Фильм Давай, до свидания! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Давай, до свидания! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Давай, до свидания!

23-07-2019, 10:23
Очаровательная писательница Лола счастлива с женихом Люком. Свадьба - совершенно естественный следующий шаг в их длительных отношениях. Во всяком случае, так кажется невесте. А у Люка совершенно иное мнение на сей счет, и он решился озвучить его накануне свадьбы. Теперь, девушка разочарована в любви, в сексе, в самой жизни! Но за внешностью заплаканной неудачницы скрывается «стойкий оловянный солдатик», который всем еще покажет «кузькину мать».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Орландо Блум должен был сниматься в главной роли, но отказался еще до начала съемок.
- And you say, «oh, when love is gone, where does it go?».. and where do we go? -

Этот фильм я советую прежде всего тем, кто состоит в длительных отношениях. Каждый хоть раз думал о том, что будет если что-то пойдет не так. Что будет со всей твоей жизнью без кого-то. И думаю, многие, даже ощущая стремительное погружение в другого человека, пытались выкарабкаться из этого, пытались стать независимыми, свободными людьми.

Главная героиня фильма, как мне кажется, близка многим девушкам. Начиная от «заедания» депрессии и заканчивая многократным неудачным сексуальным опытом.

После того, как рушится все, к чему ты шел бок о бок с человеком, которого любил, не так просто снова влиться в жизнь. Особенно, если вы имели общий дом и друзей. Тяжело засыпать одному. Тяжело разобраться в своих чувствах. Сложно взять себя в руки и начать жить собственной жизнью.

Этот фильм напоминает мне клип Arcade Fire на песню afterlife (тоже с Гретой Гервинг в главной роли). Вероятно, что многие не видят его так, как я, но мне кажется, что в нем тоже показана ЖИЗНЬ. И попытка жить дальше несмотря ни на что!


Versus

Российские переводчики никогда не перестанут меня веселить. Еще вроде бы совсем недавно народ проглотил фильм Salmon Fishing in the Yemen, с любовью переведенный как «Рыба моей мечты». Однако заботливые киноработники пошли дальше, «в ногу со временем»: следующей их жертвой стала мало разрекламированная картина @Lola versus@. У нас сие творение стало значиться как «Давай, до свидания».

Не знаю, что меня побудило к просмотру этого фильма - симпатизирующая мне актриса из «Гринберга» Грета Гервиг, периодическое желание посмотреть сопливо-слюнявый ромком или жалость к создателям из-за паршивой адаптации названия, и от этого, возможно, содержания фильма. Но, в общем, я запаслась вкусняшками и включила этот фильм.

Как оказалось, гнильцой воняло не только от названия. «Давай, до свидания!» - это полутарочасовое жевание и разбрасывание соплей главной героини.

Отдельное антивосхищение я отдаю скучным, вялым, сонным, безэмоциональным актерам, заставляющим лишь устало зевать при виде их игры. Фу.

При всем этом балагане создатели фильма, видимо, хотели отойти от жанра классической романтической комедии, и, во избежание этого, они включили чересчур размеренное повествование всего происходящего и псевдофилософские, «жизненные» высказывания героев.

Мое удовлетворение получил тот факт, что никто из моих ближайших знакомых, а особенно Кирилл, не наблюдали такого очевидного киноразочарования. Все, что мне хотелось бы посоветовать: не смотреть!

P.S. После окончания просмотра (да-да, я выдержала это художество до конца) я оставила мнение в своем твиттере «полтора часа моей жизни потрачены зря» с тегом #lolaversus. Актриса Зои Листер Джонс, играющая лучшую подругу героини, а также являющаяся одним из продюсеров этого фильма, очевидно, не только не владеет великим могучим, но и настолько дотошно пытается вычерпать хоть малейшее упоминание об этом творении, что запись моя была ею ретвитнута.

Фильму «Давай, до свидания!» - большое гнилое червивое яблоко!


Расставание для женщины как обретение новой себя

Давно известно, что женщины - странные существа. Они ведут себя порой совсем непредсказуемо, и часто то, что для мужчины не является особой трагедией, в глазах женщины раздувается до размеров слона с крылышками мухи. В данном фильме, название которого наши локализаторы безбожно переворотили, главная героиня переживает расставание. Это не показывается как нечто слишком драматичное, но нельзя сказать, что такое событие обходится для писательницы Лолы без стресса. Лола пускается во все тяжкие, чтобы пережить «горе», и вскоре познаёт, что же на самом деле для неё значимо. И предложенная истина - важная опора для всех.

Сугубо женской аудитории, не заморачивающейся по поводу сыроватого подхода к теме, фильм, в принципе, должен понравиться. Уверен, что кто-то обязательно узнает себя в героине, в её подруге или ещё ком-то. Здесь всё пропитано легкостью (порой легкомысленностью), беззаботной дамской атмосферой, а сюжет не уходит по событиям дальше типичных действий, которые якобы ненароком случаются после болезненных разлук. В очередной раз при просмотре ко мне возвращалась мысль, что мы, люди, полигамны. Все эти глупые правила об отношениях рушатся, когда человек устаёт от другого человека. И незачем страдать по любому поводу: сначала из-за несложившегося совместного будущего, потом - из-за «измены» после расставания, ау, люди?! Буду груб и прямолинеен, но... плодитесь, размножайтесь и что-то в этом роде. Не стоит всё сводить к сексу или так называемой любви навек с энциклопедией негласных правил: всё равно рано или поздно человеку необходимо отвлекаться на другую личность, не бывает лебединой верности (по крайней мере, в современном обществе), а если совсем честно, то главное - быть в ладу с собой и не воспринимать одиночество как изгнание. Быть в отношениях с кем-то - не такая уж важная привилегия. К таким рассуждениям привёл меня фильм, но на самом деле я и так всё знал, поэтому ничего особо нового «Лола против» мне вовсе не открыла.

Что касается самой ленты, то она отчасти мне даже понравилась. Некоторые моменты заставили похихикать или улыбнуться, чувствовалась непринуждённость в актёрской игре, иногда - импровизация, притом сами актёры не уроды и не слащавые леденцы. Где-то в конце даже промелькнула малая доля философских размышлений, а исследование женского поведения прошло в целом неплохо. Однако рядом с плюсами выстроились шеренгой и очевидные минусы: картина, несмотря на свою забавную лёгкость, скучна. Метания Лолы - это банальные зарисовки о том, как женщина много «парится», превращая проблему в испытание. Большинство сцен тут были лишними, а поведение героини во второй половине сеанса уже стало раздражать. К тому же следует учесть, что можно (нужно) было снять «Лолу против» в гораздо более задорном стиле, с хорошим набором интрересных ситуаций, шуток и переживаний, но я всё больше склоняюсь ко мнению, что режиссёр (странно, что не женщина) снимал всё для себя (подруг?), не волнуясь, что старания не уходят дальше непринуждённой актёрской игры и музыки, подобранной по настроению.

Приходится признать, что есть фильмы лучше, милее, грустнее и веселее, после которых остаётся нужное послевкусие, а не только безобидное восклицание «о да, ни о чём». Вроде бы подобрана конкретная тема, но не развита так, чтобы привлекать к себе достойное внимание. Под такое кино хорошо бы засыпать вечером, никак не задумываясь над сюжетом да и не слишком вглядываясь в приятную картинку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Давай, до свидания!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up