Фильм Железная леди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Железная леди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Железная леди

23-07-2019, 10:23
Биографический фильм о жизни премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. С момента когда она заинтересовалась политикой и до сегодняшнего дня.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вместо здания британского парламента Вестминстерского дворца при съёмках было использовано визуально похожее на него строение Манчестерской ратуши. Это неоготическое викторианское здание было построено в 1877 году и ранее неоднократно использовалось с такой целью при съёмках голливудских и британских кинолент.

В процессе подготовки к своей роли Мэрил Стрип в январе 2011 года посетила одно из заседаний палаты Общин британского парламента. Там она наблюдала дебаты между премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и лидером оппозиции Эдом Милибэндом.
«Леди не отступают»

Я конечно сторонница Феминизма, но когда за дело берутся три дамы, ничего путного ждать не приходится. Тем более, если речь идет еще об одной даме. Шутка, конечно, но правда - очень хотелось проявить женскую солидарность, только, как известно, истина дороже.

«Железная леди» - фильм об одном из самых противоречивых политиков прошлого века, первой женщине - главе государства на Европейском континенте. В Великобритании у нее есть как горячие поклонники, так и те кто относится к ней с ненавистью.

Что же мы видим в фильме? Перед нами предстает выжившая из ума старуха, которая погружается в воспоминания о былом. Вся эта пляска вокруг психического расстройства героини просто дурной тон. Невозможно относиться всерьез к политику, к которому испытываешь жалость. Даже те, кто не ненавидит Маргарет Тетчер, думаю, в ярости от такой трактовки.

Сами флешбеки выглядят крайне неорганизованно, нет единой линии повествования. Нет парадигмы, лейтмотива, ради которого затевалась картина.

Акценты расставлены абсолютно неверно. Диалоги и события в кулуарах явно вымышленные, подающие героиню как вздорную, местами истеричную бабенку, дурно воспитанную и очень упертую.

Возможно время для создания такого фильма еще не пришло. архивы закрыты и создателям фильма попросту неизвестны истинные мотивы тех или иных политических ходов. Но выдумывать зачем?

Есть в фильме и несомненные достоинства. О Мерил Стрип долго говорить не буду. О ее таланте и способности вживаться в образ сказано и без меня немало. О великолепном портретном гриме сам за себя говорит Оскар. Хочу отметить игру Джима Броутбента. Он воплощает на экране галлюцинацию мужа героини и, по совместительству, альтер эго героини. Чудесная игра, не менее достойная Оскара.

В целом, обывательский подход к великой личности неизбежно приводит к полному и безоговорочному провалу.


Ржавчина

Узнав об этом фильме, я ожидала увидеть пафосную историю становления сильной личности, услышать рассказ о том, как она преодолевала жизненные препятствия. На самом же деле, картина оказалась всего лишь тяжелой драмой. Но с другой стороны, не оправдав ожиданий, она принесла в мою жизнь нечто другое, как говорится, нет худа без добра.

О минусах

В начале мне казалось классным, что главная героиня фильма - знаменитая Маргарет Тэтчер. Честно говоря, я хорошо знала это имя, но плохо представляла, что конкретно сделала эта женщина. Странно, что, посмотрев фильм, я так, фактически, и не узнала об этом. Режиссер лишь поверхностно пробежался по образу, не задержавшись не над политической стороной ее жизни, не над личной. Пытаясь охватить всю судьбу, Филлида Ллойд не может предложить ничего законченного своему зрителю.

Тему фильма я тоже, как ни странно, отнесла бы к минусам. БОльшая часть фильма, естественно, связана с политикой, а это выглядит очень скучно и совершенно не зрелищно.

Я не почувствовала в ленте никакой напряженности, мне было все равно, что произойдет в следующем кадре, а это, как вы понимаете, никак не красит картину.

