появлением в «Анониме». Персонаж переносит все испытания жизни, и в исполнении Кэмпбелла это показано правдиво. Не могу не упомянуть Себастьяна Фернандес-Арместо. Он играет Бена Джонсона, драматурга и совестливого человека. Не знаю почему, но его персонаж мне понравился больше всех, если не брать во внимание графа Оксфордского. Джонсон много натерпелся, но один из немногих остался верен искусству и таланту до самого конца.

Единственное, что немного смущало в фильме, но было так естественно для того времени - инцесты. На каждом шагу. И под конец ты уже не уверен, кто чей сын, отец и, вообще, есть ли там люди, не связанные кровными узами. Честно говоря, концовка заставила меня открыть рот от удивления, хотя о таком повороте сюжета можно было догадаться. Но не будем раскрывать все карты.

К сожалению, «Аноним» провалился в прокате. Можно заметить закономерность в том, что многие достойные фильмы не оцениваются публикой по достоинству. Но если вы любите кино, которое заставляет задуматься и оставляет после себя большое впечатление, то вам обязательно нужно посмотреть это произведение.

О нем будут помнить, покуда слова рождаются дыханием, а дыхание - самой жизнью...


Как можно изменить мир одним лишь словом

В каждый отдельный период жизни у каждого человека есть фильмы, которые ему подойдут именно сейчас. Именно сегодня, в конкретный момент этот и только этот фильм идеально впишется в настроение. Если очень повезет, ты даже можешь посмотреть такой фильм в кинотеатре. Так «Аноним» попал именно мне под настроение.

Я обожаю исторические фильмы. Обожаю историю Англии и, наконец, обожаю Елизаветинскую Эпоху. В общем, я просто не могла пропустить такое кино. И знаете, я совершенно не пожалела. За не вполне мне понравившимся, но все же интригующим прологом я почти сразу же окунулась в эту таинственную, вечно дождливую Англию. Этот фильм лишний раз доказывает, что эффект проникновения создает вовсе не хваленое 3D, а совершенно другое: одежда, мельчайшие детали в антураже, грим, свет. В «Анониме» все соблюдено, все учтено, чувствуется, что была проделана огромная работа, да и вообще в фильм было вложено много сил. Это не кажется мне удивительным, ибо, какие бы фильмы раньше не снимал Эммерих, он, прежде всего, остается высококлассным профессионалом, отлично знающим свое дело.

Но все это лишь создает фон, настоящую красоту и глубины в фильм привносят актеры, а они поистине блистательно исполняют свои роли. Каждый образ продуман, четко очерчен и бесконечно многогранен. Каждого из них мы видим во всех ракурсах. Вот перед нами Бен Джонсон - поэт, драматург и идеалист. Неплохой, но уж слишком в себе сомневающийся, но вот он уже с другой стороны - в порыве зависти и бессильной злобы предающий дело своего кумира. Граф Оксфорд тоже далеко не идеален. Являясь глубоко образованным, очень несчастными все же безумно благородным и мудрым человеком он, тем не менее, не может жаловаться на одну лишь судьбу-разлучницу и на плохих людей, которые сломали ему жизнь. Немалую роль в его судьбе сыграли безрассудство, непоследовательность и порой даже глупость, пусть и юношеская. Королева Елизавета тоже, при всей своей чувственности и, казалось бы, даже глупости показана нам жестокой, готовой пойти по головам ради достижения цели и удержания власти.

Я считаю, что эта история, прежде всего не о существовании Шекспира, хотя фильм очень удачно разворачивается вокруг именно этого. Главное в этом фильме люди. Люди, которые когда-то наградили себя властью, люди решающие все за остальных - просто люди. Тут даже короли - люди. Люди, который любили, ненавидели, ревновали, всю жизнь плели паутины, жестокие, властолюбивые, такие, как есть, без прикрас. И тем более приятно наблюдать за ними оглядываюсь назад, видя их творения, имея на руках результат их действий. Им тогда казалось, что все решения локальны, а посмотрите, просто посмотрите, мы ведь живем в мире их руками изваянном, их потом и кровью созданном. Нам тоже кажется, что мы живем для себя, но кто знает, что будет через три сотни лет, кто вообще имеет право строить догадки?

Единственным минусом картины могу назвать некую перегруженность персонажами и политическими деятелями. Человеку плохо знающему историю, или хотя бы по минимуму не знакомому с ней будет очень сложно разобраться во всех перипетиях этого, лихо закрученного политического триллера.

«Аноним» - красивое, впечатляющее, стильное кино, которое, думаю, мне захочется пересмотреть еще раз. Ведь редко увидишь не слишком затянутое, интересное историческое кино, имеющее не только биографическую, но еще и философскую подоплеку.


Смотреть или не смотреть? Вот в чем вопрос...

С чего начать: с хорошего или не очень? Лучше с хорошего. Идея фильма гениальна, тайна Шекспира раскрывается столь неожиданно (по крайней мере для меня), что уже по этой причине фильм заслуживает внимания и уважения. Я еще долго после просмотра пыталась найти хоть какие-то факты, подтверждающие или опровергающие сюжет. А умственную деятельность, вызванную просмотром фильма, я ценю больше всего остального. Небольшой субъективный минус заключается в том, что я - не слишком большой обожатель Шекспира...

Все интереснейшие действия разворачиваются на базе разоблачения личной жизни английских аристократов. И снова грязные манипуляции, подтверждение того, что монархи лишь монаршествуют, но ничего не решают. Как-то это стало уже слишком избитой темой в кинематографе, хотя не буду спорить, что тема - интересна. В любом случае, в «Анониме» дух Англии передан выше всяких похвал. И не только потому, что фильм номинировался за лучшие костюмы. Костюмы - восхитительны, но само настроение, общество, нечто неуловимое погружает зрителя именно в то время и место.

Игра Риса Иванса очень проникновенна, каждый жест и взгляд многозначительны и прочувствованы. Браво!

Что касается эмоциональных переживаний, то мне они были обеспечены сполна. Амбиции писателей, слава, трепет толпы... Все это - лишь суета сует перед лицом истинного гения.

Теперь о не очень хорошем. Первый час просмотра тянулся для меня нудновато и скучновато. Но этот маленький осадок не слишком влияет на общее впечатление от фильма.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Аноним" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up