Фильм Игра на выживание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Игра на выживание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Игра на выживание

23-07-2019, 10:23
Джилл однажды приходит домой и не находит сестру. Джилл уверена, что серийный убийца, который похищал её пару лет назад, вернулся, чтобы довести начатое до логического завершения. А начнет он с её сестры. Полиция не воспринимает её всерьез, говоря, что девушка объявится, когда нагуляется. Единственный выход - вступить в схватку с маньяком и разобраться с этим раз и навсегда.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
История нескольких жертв

Часть 1. Сценарий

Данный пункт стоит выделить первым и основным, хотя бы потому, что вопросов к нему больше, чем хотя бы отдалённого намёка на ответы, да и в конце концов, это «скелет» фильма.

С самого начала, даже по синопсису, представленному к фильму, его сразу хочется клеймить, как вполне банальный «попкорн триллер», не претендующий на хоть малейшую уникальность. Собственно поэтому, я ничего не ждал от фильма и знал, что скорее всего он просто отправится в копилку кинолент которые смотришь только ради того, чтобы как-то занять время.

Однако, в процессе самого просмотра, лично у меня не раз возникали мысли о сюжетном твисте, слишком уж много на него было намёков. Кажется, будто его таки хотели сделать, но в последний момент решили обойтись только короткой фразой, которая была выброшена на ветер ближе к концу, как и любая надежда, на тот самый твист. И пожалуй это единственное но главное разочарование, ибо тебе подсунули пустышку в пустышке, пытаясь таки продать её, как нечто претендующее на уникальное явление, которое могло бы переменить первое впечатление от синопсиса и хода всей истории.

Часть 2. Актёрский состав

За этот пункт я бы поставил плюс, хотя бы потому что несмотря на проседающий сюжет и смазанную концовку, в процессе самого фильма к ним, моему не особо искушённому взгляду цепляться не хотелось. Главная героиня и её сестра, действительно казались мне похожими на родственниц, не смотря на отсутствие родственных связей, в реальном мире. Копы казались копами, да и пожалуй все были вполне на своём месте.

Персонажи

Однако, если к уместности того или иного актёра на роли, вопросов не возникало, то к самому существованию некоторых персонажей можно придираться не меньше, чем к сценарию. По сути, действительно действующих лиц, было примерно полтора. Главная героиня и тот самый маньяк, «схватка» с которым как раз таки идёт в процессе фильма, хотя действий второго на мой взгляд было недостаточно для того, чтобы называть его полноценным персонажем.

За исключением них, остальные были чуть меньше чем абсолютно бесполезны и скорее созданы для того, чтобы заполнить пустоту, с которой видимо не очень то хотелось работать создателям фильма. Пустоту они заполнили, но значимости второстепенным персонажам решили не предавать, сделав их куклами, периодически произносящими реплики, дающими некую помощь или же наоборот делая нелепые попытки прекратить эту самую «игру».

Часть 3.«Атмосферность»

Достаточно абстрактное понятие, однако зачастую вытягивающее средние фильмы, за счёт музыкального сопровождения, создания «снежного кома» в сюжете или других приёмов.

Но здесь всё опять таки грустно. Спустя два дня после просмотра, я не могу вспомнить хоть какой-то мелодии (скорее всего она была, но акцента на неё совершенно не делали). Да и как я уже писал выше, любая попытка нагнать атмосферу, лично для меня, была основана на возможном твисте и как итог была всё так же провалена.

Итог:

Эту историю можно назвать историей нескольких жертв. Первыми двумя жертвами были сёстры, персонажи самого фильма. А третьей жертвой стал зритель, который ждал от фильма большего, чем он смог им дать.


Попробуй, выживи

«Игра на выживание» - это достаточно громкое и красивое название для фильма. Сразу вспоминаются такие мистические ленты, как «Жизнь за гранью», «Наркоз», «Донни Дарко», «Молчание ягнят» и т. д. Поэтому очень хотелось увидеть фильм на уровне одного из вышеперечисленных. Или хотя бы что-то близкое к этому уровню. Но, увы... «Игра на выживание» - это ни что иное, как хорошая драма. Именно драма и больше ничего. Просматривая её, никакого триллера вы и в помине не увидите. Потому что ничего мистического, загадочного, пугающего или напряжённого в фильме нет. Идёт он достаточно ровно - нет никаких острых сцен или пугающих эпизодов. То есть кульминация отсутствует вообще. «Игра на выживание» началась как-то монотонно - тем же она и закончилась. В связи с чем, как-то особо и не хочется переживать за Молли. Потому что её дальнейшая судьба ясна ещё с самого начала. Так что ничего неожиданного вы в конце не увидите - всё слишком предсказуемо и поверхностно. А это уже не триллер в полном смысле этого слова. Может, фильм был бы действительно хорош, если хотя бы финал получился бы качественным. Но этого не произошло. Концовка меня очень разочаровала. Что не скажешь о сюжете кинокартины. Сюжет, в общем-то, интересный. Такой своеобразный детектив, где ещё и замешан маньяк, - это хороший ход. Было интересно наблюдать за тем, как главная героиня пытается найти похитителя своей сестры. Казалось бы, здесь всё логично. Но не обошлось без промахов.