Сам сценарий и монтаж кадров тоже не блещет. Первую половину фильма было особенно тяжело смотреть: различное прошлое, декорированное галлюцинациями настоящее, лирические отступления (в основном, кадры войны) - всё это постоянно резко сменяется, что очень раздражает. Основное действие происходит на закате жизни героини, а смотреть за бредом и ностальгией старушки опять же скучновато. Хотя возможно, если бы все события были расставлены в хронологическом порядке, это выглядело бы менее оригинально, сложнее виднелся бы контраст между прошлым и старостью - своеобразной расплатой за совершенное.

О плюсах

Можно сказать кратко: плюсом фильма является Мэрил Стрип и всё, что с ней связано.

Начиная с удивительных костюмов и превосходного грима, заканчивая, конечно же, проникновенной игрой Мэрил Стрип.

В байопике очень важно, чтобы главный герой был совершенен, ведь это основа всего фильма. Когда это условие выполняется, можно считать, что половину успеха у картины уже есть. В случае с «Железной Леди» вторую недостающую половину, к сожалению, ждать не приходится.

Навеянные размышления

С точки зрения личности, я испытываю к Маргарет Тэтчер чувство уважения. В молодости, она говорила, что не хочет прятаться за спиной мужа, заниматься домашними делами, желает быть женщиной с большой буквы.

«Мысли превращаются в слова, слова превращаются в действия, а действия определяют твою сущность - вот, что становится судьбой».

Она добилась того, чего хотела, а это, как мне кажется, несмотря ни на что, очень здорово!

Но как человек она вызывает у меня антипатию, т. к. я, конечно же, не разделяю её идей, которые, к тому же, воплощались в жизнь с помощью столь жестоких методов.

В итоге, милая девушка превратилась в железного монстра, считавшего, что он не победим. Однако в этом мире на каждого сильного найдется кто-то сильнее; в случае с Тэтчер им оказалась сама жизнь. Она как будто бы разъедала Маргарет... Но заметить это стало возможным лишь спустя время. Как показал фильм, только оглянувшись назад, можно увидеть собственную ржавчину.


Низменные люди испытывают незыблемое удовольствие обсуждая великих людей. (с)

Как это бывает, после выборов всех потянуло на долгие дискуссии о политике, даже самых тупиц, которые ничего в этом не понимают. И я, просто сбежала в кино. Снова политика, но с женщиной во главе. Да и с хорошей актрисой. Заинтересовало.

После просмотра.

Я поняла, что режиссер хотела показать жизнь в самом расцвете сил Маргарет Тэтчер и параллельно ее старость, как все ее решения отзываются в настоящем времени. Хорошая задумка, ведь некоторые предпочитают по-простому вставить в один кадр седого мудрого дедка который начина-а-ает пускаться в воспоминания... А здесь итог показан, что после этих воспоминаний не все так хорошо бывает и какой след они несут. Не скрываю, иногда было скучновато, были и яркие моменты, но их было мало. Не прижилась какая-то одна идея, а без этого кино разваливается.

Не знаю, чего я тут буду спорить о личности Маргарет Тэтчер, я о ней не много знаю. Режиссер показала нам свою точку зрения, а мы уже соглашаемся или нет. Но восхищаемся такой женщиной - однозначно. Поражает в некоторых ситуациях ее самообладание, эрудиция и находчивость. Мэрил Стрип сыграла просто великолепно-достойно оскара. Столько выдержки и эмоций! Черт возьми, грим можно было не накладывать (а он очень хорош), чтобы показать уже постаревшую Тэтчер. По-честному, фильм на ней одной держится.

Джим Броудбент сыграл самого близкого человека Маргарет Тэтчер. Нааверно это значит, что даже самому сильному человека нужна поддержка и забота. Мне он понравился, с юмором, но местами был не то что не в тему, было не понятно где он, то ли всего лишь в ее голове, в Африке, по-настоящему или как.

Неплохой биографический фильм, даже очень. Интересная историческая личность, и чувства здесь есть, не хватает интриги. Но на спокойный просмотр вечером подойдет

Закончу крутой цитатой с пометкой «цитата»(не из фильма).

Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». (с)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Железная леди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up