Фильм Всё просто смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Всё просто смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Всё просто

23-07-2019, 10:23
Надя из Питера, учится в Лондоне. Родители создают возможность жить без особых забот и хлопот. Молодой человек Женя работает в Москве в крупной компании и подает большие надежды. Одно расстройство - из-за перспективной работы Женя переехал в Москву, а Надя осталась в Лондоне. 3000 километров - слишком далеко. И Надя решает сделать Жене сюрприз - приехать в гости без предупреждения. В итоге, сюрпризы ожидают не только Женю, но и Надю.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Помнить о простом

Девичье кино, вдохновляющее снимать девичье кино.

Много есть фильмов индивидуальных, глубоких, меняющих что-то в сознании, таких популярных и всеобщепризнанных среди гуру кинематографа. Этот же-поверхность тех глубин, держась на которой, мы мним себя дайверами со стажем, цепляясь каждый за свой надувной матрас.

Помяв после титров несколько мыслей, мы возвращаемся в бытие. В котором ничего не происходит, и происходит все. Плывем, подгоняемые волнами судьбы, шатаемые из стороны в сторну, придумывая смыслы своим болтаниям. И если отбросить куда-нибудь стремление поплавка стать камнем, растворить амбиции, заставляющие поглощать только что-то из глубоких вод, то можно, предавшись созерцанию, получить обыкновенное удовольствие от погружения в атмосферу обыкновенной жизни...

Простое кино, без амбиций, наивно-трогательное, атмосферное, по мне, так просто обворожительное. Именно за это ему все прощаешь, поскольку есть некий кураж, который не отпускает, оставляет привкус.

И есть в нем самое главное- непродажность. Автоство. Какое бы оно ни было.


Прорыв отечественного молодежного кинематографа

Эльчин Сафарли, молодой писатель жизни, в одной из своих книг привел интересное наблюдение, мол, чем сложнее обстоятельства, тем чаще повторяем слово «просто». Проверено: так и есть. Весь этот аутотренинг должен привести к тому, что ситуация станет проще, а отношение к ней - легче. Героиня Сони Карпуниной попала в переплет. И, что называется, жизнь после этого никогда не будет прежней.

Немного отвлекусь на современный отечественный молодой кинематограф. Здесь ясно прослеживаются две ветки: быт богатеньких деток в роскошных квартирах - машинах и противоположно другое - из подворотни. А такого, среднестатистического практически нет. Надя учится в Лондоне. Какие проблемы могут быть в жизни у девушки, которая учится в Лондоне? Вот зарплата в тысячу долларов плюс ипотека - это проблема. Вечером за хлебушком не выйдешь из-за гопоты, это тоже вполне проблема. Но оказывается и деткам вроде Надежды есть о чем беспокоиться.

Если особо не заморачиваться на сущую ерунду вроде, на кой она летела в Россию, имея на карте последние 50 евро, и пару-тройку подобных «косяков», то фильм обворожительный. И жизненный. Безрассудство молодости, игра гормонов, необдуманные и циничные адюльтеры... И самое главное, в Лондонском колледже к подобному не готовят. Всего за неделю Надя получает столько уроков от жизни, что хватит на много лет. Из уютного мира, где все понятно и даже расписано на далекое будущее, Надя попадает в реальный мир, где все совершенно иначе. Одно предательство за другим, разочарования, и нужно как-то учиться быть сильной. А Надя - хрупкая, импульсивная, взрывная. С чувством собственного достоинства. И вопрос, как сохранить себя, не прогнуться под обстоятельствами, которые подкидывает жизнь?

Я искренне рада, что «Все просто» получило государственную поддержку, какое-то финансирование и худо-бедно небольшой прокат в кинотеатрах. После таких фильмов, как «Русалка», «Рассказы» и «Все просто» я действительно верю, что коротенькими шажочками наше молодежное кино выйдет на свет и еще не раз заявит о себе.

Что же касается личности Сони Карпуниной, то здесь она себя показала, как гиперответственная девушка, ставшая у руля кинопроцесса. Прям как Тиль Швагер, он же актер, он же режиссер, он же продюсер... Вышло необычайно хорошо. И все на своем месте. Музыка - остро-современная, да модная. И в тему. Операторская работа - хорошая. Не отличная, но качественная. Актерский состав - история отдельная, но со счастливым концом. Вся команда сыграла смотрибельно и «не стыдно».

Главный «огонь» картины - Агния Кузнецова. Дамочка, что называется, жжот. То песенку споет, то на стихи разведет... Крайне интересный персонаж. глаз не оторвать! Приятно удивлена вокальными данными актрисы.

Клим Шипенко, он же со-сценарист и муж Карпуниной. Приятно, когда семейный тандем рождает вот такой, просто замечательный продукт искусства. Они хорошо смотрятся вместе и в кадре, и за ним. Касаемо героя Шипеко, здесь было все - и неуверенность в себе, и звездная болезнь... Такая вот творческая натура, вся на изломе.

Константин Крюков... он такой Константин Крюков. Схожая роль у него была в «Пикапе». Видимо, просто вспомнил свой тот образ, и в него вернулся. Удачно, надо сказать.

Очень порадовали Любовь Толкалина с Александром Самойленко. Единственные стопроцентно комедийные герои во всей мелодраме.

Александр Яценко играл подобного персонажа в «Мне не больно». Здесь же у него роль второплановая, но весьма и весьма запоминающаяся. Ох уж этот рис!

Артем Быстров в роли пьяного водителя Никиты... Пожалуй, без его персонажа фильм не вышел бы настолько достойным внимания. «Марлон Иванович Брандо» сделал картину законченной, расставил акценты на чувствах зрителя.

Однозначно рекомендую к просмотру.


Всё слишком? просто

Фильм оставил после просмотра двоякое впечатление. Сюжет в нем до банального прост, конец довольно предсказуемый и, на мой взгляд, немного перегружен.

Историей про то, как богатая девочка оказывается в среде обыденной серости, уже никого не удивишь. А то, что она влюбляется в начинающего бедного режиссера - до боли просто, слишком просто. К тому же, слишком уж наш кинематограф переполнен «чернухой» - грязные непонятные коммуналки, нищета, пьянь и ругань. Сердце сжимается от отвращения.

Но у фильма есть, несомненно, преимущества, причем таковых немало. Несмотря на перечисленные недостатки, он затягивает, хочется узнать продолжение, дальнейшую судьбу героев. Кроме того, он здорово поднимает настроение - веселых эпизодов в нем хоть отбавляй.

И, конечно, порадовали сами актеры. Они сделали своих персонажей уникальными и запоминающимися: это касается как главных и второстепенных героев, так и тех, кто мелькает в эпизодах.

Соня Карпунина все же порадовала, для дебюта это очень достойная работа, которую стоит посмотреть. За оригинальное представление, хорошее настроение и счастливый конец, фильм получает
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Всё просто" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up