Во-первых, Джилл как-то уж слишком быстро находила то, что искала. Она без труда справляется с испытаниями, которые выпали на её долю. Все с радостью подсказывают ей, что и как нужно делать. Согласитесь, в обычной жизни такого никогда бы не случилось. Не всегда найдутся те, кто сразу же придёт на помощь и прояснит ситуацию. Так что эти моменты в фильме «Игра на выживание» получились какими-то слишком картинными и шаблонными. И не жизненными. А это, в общем-то, ощутимая недоработка фильма. И ещё один момент. Немного странно было видеть то, как молодая и неопытная девушка поехала ночью (!) на встречу с человеком, который, как считала она, был маньяком. Безумие - вот, как это называется. Никто в здравом уме и твёрдой памяти ни за что бы ни стал совершать такой странный и глупый поступок. Её ведь запросто могли убить, покалечить - да мало ли что! В любом случае, опять Эйтор Далия сфантазировал. Совсем не глупый и рассудительный человек не сделал бы такого. И то, что речь шла о спасении сестры - это не оправдание. А если и оправдание, то очень глупое и неправдоподобное.

Тем не менее, хоть триллер и не удался, зато драма получилась очень качественная. За это стоит отдать Эйтору должное - в основе повествования лежит очень выигрышный сюжет о пропавшей сестре. И, если не считать вышеперечисленных минусов, интересное детективное расследование главной героини. Причём, получилось создать действительно качественную драму с небольшим количеством действующих лиц. Ведь иногда получается так, что даже с огромным количеством персонажей фильм сам по себе просто кошмарен. А тут их было достаточно мало, но смотреть было интересно. Ещё понравилось то, что картина не затянута - это существенный плюс для любого фильма. Ведь долгие и монотонные ленты смотреть ну просто невыносимо. Здесь же всё происходило достаточно быстро. Лишних действий и диалогов, на мой взгляд, не было вообще. Да и несколько ситуаций получились смешными. Например, разговор Джилл с двумя девушками просто великолепен. Или та сцена, где она врывается в квартиру одногруппника своей сестры, тоже очень забавная.

Несомненно, к плюсам стоит отнести и отличный актёрский состав. Аманду Сэйфрид я не особо люблю, но в этом фильме она мне очень понравилась. Играла красиво и профессионально. Что очень существенно, потому что ей досталась достаточно сложная и многогранная роль человека, у которого в прошлом произошли не самые приятные события. Я считаю, что это была одна из самых сложных и удачных ролей Аманды за всю её фильмографию. Здорово, что она блестяще с ней справилась. Например, в триллере «Красная Шапочка» такого не произошло - её игра даже не запомнилась. Так что прорыв очевиден. Дженнифер Карпентер тоже смотрелась очень выигрышно. Её игра достойна похвалы. Несмотря даже на то, что она всё же блекла на фоне Аманды. Возможно, потому что у Дженнифер была второстепенная роль. Остальных же актёров не вижу смысла выделять, потому что сыграли они одинаково хорошо. Не выделились из общей массы своей актёрской игрой, но и не потерялись на фоне остальных.

Очень слабый триллер, в котором отсутствуют такие отличительные особенности этого жанра, как напряжённость, динамичность, загадочность, а также кульминация и мистика. Как говорится, «всё познается в сравнении». И, сравнивая «Игру на выживание» с другими триллерами, видишь все недостатки этого фильма. Но картина хороша, как драма, да и на Аманду было очень приятно смотреть. Так что фильм оставил двойственное впечатление, что и отразилось на моей оценке. Смотреть рекомендую тем, кто не ждёт от ленты чего-то кардинального, а просто хочет увидеть хорошую драму. Ну, или посмотреть на игру Аманды. Те же, кто возлагает на фильм большие надежды, скорее всего, будут разочарованы.


визуальное удовольствие гарантировано

Нашла я этот фильм, просматривая список ролей Кэтрин Мённиг. У неё здесь небольшая роль, но её присутствие всё же радует. Радует и то, что главную роль играет симпатичная Аманда Сейфрид. Её героиня Джилл мне понравилась. Я даже как-то прониклась её ситуацией, и мне немного передались её волнение и страх. Остальные актёры и их персонажи меня совсем не заинтересовали.

Визуально фильм получился очень красивым. Снято в приятных тонах, завораживающие пейзажи. Причём эстетическое удовольствие получаешь, не только смотря на природу, но и на городские улицы, интерьеры домов, магазинов. Приятная атмосфера.

В фильме показано наплевательское отношение полиции к проблемам людей. Они не хотят тратить время, напрягаться, чужие переживания их совсем не трогают. Но дело не только в человеческих качествах, ведь это их работа, которую они не хотят выполнять.

Не обошлось здесь без не убиваемого ничем макияжа героинь, который так часто присутствует в американских фильмах. Джилл выходит из ванной и её макияж ничуть не потёк, хотя она мыла и волосы. А её сестра сидит дома при полном макияже, да ещё и спать так ложится.

Почти до самого конца фильм я смотрела с большим интересом. В целом, сюжет мне понравился, но концовка вышла скомканной.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Игра на выживание" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up